Лимонно грушевое варенье с гвоздикой

11 рецептов

Лимонно-грушевое варенье с гвоздикой Лимонно-грушевое варенье с гвоздикой Сварить сироп из воды и сахара. Как закипит, снять пенку. Варить несколько минут. Оставить в холоде на ночь. Порезать крупными дольками лимон и небольшими дольками груши. Залить сиропом. Варить пока не появится пенка. Снять с огня, снять пенку. Снова постав... Ингредиенты: 8 крупных груш, 1 средний лимон, 1 стакан воды, 1,5 стакана сахара, 10 штук целой гвоздики

Грушевое варенье с гвоздикой Грушевое варенье с гвоздикой Груши моем, очищаем от сердцевины, режем полу дольками, добавляем гвоздику.Засыпаем на 12 часов сахаром.Как появится сок, ставим на плиту доводим до кипения и сразу убираем с огня, как остынет, добавляем лимонную кислоту. Так повторяем 3 раза, на 4 раз закр... Ингредиенты: 5 кг. груш(желательно твёрдых сортов), 3500 кг. сахара(по 700 гр. на 1 кг. груш), 3 ч.л лимонной кислоты, 10-15 бутончиков гвоздики

Грушевое варенье дольками Грушевое варенье дольками Не проходите мимо, сейчас вы узнаете, как приготовить грушевое варенье дольками. Оно чудесно подойдет для выпечки, десертов и просто к чаю. Красивое, ароматное и вкусное, такое варенье точно придется по вкусу и малышам, и взрослым. Сок лимона чудесно оттеня... Ингредиенты: Груши 3 Килограмма, Лимон 3 Штуки, Сахар 2.5 Килограмма, Вода 450 Миллилитров, Специи для аромата По вкусу (корица, гвоздика и т.д.)

Варенье из груш дольками Варенье из груш дольками Для рецепта понадобятся груши, сахар, вода и лимонная кислота.Для варенья рекомендуется отбирать крепкие груши. Средние и мелкие груши варят целиком, а крупные нарезают дольками толщиной 2 см или пополам. Груши следует помыть, обсушить и очистить от сердцев... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Лимонная кислота (можно 3) - 2 гр, Сахар - 1 кг, Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Варенье грушевое с брусникой «Грушничка» Варенье грушевое с брусникой «Грушничка» Подготавливаем продукты. На фото 2 кг сахара, пусть это вас не смущает. Ягоды брусники перебрать, промыть. Залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными дольками. Для варень... Ингредиенты: Груша (вес неочищенных груш) - 3.5 кг, Вода - 1 л, Корица - 0.5 ч. л., Гвоздика - 6 шт, Лимон (одно колечко) - 1 ломт.

Грушевый конфитюр с корицей Грушевый конфитюр с корицей Конфитюр - это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фр... Ингредиенты: Груши очищенные 1 Килограмм, Сахар 750 Грамм, Корица 2/3 Чайных ложки, Лимон 1 Штука, Сухое белое вино 50 Миллилитров, Гвоздика 4 Штуки (по желанию), Корень имбиря свежий 20 Грамм, Желфикс 40 Грамм (или Конфитюрка, Желинка), Мускатный орех молотый 0,5 Чайны...

Запеченный грушево-медовый чатни Запеченный грушево-медовый чатни Лук нарежьте перьями, а чеснок – тонкими дольками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, 15–20 мин. С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусоч... Ингредиенты: 5 крупных твердых груш конференс (900 г), 1 крупная красная луковица, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 стакан красного винного уксуса, 1 стакан меда, 4–5 бутонов гвоздики, 1 веточка розмарина, 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла, щепотка крупной морск...

Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой Запеченный грушево-медовый чатни с гвоздикой Лук нарежьте перьями, а чеснок тонкими дольками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая, 15-20 мин. С лимона снимите цедру ножом для чистки овощей тонкими лентами. Нарежьте ленты поперек кусочка... Ингредиенты: 1 крупная красная луковица, 17 мл нерафинированного арахисового масла, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл красного винного уксуса, 265 мл меда, 4-5 бутонов гвоздики, щепотка крупной морской соли, 5 крупных твердых груш конференс (900 г), 1 веточка розмарина...

Конфитюр из груш Конфитюр из груш Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка - идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте! Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте инг... Ингредиенты: Груши – 2 кг (очищенных), Сахар – 1 кг, Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки, Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок), Гвоздика - 2 шт., Корица молотая – по вкусу, Ванильный сахар – 1 упаковка, Мускатный орех – 1 щепотка, Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)

Грушевый конфитюр Грушевый конфитюр 1. Я брала груши сорта Старкрымсон. Они поспевают в середине августа, очень сочные и ароматные. К тому же и очень симпатичного цвета, малиново-красного. 2. Треть плодов очистить от кожуры и сердцевины и пюрировать. Добавить сок лимона. 3. Остальные груши н... Ингредиенты: груши 1 кг., сахар 1 кг., лимон 1 шт., корица ¼ ч.л., гвоздика 2-3 шт., вишневый ликер 100 мл. (можно сухое красное вино).

Загрузка