Хвосты лобстеров (простой рецепт)Важно соблюсти время. Если передержать мясо на сковороде, оно может стать резиновым. Как видите, соль и специи я не кладу в соус. Мясо насколько нежное, что вкус его легко перебить. Соус на основе масла и пара капель лимонного сока прекрасно дополнят блюдо....Ингредиенты: Хвосты лобстеров 4 Штуки (замороженные), Масло сливочное 120 Грамм, Вода 30 Миллилитров
Лобстер «petit pagaille»Итак, начнем. Берем наших красавцев и промываем хорошо. В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый лист. Положить лобстеров в воду, накрыть крышкой и снова довести до слабого к...Ингредиенты: Лобстер (свежий, можно замороженный ) - 6 шт, Масло сливочное (соленое ) - 100 г, Вино белое сухое - 100 мл, Ваниль (стручки) - 1/2 шт, Шафран (в рецепте зерна анато) - 1/2 ч. л., Лимон - 1 шт, Бульон (куриный) - 100 мл, Сельдерей черешковый (веточки) - 2 ш...
Лобстер под лимонно-сливочным соусомЧтобы приготовить лобстера, надо иметь лобстера )). Мне волею судеб перепала парочка свежайших экземпляров, присланных в Дели с оказией из Бомбея. 2. Специально взяла в руку, чтобы похвастаться одним из красавчиков. 3. Взять большую кастрюлю, чтобы лобстеры...Ингредиенты: Специи (указаны в рецепте), Базилик (по вкусу), Вино белое сухое - 1 стак., Лобстер - 2 шт, Масло сливочное - 70 г, Цедра лимона (по вкусу), Чеснок - 3 зуб.
Лобстер - морской красавчикНалить в кастрюлю воду, добавить соль. Клешни лобстера должны быть скреплены плотной резинкой, во избежание недоразумений и травм. Лобстера опускают в холодную воду и постепенно добавляют огонь, он медленно адаптируется к изменению температуры и засыпает. ...Ингредиенты: соль 1 ст.л. на литр воды, специи для морепродуктов( по желанию), большая кастрюля
Омар ( лобстер) как готовят его в канаде рыбаки !!!Омар весом 500гр.-варят 20 минут Омар весом 1кг. -варят 30 минут Омар весом 1,5кг.-варят 35 минут. Омар весом 2кг. варят 40-45 минут. Варят амар-лобстер в Канаде моряки только в подсоленной воде без добовления специй и трав,тем самым сохраняя аромат моря и...Ингредиенты: омар ( лобстер)1 шт. 2 кг., соль.
Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстераПриготовить гарнир из лука. Порей нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Посолить, поперчить и, если необходимо, добавить сахар. Приготовить пюре. Очи...Ингредиенты: Для горохового пюре: морковь – 1 шт, половинка стручка ванили, разрезанного вдоль, 400 г лука-порея, только белая часть, соль, перец, сахар по вкусу, сахар по вкусу, соль, свежемолотый перец, 500 мл бульона из лобстера, лук репчатый – 1 луковица, 5 ломтиков...
Лобстер со специямиПанцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности. Выньте мякоть и тщательно измельчите ее. Вымойте и обсушите половинки панциря. Смешайте мякоть, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец. Наполните этой смесью половинки панциря, посыпьт...Ингредиенты: лобстер вареный - 1 шт., масло сливочное растопленное - 3 ст. ложки, хлебные крошки - 1/2 стакана, сливки густые - 2 ст. ложки, маслины фаршированные - 10 шт., зелень петрушки - 1 пучок
Лобстер "Термидор"1. Раздобыть лобстера. Хорошенько его промыть. 2. Если он небольшого размера, то этот шаг смело пропускайте. Но у меня был «лобстер-убийца» - более, чем на 2 кг. Он не вмещался ни в одну емкость. Поэтому пришлось отделить голову от туловища. Кстати, мне по...Ингредиенты: Сыр твердый (любой) - 100 г, Вино белое сухое - 100 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Сливки (жирные) - 100 мл, Петрушка - 1 пуч., Масло сливочное (для жарки), Перец душистый (горошком) - 10 шт, Гвоздика - 10 шт, Лист лавровый - 1 ...
Лангуст в духовкеПеред вами рецепт приготовления лангуста в духовке! Красивое, изысканное и легкое блюдо получится! Попробуйте, и вам понравится! Нежный вкус такого морепродукта, как лангуст, удивит всех ваших домочадцев. Уверена, рецепт пригодится хоть разок :) 1. Хвостики...Ингредиенты: Лобстеры 12 Штук (хвостики), Чеснок 1 Штука ( 1 средняя головка), Зелень 2 Пучка (шпинат, петрушка, кинза - по вкусу), Масло оливковое 1 Стакан, Петрушка 50 Грамм, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Томатная паста 3 Ст. ложки, Орегано 2 Ст. ложки, Специи 1 По вкусу
Гороховая запеканка Террин для итальянского господинаИтальянский граф из рода Алеррами, Захотел жениться на русской даме. Но, чтоб помимо красоты, руки из нужного места росли. Вот в Россию едет он, Впереди глашатай. Оглашает всем закон, Всем девицам значит: - Из Италии к вам граф Бенедитто скачет. Кто накорм...Ингредиенты: Горох (желтый) - 1 стак., Грибы (сухие, мороженые, свежие) - 100 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (крупный), Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Молоко - 50 мл, Специи (по вкусу: паприка, чёрный перец, мускат, тмин), Зелень (по вкусу: петрушка, укроп, тимьян)