7 рецептов
Линь по московски
Линь по-московски В этом рецепте я рассказываю и показываю вам, как приготовить линя по-московски с острым соусом. Вы можете видоизменять этот довольно простой рецепт по своему вкусу. Можете добавлять новые, свои любимые ингредиенты. Только от вас зависит, как сделать линя п... Ингредиенты: Линь 1 Штука, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Базилик листья 30 Грамм, Перец чили 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров), Мука 2-3 Ст. ложек, Томатная паста 1 Ст. ложка, Паста карри 1-1,5 Ст. ложки, Вода 100-150 Миллилитров
Калач Московский Замесить опару из половины муки, дрожжей и теплого молока, накрыть полотенцем миску и поставить в теплое место на 30-60 минут. В подошедшую опару добавить просеянную оставшуюся муку, соль, сахар, 3 ст. л. топлёного масла, 2 яйца и 1 желток. Вымешивать тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Молоко - 2/3 стак., Яйцо куриное (2яйца +2желткa) - 4 шт, Масло сливочное (топленое ) - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Соль
«Esterházy torte» ("Эстерхази") секреты успешного приготовления Делаем 6 заготовок из пергамента. Обводим карандашом форму или тарелку и т.д. Орехи мелем в мельнице или блендере. ... Белки отделяем от желтков, взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляем сахар. Белки должны быть взбиты до стойких пиков. Теперь вводим ... Ингредиенты: Тесто: 8 белков, 100 г. сахара, 3 ст. л. муки, щепотка корицы, щепотка соли, Крем: 250 мл. молока, 8 желтков, 100 г. Сахар, 200 г. масла, 3 ст.л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. муки, Для украшения: 200 г. Белого шоколада, 2 ст. л. жирных сли...
Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом Очистить куриное филе, обвалять в соли и соке одного лимона, хорошо помассировать и оставить на 30 минут для маринования. Порезать куриное филе на тонкие кусочки среднего размера и обвалять их в муке. Взять большую сковородку, растопить сливочное масло на о... Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 лимона, пара листочков базилика, соль
Афганское жаркое "курочка под соусом "кабуль"". Ставим варить курицу. Делаем соус. «кабуль». Все овощи мелко режем, добавляем пряности. Заливаем уже солёным бульоном. Ставим тушить в сковороде или в маленьком казане. Не закрываем. По мере выкипания жидкости доливаем бульон. Доведя овощи до полуготовн... Ингредиенты: половинка отварной курицы., для соуса «кабуль»., 1 ср.морковь, 1 ср.головка лука, 1 ср. красный перец, немного сушеного острого перца, 7 шт. гвоздичек, 7 шт. английского перца, 50 гр. томата пасты, 1 литр бульона говяжьего, бульон должен увариться до 200 гр...
Щи с головизной О знаменитых щах с головизной упоминает П.И.Мельников в своем романе «На горах». Щи с головизной в те времена подавались исключительно в семьях с большим достатком, а в московском трактире «Арсентьич» именно эти щи были коронным блюдом заведения. Для пригот... Ингредиенты: головизна 500-600 Грамм, квашеная капуста 500 Грамм, средняя морковь 2 Штуки, корешки петрушки 2 Штуки, томатная паста 1 Ст. ложка, кулинарный жир 2 Ст. ложки, пшеничная мука 1 Ст. ложка, петрушка или укроп 1 По вкусу, вода 2 Литра
теста для плюшек Плюшка московская (плюшка с сахаром) популярна по сей день. Классический рецепт теста для плюшек я и представлю вам сегодня. Плюшки готовят из традиционного дрожжевого теста, правда, с формой придется повозиться. На пошаговых фото показано, как правильно ну... Ингредиенты: Кефир 1 Стаканов, Сливочное масло 80 Грамм, Сахар 100 Грамм, Мука 300 Грамм, Дрожжи 2 Чайных ложки, Ванильный сахар По вкусу, Соль По вкусу