Похожие рецепты
Лимонные корзилетки с вишнейИнгредиенты: Вишня (замороженная без косточек) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Желток яичный (свежий) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лимон - 2 шт, Сметана (30% жирности) - 200 гСливочное масло нарезать небольшими кусочками. Просеять горкой муку, добавить масло, растереть до консистенции крошек. Добавить желток, сахар и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пл...
Кулуракья лимонныеИнгредиенты: Масло растительное - 1/2 стак., Сок лимонный - 1/2 стак., Сахар - 1 стак., Ликер ("Лимонный") - 3 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахарная пудра (для посыпки), Цедра лимона (от 1 лимона)Взбиваем масло с сахаром, лимонным соком и ликером. По мере того, как смесь побелеет и чуть вспенится добавляем соду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем податливое неклеящееся к рукам тесто. Отрываем кусочек тесто, разминаем в руках и вылепливаем длинный ...
Лимонные крендельки с миндалемИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар (для сладкоежек - 100 г) - 50 г, Соль (щепотка), Дрожжи (свежие) - 30 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 70 г, Лимон (цедра) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный (для смазывания) - 2 шт, Миндаль (лепестки для посыпки), Сахарная пудра1. Муку просеять в миску и смешать с сахаром (по рецепту 50 г, и выходит не очень сладко, кто любит послаще, кладите 100 г) и солью. 2. Дрожжи раскрошить, распустить в теплом молоке и на 10 минут оставить. 3. Масло слегка растопить (оно не должно потемнеть!...
Лимонные рулетики ома и ралёнаИнгредиенты: тесто, 60 гр. муки, 4 желтка, 3 белка, 100 гр. сахара, лимонный крем, 100 гр. масла, 100 гр. сахара, 2 желтка, сок от 2х средних лимона, натертая цедра от 1/2 лимонаПонадобятся только мука, яйца, сахар, масло и лимоны. 2. Заранее застелим противень пергаментной бумагой и поставим разогреваться духовку на 220 градусов. 3. Сделаем лимонный крем. Натрем с одного лимона цедру, затем выжмем лимонный сок с 2х лимонов. 4. Мас...