Лечебная каша для повышения уровня энергии
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Коричневый рис - 4 стол.л.
- Сладкий рис - 2 стол.л.
- Кунжут - 1 стол.л.
- Вода - 1 стак. (200 мл)
- Морская соль - по вкусу
- Водоросли - по вкусу
Рецепт приготовления
- Берем необходимое количество частей ингредиентов: 4 столовые ложки коричневого(неочищенного) риса басмати, 2 столовые ложки круглого сладкого риса, 1 столовую ложку белого кунжута, гималайскую или океаническую (морскую) соль, водоросли.
- Перед тем как приготовить это блюдо мы прокалим на сухой сковородке все ингредиенты отдельно. Начнем с коричневого(неочищенного) риса басмати. Высыпаем на сухую сковородку и прокаливаем. Важно, чтобы рис был неочищенным, тогда мы получаем все витамины и клетчатку, которые находятся как раз в оболочке зерна. В белом рисе этого всего уже нет. Вот до такого золотистого цвета
- Теперь точно так же надо прокалить круглый сладкий рис. Это очень особенный вид риса. У него ярко выраженный сладковатый вкус и в нем больше белка, чем в остальных сортах и поэтому он такой клейкий. Этот вид риса очень полезен для мышц и в том числе для сердечной мышцы. Как только рис станет золотистым - он готов.
- Точно так же прокаливаем кунжут, помешивая, до золотистого цвета. Делаем это все по отдельности потому что и рис, и кунжут требуют разного времени прокаливания. С кунжутом это получается очень быстро.
- Теперь мы смешаем все в чаше блендера и превратим в порошок.
- Вот у нас поучилась основа для каши. Ее можно хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике больше месяца.
- А чтобы приготовить кашу мы возьмем 3 столовые ложки получившейся смеси - высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на газ. Я всегда добавляю водоросли - ведь это блюдо лечебное и нам нужны витамины и минералы, а водоросли как раз тот источник, где их в избытке. И немного гималайской соли. Накроем крышкой и на совсем маленьком огне будем варить около часа.
- В готовую кашу можно добавить немного кленового сиропа, рисового или обычного меда.
Источник