Лимонно медовое желе

45 рецептов

Лимонно-медовое желе Лимонно-медовое желе Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей - повозитесь слегка на кухне. Тем более, что даже само приготовление этог... Ингредиенты: Лимоны – 150 г, Мёд – 3 ст.л., Вода – 2,5 стакана, Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

Пунш-желе «Пивная кружка» Пунш-желе «Пивная кружка» Замочить желатин согласно инструкции. Из воды и сахара сварить легкий сироп. Снять с огня и добавить пакетики чая, палочку корицы и половинку мелко нарезанного и немного размятого лимона. Дать настояться и завариться, не допуская сильного остывания. Влить... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Вино белое сладкое - 100 мл, Лимон - 1 шт, Сахар - 5 ст. л., Мед (густой) - 1 ст. л., Молоко сгущенное - 3 ст. л., Ликер (Пинаколада) - 2 ст. л., Корица (палочка) - 1 шт, Желатин (без горки) - 2 ст. л.

Медовое желе со смородиной и брусникой Медовое желе со смородиной и брусникой Мед разведите в 4 стаканах воды, доведите до кипения и снимите с огня. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения. ... Ингредиенты: мед - 2 стакана, черная смородина - 60 граммов, брусника - 60 граммов, желатин - 40 граммов, сок лимонный - 1 ст. ложка

Праздничное диетическое желе Праздничное диетическое желе Чайный пакетик залить горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Добавить мед, тщательно размешать. Добавить быстрорастворимый желатин (при необходимости чай можно немного подогреть) и перемешать. Чай процедить и разлить по бокалам. Поста... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Мед - 1 ст. л., Желатин (быстрорастворимый) - 4 г, Вода - 300 мл, Имбирь (корень имбиря) - 8 г, Сахар (можно заменить медом) - 25 г, Лимон (большой) - 1/2 шт, Желатин (быстрорастворимый) - 10 г

Курица в бруснично-медовом маринаде Курица в бруснично-медовом маринаде 1. Готовим курочку: порционные кусочки положить в миску, добавить пряные травы, специи по вкусу, добавить ягоды брусники, мед, соевый соус, сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и маринуем минут 40 -60. Затем каждый кусочек завор... Ингредиенты: Брусника - 100 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Соевый соус (kikkoman) - 1 ч. л., Помидоры черри - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 2 шт, Яблоко - 0,5 шт, Желатин - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода - 1,5 л, Масло растительное (для смазывания лепешек)...

Медово-пряничные овечки Медово-пряничные овечки К сливочному маслу комнатной температуры добавить специи, соль и хорошо перемешать. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем сахар. Снова хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и опять перемешиваем. Добавляем мед/инвертный сироп и перемешиваем. В теплой ... Ингредиенты: имбирь молотый - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., корица молотая - 1 ч. л., соль - ч. л., разрыхлитель - 3 ч. л., сахар - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., мед - 150 г, кофе растворимый - 1 ст. л., вода - 4 ст. л., мука - 5 стаканов, сливочное масло - 200 г...

Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке" Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке" Первоначально следует заняться приготовлением начинки. Для этого аккуратно помоем цукини и нарежем его на кружочки толщиной 1 см (если сделать их тоньше, то мякоть станет очень темной). В сковороду наливаем 50 граммов меда, всыпаем в него ванильный порошок.... Ингредиенты: мука - 550 г, йогурт фруктовый - 300 г, лимонная цедра - 1 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, мед - 50 г, ванильный порошок - 1 г, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - 1 щепотка, цукини - 400 г

Медовый торт Медовый торт Яйца, масло, мед, сахар перемешать! в сотейнике... Поставить на огонь (средний) и при постоянном помешивании довести до однородности массы (масло и сахар должны растаять). Как только все станет однородным, добавляем 2 чайные ложки соды и, также при постоянн... Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. меда, 50 г сливочного масла, 1 ст.сахара, 2 ч.л. соды, 3 ст.муки (1 стакан - 250 мл), мука для раскатывания, (Для этого двухярусного торта я сделала 2 порции теста), Крем №1, 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (180 г), цедра...

Десерт бананово-медовый "Полезный" Десерт бананово-медовый "Полезный" Замачиваем желатин в 40 мл воды кипячёной холодной. (если нравится поплотнее консистенция, то соответственно пропорции меняются)У меня желе с этими пропорциями получилось, как воздушное суфле. Из лимона выжимаем сок. Я выжимала соковыжималкой для цитрусовых... Ингредиенты: Банан (спелых не мелких) - 4 шт, Лимон (сок) - 1 шт, Мед (у меня гречишный) - 2 ст. л., Желатин - 15 г

Медовая панна котта с абрикосовым желе Медовая панна котта с абрикосовым желе Желатин нужно предварительно замочить в 100 мл молока, минут на 5. В кастрюльке хорошо нагреть сливки, но не доводить их до кипения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин с молоком, помешивая, довести до полного растворения. Выключить огонь и добавить... Ингредиенты: Сливки (33%) - 250 мл, Мед - 2 ст. л., Желатин - 10 г, Молоко - 100 мл, Ванильный сахар - 1 ч. л., Сок свежевыжатый (абрикосовый с мякотью) - 200 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Желатин - 1 ч. л., Мята (для украшения)

Загрузка