56 рецептов
Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами
Лобио из фасоли с перцем и грецкими орехами Фасоль предварительно замочим на ночь в воде. Утром зальем фасоль чистой водой, поставим варить, добавив листики лавра. Варим фасоль в течение часа, добавив соль в самом конце. Кстати, отвар из-под фасоли нам еще пригодится, не сливайте его. Незадолго до го... Ингредиенты: 1,5 ст. фасоли, 1-2 сладких перца, 7 грецких орехов, пучок петрушки, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2 моркови, 3 крупных помидора, 1 ч. л. сушеного базилика, соль, красный и черный перец по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла.
Салат Лобио из фасоли с орехами Замочить любую фасоль в воде минимум на 4 часа, воду отцедить, переложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить до готовности не закрывая крышкой, фасоль должна стать мягкой, но не развариться. Нарезать лук на мелкие кубики и поджарить на растительном масле... Ингредиенты: фасоли - 500 г, репчатого лука - 300 г, очищенных грецких орехов - 100 г, растительного масла - 40 г, чеснока - 1 головка, черного молотого перца - 1/2 ч.л., соль
Лобио из фасоли по-грузински Настоящая грузинская кухня не может быть не вкусной. Одна из главных ее особенностей - это использование всевозможных специй. Так, для приготовления лобио из фасоли по-грузински советую Вам обязательно взять хмели-сунели - это просто уникальная смесь! Данно... Ингредиенты: Красная фасоль 250 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Луковица 1 Штука, Винный уксус 50 Грамм, Пучок кинзы 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Специи По вкусу
Лобио с грецким орехом и красным сладким перцем Фасоль замачиваем на ночь, промываем, заранее ставим варить с зубчиками чеснока (чистить не надо, просто боковушкой ножа придавить для аромата), вода должна покрывать фасоль примерно на 7 см. Режем лук мелко и обжариваем на масле до мягкости. Орехи мелем в ... Ингредиенты: фасоль красная - 300 г, грецкие орехи - 1/2 ст. уже молотых орехов, сладкий красный перец - 1 шт., томат - 1 шт., хмели-сунели - 1 ч.л., соль, сахар - по вкусу, растительное масло - для жарки
Лобио из фасоли с грецкими орехами 1. Фасоль замочите на ночь в холодной чистой воде (примерно на 8 часов, минимум - на 5).2. Залейте фасоль свежей водой и варите до готовности (в течение часа), после чего жидкость слейте.3. Почистите и измельчите зубчик чеснока.4. Мелко порубите грецкие оре... Ингредиенты: Фасоль красная - 1.5 стак. (200 мл), Чеснок - 1 зубч., Грецкие орехи (очищенные) - 0.5 стак. (200 мл), Лук - 80 гр, Оливковое масло - 30 мл, Томатный сок - 1 стак. (200 мл), Яблочный уксус - 1 чайн.л., Перец острый стручковый - 1 шт., Кинза, кориандр (или п...
Лобио с гранатом и грецкими орехами Наши продукты: Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем, как обычно. Откидываем на дуршлаг. Лук можно мелко нашинковать и так его и добавить в лобио. Я решила его тоже смешать в блендере. Закладываем в блендер орехи, чеснок, лук, специи, кинзу. Все измельчаем... Ингредиенты: 200 г фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, половина (или немного больше) стакана грецких орехов, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. красного острого перца (или немножко перчика чили), щепотка шафрана (у меня без него), половина граната, пучок кин...
Рулет из фасоли (праздничная подача лобио) Фасоль отварить до готовности с солью. Яйца отварить, натереть на средней терке. Сыр натереть так же. Кинзу порезать. Орехи и кинзу смешать с фасолью. Добавить смесь перцев молотую по вкусу. Измельчить блендером до однородной массы. Противень или большую пр... Ингредиенты: фасоль красная - 900 г, грецкие орехи - 120 г, яйцо - 4 шт., сыр - 150 г, кинза - 1 пучок, кунжутные семечки - 35 г, масло сливочное - 120 г
Лобио с грецкими орехами и чили Раздавите, очистите и нарежьте чеснок мелко, разотрите чеснок в пасту плоскостью ножа, очистите и нарежьте лук мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину перца чили мелко. Прокрутите орехи через мясорубку или измельчите в бленде... Ингредиенты: Фасоль - 250 г, Грецкие орехи - 40 г, Красный лук - 50 г, Чеснок - 1 зубчик, Кинза - 15 г, Красный винный уксус - 7 мл, Перец чили - 1 штука, Хмели-сунели - 1 г, Базилик - 5 г, Подсолнечное масло - 50 мл
ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ Замачиваем фасоль на ночь (минимум на 6 часов), затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем свежей водой (на пару см выше фасоли), добавляем 2 очищенных зубчика чеснока целиком, 1 чайную ложку тимьяна, 1 целую очищенную головку лука, 2 столовые ложки рас... Ингредиенты: 300 гр. фасоли, 1 стакан грецких орехов, 5-7 небольших луковиц, 4 зубчика чеснока, 1/4 стакана винного уксуса (можно яблочного), 0.5 чили перца, растительное масло, сушеные специи: эстрагон(тархун), базилик, тимьян, хмели-сунели, перец, соль
Неострое лобио Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа). Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезат... Ингредиенты: Фасоль - 500 г, Лук - 1 штука, Морковь - 1 штука, Свежий красный перец - 1 штука, Грецкие орехи - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Растительное масло - 3 столовые ложки, Томатная паста - 140 г, Рубленная кинза (кориандр) - 40 г, Базилик - 10 г, Лавровый лист - 1 ш...