Лимонно ячменный напиток

6 рецептов

Лимонно-ячменный напиток Лимонно-ячменный напиток Натрите цедру с лимонов и переложите в миску. Добавьте сахар. Промойте перловую крупу и переложите к цедре, залив 1,2 литра горячей воды (кипятка). Хорошо перемешайте и оставьте остывать. В остывшую массу выжмите сок из лимонов, процедите через сито и охлад... Ингредиенты: Лимон - 2 штуки, Тростниковый сахар - 50 г, Перловая крупа - 125 г

Ячменная вода Ячменная вода Сразу хочу написать - я сделала большую ошибку, что приготовила лишь одну порцию этого лимонада. И была за это жестоко наказана - мне досталось лишь несколько глотков. Поэтому не допускайте моей ошибки и смело увеличивайте порцию в два, а то и в три раза. И... Ингредиенты: Крупа перловая - 50 г, Вода - 1,5 л, Лимон (сок и цедра) - 2 шт, Сахар коричневый - 3 ст. л.

Квас "Просто и быстро" Квас "Просто и быстро" В 6л пластиковый бутыль через лейку насыпаю сахар и лимонную кислоту. Подогреваю хорошо (кипятить не надо) 0,5 л воды и растворяю ячменный напиток (его можно и 3 ложки - вкус будет насыщеннее), добавляю в бутыль. Опять нагреваю 0,5 л воды (на этот раз слегк... Ингредиенты: Дрожжи (1/8 от 100г прессованных) - 12 г, Кислота лимонная - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 стак., Вода (сырая фильтрованная) - 5 л

А ля мохито А ля мохито Вот они наши лимончики. Моем, обдаем кипятком. Снимаем цедру, удобно картофелечисткой. Кладем в кастрюлю, наливаем 1.5 л воды, доводим до кипения и варим на маленьком огоньке минут 25-30. Тем временем выжимаем сок из лимонов и отставляем в сторону, лучше в ... Ингредиенты: Вода (1,5 л и еще около стакана), Мята (пучок), Сахар (по вкусу)

Квас из цикория в домашних условиях Квас из цикория в домашних условиях Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях нам понадобится: чистая питьевая вода, цикорий сухой, сахар, сухие дрожжи, лимонная кислота. В глубокую кастрюлю всыпать цикорий, сахар и лимонную кислоту. В кастрюлю влить воду... Ингредиенты: Вода - 3 л, Сахар - 200 гр, Цикорий - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 0.5 чайн.л.

Домашнее пиво без дрожжей Домашнее пиво без дрожжей Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться. Пиво, поверьте, ... Ингредиенты: Ячмень 1 Килограмм, Пшеница 1 Килограмм, Рожь 1 Килограмм, Хмель 0,5 Килограмма, Лимон 1 Штука (цедра), Вода 20 Литров, Сахар 1,5 Килограмма, Цикорий 60 Грамм