Лимонный кекс с маковой начинкой

23 рецепта

Лимонный кекс с маковой начинкой Лимонный кекс с маковой начинкой Для начала подготовим лимоны. Хорошо их помоем, обсушим, снимем цедру и выжмем сок. У меня получилось примерно 120-150г. Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром и цедрой. Не бойтесь такого количества сахара, два лимона сделают свое д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Лимон - 2 шт, Мак - 4 ст. л., Масло сливочное - 175 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сметана - 125 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра (миндальные лепестки - для украшения)

Кекс маково-марципановый Кекс маково-марципановый ТЕСТО: Перемешать творог, сахар, яйца, масло, соль и цедру лимона. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. МАКОВАЯ НАЧИНКА: Всыпать мак в кипящую воду, размешать. Дать немного покипеть, а после откинуть на сит... Ингредиенты: тесто: 300 гр. творога, 100 гр. сахара, 2 яйца, 100 мл. растительного масла, цедра 1 лимона, щепотка соли, 500 гр. муки, 2 ч.л разрыхлителя, маковая начинка: 200 гр. творога, 150 гр. мака, 4 ст.л. сахара, ванилин, марципановая начинка: 200 гр. марципановой ...

Маффины Маковая слойка Маффины Маковая слойка Все, что нам понадобится. Если нет готовой маковой начинки, ее можно сделать https://www.povarenok.ru/recipes/show/16928/ Маковую начинку смешиваем с молотыми орехами (у меня были лесные). Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в маково-ореховую массу.... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (25х40 см) - 275 г, Мак (готовая начинка) - 250 г, Орехи (молотые: лесные, грецкие) - 50 г, Ром (или лимонный сок) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 75 г

Кекс с маком и сливами Кекс с маком и сливами В Чехии очень популярна выпечка со сливами и маком. Хочу предложить вам кекс с этой вкуснейшей начинкой. Ароматно, вкусно, невозможно отказаться. В начинке присутствует ром, если в доме алкоголя нет, то положите пару капель ароматизатора "Ром", с ... Ингредиенты: Свежие дрожжи 20 Грамм (тесто), Сахар 40 Грамм (тесто), Соль 1 Щепотка (тесто), Молоко 120 Миллилитров (тесто), Мука пшеничная 200 Грамм (тесто), Мука зельнозерновая 50 Грамм (тесто), Яйцо 1 Штука (тесто), Масло подсолнечное 50 Миллилитров (тесто), Молоко 1...

Пышный кекс "Венок" Пышный кекс "Венок" Я замешивала тесто в ХП. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать В ведро ХП всыпать муку с дрожжами, добавить все оставшиеся ингредиенты-при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим), а масло комнатной т... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, ТМ "Саф-момент") - 6 г, Молоко (тёплое) - 250 мл, Сахар - 100 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Цедра лимона - 0,5 ч. л., Соль (щепотка), Сыр творожный (сливочный) - 200 г, Мак - 4 ст. л., Сахар коричнев...

Кекс "Три желания" Кекс "Три желания" Желтки отделить от белков и взбить миксером с 2/3 сахара, не переставая взбивать, добавить мягкое масло, соль, ванилин, алкоголь, сметану. Туда же просеять муку, разрыхлитель, соду, гашённую лимонным соком. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром. Акк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 125 г, Сметана - 125 г, Коньяк (Водка) - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Ванилин - по вкусу, Изюм - 1/4 ста...

Кекс с маком и сливами Кекс с маком и сливами Оба вида муки просеять, смешать. Можно использовать только белую пшеничную муку, но все же рекомендую использовать и цельнозерновую, шпалдовую. Вы сразу же ощутите разницу и оцените результат. Молоко разделить в две мисочки. В одной половине взбить вилкой я... Ингредиенты: Дрожжи (свежих или 7 г сушеных) - 20 г, Сахар - 40 г, Соль - 1 щепот., Молоко - 120 мл, Мука пшеничная|Мука (+ на подсыпку) - 200 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 50 мл, Молоко - 150 мл, Сахар - 60 г, Ванильный сахар ...

Ореховый и маковый кранчи Ореховый и маковый кранчи ТЕСТО: Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплого молока с 1 ч ложкой сахара и оставляем на 20 минут. Муку просеиваем В кастрюле смешиваем теплое молоко сахар, ванильный сахар и яйца. Затем к этой смеси добавляем дрожжи и перемешиваем. Всыпаем муку и ... Ингредиенты: тесто: мука 840 гр. у меня ушло примерно 790 гр, дрожжи живые - 35гр, яйца - 3 шт, молоко - 240 гр, сахар 140 гр., ванильный сахар 12 гр, масло сливочное 150 гр, соль 1/2 ч.л., цедра 1/2 лимона (я не добавляла), начинка ореховая: молоко 1/2 ст., сахар 1/2 с...

Кекс с маком и изюмом Кекс с маком и изюмом Разогрейте духовку до 220°С. Изюм залейте коньяком, отставьте. В чаше комбайна смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру, соль. Добавьте яйца, молоко и все перемешайте. Добавьте цедру лимона и понемногу вводите мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто... Ингредиенты: мука - 350 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 4 шт., молоко - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт., сливочное масло - 165 г, яичные желтки - 1 шт., мак - 200 г, изюм белый - 80 г, коньяк - 100 мл, молоко - 60 мл...

Бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью Бананово-фисташковый кекс под молочно-маковой глазурью Разогреть духовку на 190 С. Смазать форму мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. В чаше смешать муку с содой и разрыхлителем. Натереть цедру одного лимона. Добавить к муке смесь сушенных ягод и изюм. Очистить фисташки от оболочки. В тесто ... Ингредиенты: бананы - 3 шт., сода - 0,3 ч. л., разрыхлитель - ч. л., яйца куриные - 3 шт., сахар - стакана, сливочное масло - 2 ст. л., сметана 20% - 2 ст. л., молоко 3,2% - 60 мл, фисташки очищенные - 50 г, изюм - 30 г, ягоды вяленые - 1 горсть, лимоны - 1 шт., мука - ...

Загрузка