Лимонно малиновый пудинг в духовке с хрустящей посыпкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для пудинга:
- Лимон - 3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко - 1,5 стакана.
- мука - 0,5 стакана .
- сахар - 1 стакан.
- соль - 0,5 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- малинка по вкусу
- Для посыпки:
- овсяные хлопья - 0,5 стакана
- 1/4 - стакана сахара
- кокосовая стружка - 1/4 стакана
- листья тимьяна
- экстракт ванили -1 ч.л
- 1 ст.л сливочного масла
Рецепт приготовления
- Смешать все сухие ингредиенты в одной посуде. Выдавить 1/3 стакана лимонного сока и 1 чайную ложку натереть цедры лимона. Отделить яичные желтки от белков.В желтки добавить масло и взбить венчиком,до однородной, густой,кремовой массы. Добавить лимонный сок. Снова взбить. Продолжая взбивать,добавить немного молока. И немного сухих ингредиентов. Постепенно взбивая,добавить так все молоко и сухие ингредиенты. Взбивать, пока смесь не станет светло-желтой. С помощью миксера взбить яичные белки. Аккуратно добавить к яичной массе. Лопаткой перемешать. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в формы для выпечки малинку и залейте смесью.Формы не смазывайте маслом и ничем не посыпайте. В глубокий противень нужно налить воду и поставить в духовку (чтобы вода нагрелась до 180 градусов). Когда нагреется, нужно формочки с пудингами выложить в противень с водой - чтобы получилась водяная баня. Готовим посыпку: Смешать овсяные хлопья,кокосовую стружку,листья тимьяна и сахар.Влить экстракт ванили, 1 ст. л. масла и все хорошо перемешать. Выложить все на противень и поставить в духовку на 20 минут.
Источник