19 рецептов
Ликер птичье молоко
Суфле "Птичье молоко" Любое многими суфле "Птичье молоко" в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на... Ингредиенты: Молоко 50 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Мука 170 Грамм (примерно), Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Сливочное масло 100 Грамм (+ 150 грамм в суфле), Шоколадный ликер По вкусу (для пропитки коржей), Сгущенка 150 Гр...
Рисовая запеканка "Птичье молоко" Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления рисовой запеканки "Птичье молоко". Морковный сок смешать с лимонным соком. Сок я использую свежевыжатый из домашней моркови и не очень домашних лимонов ;). Залить соком желатин и оставить для... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло подсолнечное - 5 ст. л., Ликер (Сливочный) - 150 мл, Творог - 5 ст. л., Сахар тростниковый - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сок морковный - 1 стак., Сок лимонный - 50 мл, Желатин - 20 г, Белок яичный - 7 шт, Сахар - 1 стак.
Торт "Птичье молоко" с необычным суфле Начнем с бисквита. Бисквит для диетического "Птичьего молока" будет самый полезный, насколько вообще может быть полезен бисквит - с минимумом желтков, муки и сахара. Итак, отделим белки от желтков в отдельную мисочку, один желток нам пригодится, д... Ингредиенты: Сахар - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Ванилин - 1/3 пакет., Сахар - 30 г, Ванилин - 2/3 пакет., Молоко концентрированное - 300 мл, Сироп фруктовый - 300 мл, Желатин - 25 г, Шоколад темный - 50 г, Молоко - 50 мл, Конфитюр (малиновый D’arbo) - 50 мл, Сиро...
Назад в СССР: "Птичье молоко" Сливочное масло необходимо достать из холодильника, 1-2 часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким. Миксером взбивать масло в течение 3 минут. Затем добавить сахарную пудру, ещё некоторое время взбивать. Добавить яйцо (комнатной... Ингредиенты: Коржи: Сливочное масло комнатной t - 100 г, Сахар - 50 г, Мука пшеничная - 3/4 стакана (примерно 130-140 г), Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Суфле: 5 яиц, 200 г сахарной пудры (индивидуально, на свой вкус), 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 150 г сливочного ...
Торт "птичье молоко" 1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника, 1-2 часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким. Миксером взбивать масло в течение 3 минут. 2. Затем добавить сахар, ещё некоторое время взбивать. Добавить яйцо (комнатной t)... Ингредиенты: коржи: 100 гр. сливочного масла комнатной t, 50 гр. сахара, 1 яйцо куриное крупное, 3/4 ст. (примерно 130-140 г) муки, 1 ч.л. разрыхлителя, суфле: 5 яиц, 200 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 150 гр. сливочного масла, 1/2 ст. молока, 20 гр. ...
Желе "Птичье молоко" В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. Отделим желтки от белков, белки... Ингредиенты: Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу), Какао-порошок - 2 ст. л., Сахар (и ещё 2 ст.л.) - 1 стак., Желток яичный - 2 шт, Джем (малиновый Махеевъ) - 1 стак., Сметана - 600 г, Желатин - 3 ст. л., Вода - 3 стак., Лимон (сок 1/2 лимона)
птичье молоко Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить ,80 гр муку и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Форму застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита. Суфле... Ингредиенты: Нам понадобится, Бисквит: 2 яйца, 100 гр сахара, 80 гр муки, 1ч.ложка разрыхлителя, Суфле: 20гр желатина замочить в воде, 75 мл воды, 5 крупных яиц, 1ст. сахара, 150 гр. масла, 0,5 ст молока, 1ст. ложка муки без горки, Глазурь: 3/150 гр сливок, 200 гр чёрно...
"птичье молоко" (один из вариантов. с клубникой) ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ, У МЕНЯ БЫЛИ ГОТОВЫЕ БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ, ПОЭТОМУ ПЕЧЬ НЕ ПРИШЛОСЬ. .для того чтобы испечь домашний бисквит используем простой рецепт : 2 яйца+100гр сахара взбить ,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя и 40гр какао. аккуратн... Ингредиенты: крем: 40 гр. желатина, 1 ст. молока, 150 гр. сливочного масла, 8 яиц, 2 ст. сахара, 1 ст.л. муки (или крахмала), 1,5 ст.л. лимонного сока, 100 гр. клубники, пропитка коржей: кофе 30 мл., ликер baileys 30 мл., глазурь: 100 гр. шоколада, 100 мл. сливок, 40 гр...
Торт Птичье молоко в домашних условиях Для приготовления бисквита сливочное масло необходимо достать из холодильника, 1-2 часа подержать при комнатной температуре, чтобы стало совершенно мягким. Миксером взбивать 100 грамм сливочного масла в течение 3 минут. Затем добавить 50 г сахара, ещё некот... Ингредиенты: 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. меда, 250 г сахара "Мистраль", 6 яиц, 1/2 стакана молока, 20 г желатина, 80 мл холодной воды, 140 г пшеничной муки, 75 г шоколада
Ликер "BAILEYS" домашний вариант Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния. Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки.Взбиваем. Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках.По жирности примерно как 15%сливки.По цвету как топленое молоко.По вку... Ингредиенты: Концентрированное молоко 1 банка, Сгущенные сливки 1 банка, Виски (коньяк 4 или 5 звезд) 200 мл, Яичные желтки 6 штук (если крупные то 5), Пакетик растворимого кофе или 1,5 ч.л., Ванильный сахар 2 пакетика.