Лисички впрок

9 рецептов

Лисички впрок Лисички впрок Подготовить грибы. Помыть, почистить. Отварить грибы в соленой воде 20 минут. Я бросаю листики смородины для аромата. Грибы слить и в масле обжарить. Остудить. Уложить в стерильную баночку, утрамбовывая. Главное, чтобы масло покрывало грибы сверху. Убрать б... Ингредиенты: лисички - 1 кг, соль - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу

Пирожки с лисичками и картошкой Пирожки с лисичками и картошкой Пирожки с лисичками и картошкой можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Этот рецепт - для жарки, но его запросто можно трансформировать в рецепт для запекания. Убираем растительное масло (оставив лишь 4 ст. ложки для теста) и добавляем яйцо для то... Ингредиенты: Молоко 1/2 Литра (Можно заменить кипяченой водой.), Дрожжи 10 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 5 Стаканов, Картошка 700 Грамм, Лисички 300 Грамм (свежие или сушеные), Луковица 1 Штука, Перец черный молотый - По вкусу

Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком Куриные конвертики с лисичками, сыром и луком Для приготовления куриных конвертиков нам понадобятся такие продукты, как: куриная кожа и окорочка, сыр твёрдый, лисички (у меня отварные замороженные), приправа для курицы (можно и без неё), лук репчатый и зелёный, сметана, масло растительное, соль, перец ... Ингредиенты: Куриная кожа - 300 г, Куриный окорочок - 2 шт., Лисички замороженные - 200 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Приправа для курицы - 1 ч. л., Сметана - 4 ст. л., Сол...

Лисички в сметане на сковороде Лисички в сметане на сковороде Лисички используем собранные своими руками или купленные на рынке. Чистим их при помощи щетки и ножа, тщательно моем в нескольких водах. Отвариваем, доведя до кипения, два раза. Затем отбрасываем на дуршлаг. Если грибы замороженные, то размораживаем их, зал... Ингредиенты: лисички – 0,5 кг., лук репчатый – 0,3 кг., сметана – 0,2 л., соль, специи – по вкусу, масло растительное – 40 мл.

Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка) Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка) Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть); В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить; ... Ингредиенты: лисички свежесобранные - 1 кг, вода - 1л, черносмородиновый лист - 1шт, лавровый лист - 2шт, перец черный душистый - 5-7шт, чеснок молотый - 1 ч.л., соль, дополнительно: масло растительное нерафинированное, лук репчатый - 1шт, укроп и лук зеленый

Икра из лисичек Икра из лисичек Способ приготовления: Лисички перебрать и очень тщательно помыть в нескольких водах. Затем выложить на вафельное полотенце для удаления влаги. Кстати, лисички считаются самыми чистыми грибочками среди своих сородичей. Сочный репчатый лук измельчить для жарк... Ингредиенты: лисички свежие – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., масло для жарки – 50 мл, соль – ½ ч. ложки, перец молотый – по вкусу.

Открытые равиоли с белыми грибами и цукини Открытые равиоли с белыми грибами и цукини Первым делом сушеные лисички зальем водой на 20 минут, чтобы они стали мягкими. Сделаем тесто для пасты. Возьмем пшеничную муку MAKFA, яйца и соль. Замесим тесто: в муку добавим соль и яйца. Тесто не должно быть слишком мягким или слишком жестким. Если тест... Ингредиенты: пшеничная мука MAKFA - 300 г, яйца куриные - 3 шт., соль - 3 г, грибы белые - 100 г, лисички сушеные - 20 г, цукини - 100 г, оливковое масло - 40 г, чеснок - 1 зубчик, базилик свежий - 1 веточка, перец черный - по вкусу, соль - по вкусу, сыр твердый - 20 г

Листья клубники отвар Листья клубники отвар Собирать листья клубники следует в августе-сентябре. Перед тем как сушить листья, их следует немножко подвялить в течение 3-5 часов, чтобы они стали мягкими. Мягкие листья разминаем и перекладываем в картонный ящик. Желательно, чтобы они были размещены тонк... Ингредиенты: Листья клубники - 20 гр, Вода - 400 мл

Грибовница из сухих грибов Грибовница из сухих грибов Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший способ заготовки грибов – это сушка. Правильно высушенные грибы сохраняют приятный аромат и полезны... Ингредиенты: Сушеные грибы (у меня белые) - 50 г, Картофель - 550 г, Морковь - 170 г, Репчатый лук - 100 г, Вода - 1300 мл, Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания