Лопатка ягненка запеченная в духовке

7 рецептов

Лопатка ягненка, запеченная в духовке Лопатка ягненка, запеченная в духовке Перед вами — рецепт, как приготовить лопатку ягненка, запеченную в духовке. Это изысканное блюдо, если присмотреться, не содержит в себе ничего сложного, вы точно с ним справитесь! Так что рекомендую всем. В результате вы получите очень красивое блюдо с пот... Ингредиенты: Лопатка ягненка 1 Штука (крупный кусок на кости), Картофель 1.2 Килограмма, Лимон 1-2 Штук, Чеснок 1 Штука (1 крупная головка), Оливки 1 Штука (1 средняя банка), Розмарин сушеный 1 Ст. ложка, Тимьян 1-2 Штук (несколько веточек), Масло оливковое 4 Ст. ложки,...

Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами Лопатку вымыть и обсушить, сделать с внешней стороны неглубокие надрезы. Мясо натереть солью, перцем, розмарином и оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник. В духовку поставить глубокий противень и нагреть её вместе с противнем... Ингредиенты: 1 лопатка ягненка (1 -1,2 кг), соль, молотый черный перец, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мелконарезанного розмарина, 3 черешка сельдерея, 100 гр. зеленого лука, 100 гр. сушеных томатов в оливковом масле, 100 - 150 мл. белого вина, 1 щепотка корицы, 1 ве...

Лопатка ягненка, запеченная с картофелем Лопатка ягненка, запеченная с картофелем Мясо помыть, просушить салфеткой. Натереть смесью соль-красный/черный перец-чеснок. Отложить в сторону и дать мясу промариноваться (где-то часа на 1.5-2). В сметану положить сухие травки - на это разу меня были чабрец, базилик, и немного порошка карри, хоро... Ингредиенты: Мясо ягненка (лопатка), соль, перец, чеснок, сметана и любимые специи.

Кускуc с ягненком и чатни из груши Кускуc с ягненком и чатни из груши Сухой кускус залить в миске 100 мл кипятка, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 15 минут. Тем временем приготовить чатни из груши. Для этого нужно мелко нарезать яблоки, помидоры, репчатый лук и гр... Ингредиенты: Цветная капуста - 100 г, Кускус - 100 г, Кинза - 6 г, Помидоры черри - 40 г, Лопатка ягненка - 280 г, Помидоры - 60 г, Яблоко - 60 г, Лук репчатый - 30 г, Апельсиновый сок - 100 мл, Изюм - 40 г, Сахар - 60 г, Молотая корица - 2 г, Корень имбиря - 10 г, Винн...

Мясо ягненка, запеченное в сметанном соусе. Мясо ягненка, запеченное в сметанном соусе. Мясо помыть, промокнуть салфеткой. Посолить, щедро приправить свежемолотым черным перцем. Лук нарезать на перья и разложить на мясо. Приготовить соус: в сметану положить чеснок (через пресс), паприку, тимьян (у меня был сушеный) и "заляпать" этим соусом мяс... Ингредиенты: Мясо ягненка (лопатка), лук, соль, перец, сметана, чеснок, тимьян, сладкая паприка.

Запеченные ребрышки ягненка Запеченные ребрышки ягненка Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоя... Ингредиенты: тимьян - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, масло растительное - 1 ст. л., перец черный - 1 щепотка

Ягнятина, запеченная с пряными травами Ягнятина, запеченная с пряными травами На самом деле у меня не нога, а лопатка молодого ягненка. Такое мясо у нас на рынке продают уже нарубленным, это необходимо для того, что бы мясо лучше промариновалось. Мясо со всех сторон хорошо обмазать соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Кик... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Соус-маринад - 3 ст. л., Йогурт - 100 г, Шампанское - 150 мл, Мята - 1/2 пуч., Базилик - 1/2 пуч., Нога баранья - 1 шт, Тимьян - 1 щепот., Розмарин - 1 щепот.