Лимонный ликер с базиликом

12 рецептов

Лимонный ликер с базиликом Лимонный ликер с базиликом Смешать тертую цедру с базиликом. Залить спиртом, перелить в герметичную емкость и поставить в темное прохладное место на 15 дней. Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить лимонный спирт, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Ингредиенты: Лимон - 4 штуки, Базилик - 1 пучок, Питьевой спирт - 300 мл, Вода - 500 мл, Сахар - 400 г

Торт «Клубника и базилик» Торт «Клубника и базилик» Бисквит: разъемную форму для выпечки (16 см) застелем пергаментом, маслом не смазываем. Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем. Ставим миску со слегка взбитой яичной массой на паровую баню и, помешивая, доводим до 45°C. Снимаем с паровой бани и взби... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сахар - 30 г, мука - 25 г, картофельный крахмал - 8 г, сахар ванильный - 1 пакет, клубника - 300 г, базилик свежий - 3 листа, сахар - 30 г, желатин - 6 г, сахар - 70 г, грецкие орехи - 50 г, лимонный сок - 2 ст. л., сливочное масло - 5...

Лимонное джелато с лимончелло Лимонное джелато с лимончелло С лимонов с помощью овощечистки снимите цедру. Цедру положите в молоко и нагрейте его до кипения, но не кипятите. Накройте и дайте настояться минут 10. Молоко приобретает красивый и нежный лимонный цвет и восхитительный аромат! Желтки с сахаром взбейте добе... Ингредиенты: Желток яичный - 6 шт, Молоко - 0,5 л, Сливки (для взбивания Пармалат) - 200 г, Сахар - 250 г, Лимон - 2 шт, Ликер (Лимончелло) - 1 ст. л.

Ликер "золотой" Ликер "золотой" Травушки - приправушки помыть и залить спиртом. Оставить настаиваться примерно две недели. Дней так через 10 добавить лимонную цедру. По истечению двух недель, сварить из воды и сахара сироп и залить им настойку. Оставить часов на 12. Потом процедить, залит... Ингредиенты: 500 мл. спирта (96,6% ), цедра 1 лимона, 500 гр. сахара, 500 мл. воды, 1гр листового золота (по желанию можно и больше)

Весенний завтрак Весенний завтрак Первое чем мы займемся приготовим лимонный курд, его можно хранить в холодильнике больше 10-ти дней, а в морозилке 2 месяца. Он прекрасно подходить для любой выпечки, или же просто намазать на хлеб или печенье, для любителей лимона лучшая находка! Его можно... Ингредиенты: Сахар (для лимонного курда) - 1 стак., Желток яичный (для лимонного курда) - 2 шт, Сок лимонный (для лимонного курда) - 2/3 стак., Ветчина (прошутто ) - 150 г, Редис - 2 шт, Пармезан - 20 г, Базилик ( зеленый, листья) - 6 шт, Приправа (соль перец), Ликер (л...

Морковный салат с апельсинами и зирой Морковный салат с апельсинами и зирой акой салатик хорош и зимой и летом - прекрасный перекус или дополнение к обеду!! Легкий, сытный, ароматный!! Готовим с вечера, заполняем контейнер и берем с собой на работу. Кстати на следующий день он еще вкуснее!!! 1. Изюм залить теплой водой и оставить н... Ингредиенты: крупная сочная морковь — 3 шт, апельсины — 2 шт, арахис — ½ ст, изюм — ½ ст, небольшой пучок базилика, оливковое масло — 2 ст.л., паприка — 1 ч.л., зира — 1 ч.л., лимонный сироп — 1 ст.л., соль —

Меренговый торт с кремом маскарпоне Меренговый торт с кремом маскарпоне Белки соединить с щепоткой соли, лимонным соком, 220 грамм сахарной пудрой, все взбить. Начертить на пергаменте 2 прямоугольника одинакового размера. Белковую массу равномерно распределить на 2 прямоугольника. ( 3 ложки массы оставить для маленьких безе для... Ингредиенты: клубника - 50 г, сахарная пудра - 1 ч. л., лайм - 1 шт., клубника - 50 г, земляника - 15 г, вино красное сухое - 100 мл, корица - 1 шт., гвоздика - 3 звездочки, ликер Amaretto - 1 ст. л., маскарпоне - 250 г, желтки яичные - 1 шт., сахарная пудра - 3 ст. л.,...

Шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде Шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде Как приготовить шашлык из свинины в коньячно-соевом маринаде. Кусок мяса зачистить от пленок и сухожилий, вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить в дуршлаге на некоторое время. Почистить крупные луковицы от шелухи. Нарезать лук крупными кольцами, ... Ингредиенты: свинина (мякоть) – 2 кг, соевый соус концентрированный – 3 ст. л, коньяк (любой) – треть стакана, репчатый лук – 3-4 крупные луковицы, лавровый лист – 4-5 шт, лимон – 0,5 шт, соль – по вкусу, черный перец молотый – 1,5 ч. ложки, базилик (не обязательно) – 1...

Торт «солнечный круг друзей!» с благодарностью сайту. заходите скорее!!! Торт «солнечный круг друзей!» с благодарностью сайту. заходите скорее!!! 1. Сначала варим карамель и готовим апельсины для украшения. Снимаем цедру с 2 апельсинов специальным ножом- тонкими полосками. Можно и натереть на терке. От третьего апельсина отрезаем 3 красивых ломтика и режем их пополам. Отжимаем сок с двух с половиной ... Ингредиенты: 1. масло сливочное-150 гр. +15 г, 2. яйца-4 шт. отборные, 3. сахар коричневый демерара-6 ст.ложек, 4. сахар песок-3 ст.ложки, 5. мука-1 ст. -200 мл., 6. крахмал кукурузный-150 мл., 7. сок апельсиновый-80 мл., 8. разрыхлитель-1 ч.л. под нож, 9. ванилин- на к...

Жареный салат "фраппе" Жареный салат "фраппе" Куринную грудинку моем и отделяем мясо от кости. Чистое мясо режим по возможности как можно тоньше соломкой. Посыпаем немножко карри. Картофель варим в мундирах, затем чистим и режим на квадратики примерно 1см\1см\1см. Огурец очищаем и режим соломкой пример... Ингредиенты: куринная грудинка – 0,5 кг, картофель – 3шт (средние), огурец свежий – 1 in, болгарский перец – 2 in, помидора – 2 in, зелень – 1 пучок, зелёный лук – 1 пучок, соус: 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, щепотка базилика, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. приправ...

Загрузка