Лопатка ягненка с пряностями

4 рецепта

Лопатка ягненка с пряностями Лопатка ягненка с пряностями Духовку предварительно разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю с толстым дном, влить бульон. Из фиников вынуть косточки. Ягоды можжевельника раздавить. В кастрюлю с мясом добавить оливки, финики и филе анчоуса. Большая часть анчоу... Ингредиенты: 1 банка (100 г) филе анчоусов в масле, 1 ст. л. семян кумина, 6 ягод можжевельника, лопатка ягненка весом 1,5 кг, 3 лавровых листа, пригоршня зеленых ичерных оливок с косточками, по 1 пучку тимьяна и розмарина, 6–8 фиников, 1 ст. л. горошин черного перца, 1...

Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями Лопатка ягненка по-мароккански с пряностями Духовку разогреть до 180°С. Мясо вымыть, обсушить и выложить в кастрюлю с толстым дном, по размеру подходящую для запекания целого куска мяса. Добавить оливки и финики. Из банки с анчоусами слить жидкость, анчоусы промыть и добавить в кастрюлю с мясом. ... Ингредиенты: 1 ст. л. семян кумина, 1,5 кг лопатки ягненка, пригоршня зеленых и черных оливок с косточками, 6 ягод можжевельника, 3 лавровых листа, пучок тимьяна, 6–8 фиников, 1 ст. л. горошин черного перца, 1 банка (125 г) анчоусов, полоски цедры 0,5 апельсина, мука – ...

Баранья лопатка фаршированная Баранья лопатка фаршированная Есть несколько моментов (как всегда): Часто вместо баранины продают козлятину (кстати ни разу не видел на рынке вывеску "козлятина", хотя и из нее можно весьма интересные блюда готовить, но несколько по-другому) Как и все мужики прошедшие половое созревание... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, вино белое сухое - 1 бутылка, бекон - 150 г, чеснок - 3 стакана, рикотта - 200 г, шпинат - 200 г, яйца куриные - 2 шт., петрушка - 1 пучок, тимьян - по вкусу, орех мускатный - 1 щепотка

Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня) Опять кебаб, чупон-кебаб (блюдо выходного дня) В казан положить промытую,очищенную ногу ягненка (барашка). Положить не жалея любимые пряности и специи,залить двумя стаканами холодной подсоленной воды и наглухо закрыть крышкой.На очень медленном огне, готовить 1.5-2 часа, не открывая крышку. При подаче п... Ингредиенты: мясо ягненка,баранина (лопатка,ножка)-2 кг, лук репчатый-3 шт., зира-3 ст.ложки, кориандр-2 ст.ложки, сухие пряные травы или зелень петрушка,тархуна,мяты,базилика., соль,мурч (черный или кайенский).