Лимонный квас

321 рецепт

Имбирно-лимонный квас Имбирно-лимонный квас Для приготовления имбирно-лимонного кваса нам понадобятся: лимон, имбирь свежий, изюм (цвет не важен), вода, дрожжи свежие (можно заменить сухими — около 1,5 г), сахар. В кастрюлю вливаем воду и кипятим её. В кипяток засыпаем сахар, размешиваем до растворен... Ингредиенты: Вода - 2000 мл, Дрожжи свежие - 5 г, Изюм светлый - 10 г, Имбирь свежий - 30 г, Лимон - 1 шт., Сахар - 1 ст.

Лимонный квас Лимонный квас Лимоны помыть, разрезать на 6 частей, выбрать зернышки. Сложить в большую кастрюлю, добавить сахар и изюм, залить кипятком. Хорошо перемешать. Когда остынет, влить разведенные дрожжи. Оставить на 12 часов. Процедить. Квас готов! Ингредиенты: Дрожжи - 40 г, Изюм - 1 стак., Сахар - 1 кг, Вода - 6 л, Лимон - 6-7 шт

Имбирно-лимонный квас. видео Имбирно-лимонный квас. видео 1. Приготовление начинаем с того , что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу. 2. В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды. В стакан отправляем дрожжи и растворяем и... Ингредиенты: корень имбиря (свежий) — 40 г, лимон — 1 шт., сахар — 350 г, сухие дрожжи — 11 г

Имбирно-лимонный квас на дрожжах Имбирно-лимонный квас на дрожжах Корень имбиря почистить и нарезать мелкими кусочками. Лимон вымыть и срезать с него кожицу. В кастрюле большого размера перемешать цедру, сахарный сок и имбирь, залить кипятком. В стакане теплой воды растворить дрожжи. В остывающую воду в кастрюле влить ... Ингредиенты: лимон - 1 шт., сахар - 350 г, корень имбиря - 40 г, дрожжи сухие - 11 г

Лимонный квас Лимонный квас Летом в жару приятно иметь в холодильнике прохладительный напиток в виде кваса. А если он приготовлен в домашних условиях, это вдвойне приятнее. Хочу поделиться замечательным рецептом лимонного кваса без лимонной кислоты. Вот уже несколько лет подряд делаю ... Ингредиенты: Вода - 3 л, Лимон - 4 шт., Сахар - 400 г, Дрожжи сухие - 2 ч.л., Изюм 30 г

Квас из хлеба Квас из хлеба Представляю вашему вниманию, простой рецепт приготовления кваса из хлеба. Холодный, вкусный и просто потрясающий напиток! Готовится очень просто, вечером оставляем настаиваться - утром напиток готов. Хранить квас, следует в холодильнике, к столу подавать хо... Ингредиенты: Хлеб черный 500 Грамм, Сахар 300 Грамм, Дрожжи 15 Грамм, Вода горячая 5 Литров, Лимон 1 Штука (по желанию)

Апельсиновый квас Апельсиновый квас Подготовить продукты для кваса. Апельсины хорошо помыть, обдать горячей водой и обсушить. Нарезать апельсины вместе со шкуркой кусочками. Сложить кусочки апельсина в банку с теплой кипяченой водой. Всыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Оставить банку в ... Ингредиенты: апельсины - 3 шт., сахар - 300 г, лимонная кислота - ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 3 л

Квас из каркаде Квас из каркаде Подготовить ингредиенты для кваса. 2,5 литра воды закипятить и охладить до теплой. Залить каркаде 0,5 литра кипятка, чтобы получилась крепкая заварка. Настоять минут 10. Затем смешать заварку, пропущенную через ситечко, и кипяченую воду. В банке смешать сах... Ингредиенты: каркаде - 3 ст. л., сахар - 1 стакан, изюм белый - 10 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., лимонная кислота - ч. л., вода - 3 л

Яблочный квас («Прохладительные напитки») Яблочный квас («Прохладительные напитки») Яблоки моем, чистим от кожицы и семян. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю, лучше эмалированную. Заливаем яблоки горячей водой (я предварительно закипятила воду в чайнике), доводим до кипения, варим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой осты... Ингредиенты: 3 средних яблока, 1 л воды, 50 г сахара (по вкусу), 5 г свежих дрожжей (0,5 ч.л. сухих), 1/4 ст.л. сока лимона, 5 штук изюма (факультативно), мята (факультативно)

***Весёлый квас*** ***Весёлый квас*** По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник. Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас. Горлышко бутыля накрыть кусочком марли и надеть рези... Ингредиенты: 300г ржаного хлеба (я готовлю из круглого ржаного), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки), вода

Загрузка