Лимонно мятный маринад

60 рецептов

Лимонно-мятный маринад Лимонно-мятный маринад Лимон тщательно вымойте щеткой, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок вместе с мякотью. У мяты отделите листочки от стебелей. Листочки порубите крупно, стебли – мелко. Разотрите мяту с цедрой, сахаром и солью в ступке в пасту, постепенно вливая лимонный ... Ингредиенты: 1 средний лимон, 1 пучок мяты, 100 мл растительного масла, 2 ч. л. коричневого сахара, соль

Лимонно-мятный винегрет Лимонно-мятный винегрет В миске смешайте лимонный сок, горчицу, сахар и измельченный чеснок. Затем, взбивая, введите оливковое масло. После этого добавьте мяту, посолите и поперчите. Ингредиенты: Лимонный сок - 0,3 стакана, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло extra virgin - 0,3 стакана, Измельченные листья мяты - 20 г, Соль - 0,125 чайной ложки, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Дорада в имбирно-мятном маринаде Дорада в имбирно-мятном маринаде Рыба (особенно дорада) - продукт очень специфический. В чем ее замаринуешь - такой вкусовой оттенок и приобретет. Считаю, что имбирно-мятный маринад - очень удачное решение для рыбного маринада, поскольку он полностью нейтрализует не слишком приятный рыбный... Ингредиенты: Дорада 700 Грамм, Мята свежая 40 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Помидоры черри 250 Грамм, Имбирь свежий 1 Ст. ложка, Оливковое масло 30 Миллилитров, Лимоны 1/2 Штуки, Каперсы 30 Грамм

Дорада в имбирно-мятном маринаде Дорада в имбирно-мятном маринаде Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом. Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. ... Ингредиенты: Дорада - 800 г, Имбирь свежий - 5 см, Мята свежая - 40 г, Оливковое масло - 30 мл, Соль морская - ½ ч.л., Лимоны - ½ шт., Помидоры Черри - 250 г, Каперсы - 30 г

Дорада, запеченная в имбирно-мятном маринаде Дорада, запеченная в имбирно-мятном маринаде Привет! Сегодня запекаем дораду в имбирно-мятном маринаде. Диетичское белое мясо в сочетании со свежими мятными нотками маринада. Ингредиенты: Рыба (дорадa) - 3 шт, Мята (свежая) - 30 г, Имбирь (7 см) - 7 г, Масло оливковое - 50 г, Помидоры черри - 250 г, Лимон - 1/2 шт, Соль - 1/2 ч. л.

Лимонная рыба под мятной корочкой Лимонная рыба под мятной корочкой Приготовьте быстрый маринад из 1 ст. л. белого вина, 1 ст. л. лимонного сока ТМ SICILIA и 1 ст. л. оливкового масла. Сбрызните им филе и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Как можно мельче порубите свежую мяту и смешайте ее с панировочными сухарями (я бр... Ингредиенты: треска филе - 400 г, лимонный сок ТМ SICILIA - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., вино белое сухое - 1 ст. л., мята - 1 горсть, сухари панировочные - 5 ст. л., пармезан - 30 г

Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком. Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноватьс... Ингредиенты: Голень индейки - 2 штуки, Апельсины - 1 штука, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Мята сушеная - 2 столовые ложки, Бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Мед - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 3 столовые ...

Мятный соус Мятный соус Листья мяты растолочь в ступке и засыпать сахарной пудрой. Толочь до тех пор, пока листья не дадут сок. Затем добавить около 1 столовой ложки кипятка, чтобы растворить пудру. Приправить соус лимонным соком. Ингредиенты: Листья мяты - 40 г, Кипяток - 1 столовая ложка, Сахарная пудра - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка

Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде Куропатки на гриле в малиново-мятном маринаде В миске смешайте малину, уксус, лимонный сок, чеснок, измельченную мяту и оливковое масло. Слегка раздавите малину. Выложите куропаток, надрезав их пополам и распластав, в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Разо... Ингредиенты: Уксус - 1 стакан, Малина - 135 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Свежая мята - 2 столовые ложки, Мелко рубленный чеснок - 1 чайная ложка, Оливковое масло - стакана, Куропатки - 4 штуки

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом По всему филе индейки сделать частые проколы деревянной шпажкой, со всех сторон. Мясо поместить в сильно соленую воду и убрать в холодильник на имеющееся у Вас время, от 1 до 12 часов, чем дольше тем лучше. Рассол слить, мясо промокнуть полотенцем от лишней... Ингредиенты: Индейка (филе грудки) - 600 г, Рис (басмати или жасмин) - 1 стак., Бекон (полоски) - 4, Пармезан (или любой твердый сыр) - 30 г, Сливки (33%) - 250 мл, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед (или сахар ) - 1 ст. л.,...

Загрузка