Лимонное печенье с фенхелем

26 рецептов

Лимонное печенье с фенхелем Лимонное печенье с фенхелем Понадобится 225 г пшеничной муки, 115 г кукурузной муки, 225 г сливочного масла, 115 г сахара, 1 ч. л. семян фенхеля, цедра 2 лимонов. Муку просеять. Сахар с фенхелем измельчить в кофемолке. Добавить к муке. Добавить размягчённое сливочное масло и цедру лим... Ингредиенты: лимонная цедра - 2 шт., сахар - 115 г, фенхель семена - 1 ч. л., мука - 225 г, кукурузная мука - 115 г, сливочное масло - 225 г

Хрустящее печенье с фенхелем Хрустящее печенье с фенхелем Проведём подготовительную работу - сахар и семена фенхеля измельчим в кофемолке. Снимем цедру с лимонов. Просеиваем муку. Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой. Прошу прощения за качество фото - то ли я уже спала одним глазом, то ли руки дрожали)))... Ингредиенты: Масло сливочное ( мягкое) - 225 г, Лимон (цедра) - 2 шт, Фенхель (семена) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 225 г, Мука кукурузная - 115 г

Свекольник с фенхелем и яблоком Свекольник с фенхелем и яблоком Подготовим продукты. Лук нарезаем пополам, у чеснока срезаем донце и смазываем маслом. Заворачиваем все в фольгу, также моем и заворачиваем в фольгу свеклу и ставим запекаться при 200°C. С фенхеля срезаем побеги и зелень. Фенхель и кислые яблоки нарезае... Ингредиенты: фенхель - 1 пучок, яблоки - 2 шт., свекла - 3 шт., вода - 2 л, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., соль - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу

Фенхель маринованный Фенхель маринованный Помойте фенхель и острым ножом нарежьте его на тонкие ломтики. В чашечке смешать сок лимона, апельсиновый сок, соль, сахар, красный жгучий перец, сушеный орегано, чесночный порошок, масло. Хорошо перемешать. Фенхель заправить соусом, перемешать, оставить ... Ингредиенты: Фенхель (небольшой) - 1/2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Порошок чесночный (или 1 зубчик) - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Специи (орегано) - 1/4 ч. л., Сахар (щепотка)

Фаршированный фенхель Фаршированный фенхель Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и... Ингредиенты: салатный микс - 3 горсти, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., хлеб ржаной - 3 куска, оливки зеленые - 2 ст. л., тимьян - 2 веточки, мята - 4 листа, соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л., фенхель - 3 пучка

Салат из фенхеля и морских гадов Салат из фенхеля и морских гадов У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко. Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко. В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый ч... Ингредиенты: Фенхель - 2 штуки, Красный лук - 1 головка, Лимон - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Укроп - 20 г, Петрушка - 20 г, Кинза - 20 г, Перец чили - 1 штука, Оливковое масло - 20 мл, Мидии - 200 г, Креветки - 8 штук, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Печеные бананы, фаршированные кокосом Печеные бананы, фаршированные кокосом Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С. Очистите бананы, и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким обр... Ингредиенты: Стружка кокосовая - 3 ст. л., Паприка сладкая (или чили) - 0.25 ч. л., Фенхель (сухой, молотый) - 0.5 ч. л., Соль - 0.25 ч. л., Банан (среднего размера - 15-18 см) - 8 шт, Миндаль (измельченный) - 3 ст. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. ...

Суп из фенхеля с семгой Суп из фенхеля с семгой Подготовить продукты. Я позволила себе немного дополнить рецепт, чуть-чуть. В изначальном варианте лук отсутствует, но мой муж лук обожает, поэтому я добавила лук-порей. Возможен лук-шалот. Уточняю, что репчатый лук тут будет совсем неуместен, суп слишком н... Ингредиенты: Фенхель - 1 шт, Картофель - 2 шт, Лук-порей (только белая часть небольшого стебля) - 1 шт, Бульон (рыбный) - 500 мл, Сливки (33%) - 300 мл, Семга (копченая) - 300 г, Лимон - 1/2 шт, Укроп (веточки) - 2, Соль (по вкусу), Перец белый (по вкусу)

Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом На разогретой сковороде обжарим стейки из семги. Обжаривать рыбу нужно начинать с кожи, затем со всех сторон по кругу. Добавим нарезанный фенхель, и обжариваем с рыбой 5-7 минут. Сбрызнем фенхель соком ½ лимона, накрываем крышкой и готовим на маленьком огн... Ингредиенты: фенхель - 1 шт. (нарезанный на ломтики), лимон – 1 шт., соль морская, перечная смесь, для щавелевого соуса: щавель - 150-200 г, белое сухое вино - 50 мл., лук шалот – 1 шт, сливки – 150 мл., соль морская, перечная смесь

Печенье с розмарином и кедровыми орешками Печенье с розмарином и кедровыми орешками Рецепт взят в жжурнала Юли-Ла-Перла. 125 г сливочного масла, 1 ст муки, 0,5 ст сахара (заменяла медом, брала 3 ст.л), 1/3 ст кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде, 1 ст.л мелкорубленного розмарина (листочков, брала меньше), 0,5 ч.л семян фенхеля (... Ингредиенты: масло, мука, розмарин. орехи. сахар

Загрузка