Лимонно лаймовый курд с тимьяном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 27
Ингредиенты
- Лайм - 2 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 270 г
- Тимьян лимонный свежий - 3 веточка
- Яйца куриные - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Для лимонно-лаймового курда, надо: лимоны, лаймы, яйца, сахар, масло, тимьян. Лимоны и лаймы, тщательно помыть под горячей водой с помощью щётки для овощей. Снять цедру. Смешать с сахаром (перетерая, ложкой, чтобы цедра отдала все свои арома-масла). «Лысым» лимончикам, сделать массаж, катая и прижимая рукой по столу, чтобы лучше отдали сок. Выжать сок удобным для вас способом. Обычной соковыжималкой я бы не советовала пользоваться, от окисления может появится неприятный привкус. Я использую фрешницу для цитрусовых. У меня получилось почти 300 мл сока, отсюда и 270 г сахара, так что добавляйте столько сахара, сколько получилось у вас сока (+/- 30г в зависимости насколько хотите сделать сладким курд). Влить сок к сахару с цедрой. Взбить вилкой яйца, только до однородности. Процедить сквозь сито, чтобы избавится от недоразмешанного белка, к соку. Перелить в толстостенную кастрюлю, добавить масло и тимьян. Помешивая, довести на среднем огне до густоты (80ºC). Хотя у меня он уже как-то даже начал булькать и ничего не свернулось. Во время варки, тимьян прижимать о стенки кастрюли, чтобы отдал свой вкус и аромат. Убрать тимьян и разлить (сразу) по стерильным, красивым баночкам. Пропорцию рецепта, я вывела для себя сама и для меня он идеальный. Я считаю неправильным давать пропорцию на лимон, ведь они бывают разного размера и сочности. Экспериментируйте, чтоб и у вас вышел, идеальный по вкусу и консистенции курд!
Источник