Лимонные булки от Ришара БертинеЗамесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час. Поднявшиеся тесто выложи...Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ БЕЛОГО ХЛЕБА: 500 г муки, 10 г дрожжей, 10 г соли, 350 г воды, + цедра двух больших лимонов
Булка "Шафрановая коса"... продукты для теста... Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо. Опара: В замесочную миску ( 3 литра), раскрошите прессованные дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара (из обшего объёма), влейте подогретую (40 градусов) сыворотку, размешайте венчи...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сыворотка - 200 мл, Дрожжи (прессованные) - 25 г, Сахар тростниковый (нерафинированный от МИСТРАЛЬ) - 120 г, Ванильный сахар - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Шафран (натуральный) - 3 г, Соль - 1/4 ч. л., Лимо...
Сдобная булка ЗавитушкаВ стакан теплого молока добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 20-30 минут. Желтки отделить от белков. Четыре желтка растереть с 0,5 стаканом сахара добавить в молоко + дрожжи. Сюда же добавить растопленный маргарин, остудить...Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Маргарин (или масло сливочное) - 100 г, Дрожжи (сухие) - 3 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванилин, Какао-порошок - 2 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Орехи грецкие (для украшения)
Cдобная плетёная лимонная булкаДобрый день! Друзья ,предлагаю устроить чаепитие по поводу! Рецепт этого сладкого хлеба является юбилейным, 800-ым! Очень люблю дрожжевую выпечку,люблю наш сайт, люблю вас,моих друзей,будьте все здоровы!!! (почти тост получился ...к чаю!) Смешиваем-растира...Ингредиенты: опара: мука 50 гр., дрожжи свежие 18 гр., сахар 1 ст.л., вода тёплая 50 мл., .................., тесто: опара+, мука около 500 гр., сахар 100 гр., масло сливочное 50 гр., сметана 150 гр., яйцо, ваниль, шафран чуть +1 ст.л. водки,(по желанию), соль ., .........
Повидло из лимоновЛюбителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, ...Ингредиенты: Лимон 5 Штук, Сахар 400 Грамм
Джем из кабачков с лимономДжем из кабачков вкусный и неординарный десерт, который готовится очень просто и быстро. При этом стоит буквально копейки. Пригодится он и в качестве начинки для пирогов и пирожков, а также на перекус с кусочком булки и чаем. Из указанных ингредиентов получ...Ингредиенты: Кабачки 500 Грамм, Сахар 250 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Вода 50 Миллилитров
Лимонное маслоЛимон среднего размера вымыть в очень горячей воде( тогда аромат лимона проявится сильнее). Натереть его на картофельной терке( не на бурачной). Трется все - и цедра и перегородки, косточки выбираются в процессе натирания. Следом натереть сливочное масло, в...Ингредиенты: Ингредиенты: 1 лимон, 100 г сливочного масла, 2,5 ст.л. сахара
Хлебный пудинг с заварным лимонным кремомВарим крем: с лимонов снять цедру и выдавить сок, подсыпать сахар и вбить яйца, хорошенько взбить, влить молоко и поставить на слабый огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Охладить. Нарезать ломтиками хлеб, срезать корки, придать форму прямоуголь...Ингредиенты: Белый хлеб - 1 буханка, 3 лимона, Молоко 450 мл, Сахар 200 г, Мука 1 ст. л., Яйца 2 шт.
Быстрые булочки с ванильно-лимонным кремом на завтракМуку просеять с разрыхлителем Добавляем нарезанное на кусочки масло (холодное) и растираем в крошку руками добавляем сметану и замешиваем не густое тесто (немного липкое) тесто скатываем в шар... Затем тесто делим на 6 равных частей. Скатываем их в шарики и...Ингредиенты: Для 6 булочек, Тесто: 250 гр муки, 100 гр холодного сливочного масла или маргарина, 100 гр сметаны или густого йогурта, 1 ч ложка разрыхлителя, Крем: 1 желток, 1 стакан молока, 1 ст ложка крахмала, 1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки), цедра 1/2 лимона
Сдобная булкаМолоко налила в чашку, насыпала сахар и дрожжи. В миску просеяла муку, насыпала соль, добавила взбитые яйца, растопленное масло и цедру лимона. Всыпала в миску измельчённую карамель. Тесто хорошо перемешала, накрыла миску полотенцем и оставила на столе. Ко...Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Цедра лимона (тёртая) - 1 шт, Конфеты (карамель Кофе со сливками ) - 6 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 11 г, Желток яичный - 1 шт, Масло подсол...