Летний чай из трав

31 рецепт

Летний чай из трав Летний чай из трав Каждый лист осматриваю и мою. Затем весь сбор сворачиваю в трубочку и режу на кусочки, похожие на спагетти. Перекладываю в эмалированную кастрюлю и заливаю водой. По объёму воды должно быть в два раза больше, чем сбора. Довожу до кипения на плите, минут два... Ингредиенты: листья мелиссы, малины, айвы, сливы, винограда, клубники, яблони, календулы.

Чай «Летнее настроение» Чай «Летнее настроение» Мой травяной сбор: липа, листья смородины, клубники, малины, мята и мелисса. Положить в заварной чайник травы, клюкву, сушеную смородину и малину. Можно положить любые ягоды и травы, которые вам нравятся. Воду вскипятить и залить в чайник. Дать чаю настоять... Ингредиенты: вода - мл, смородина сушеная - 1 ч. л., клюква - 1 ч. л., травы сухие - 3 ст. л., лимоны - 3 дольки

Зеленый чай с травами и шиповником рецепт с фото Зеленый чай с травами и шиповником рецепт с фото Сейчас начался сезон простудных заболеваний, хочу предложить вам такой вкусный, ароматный и полезный чай. Он не только укрепить иммунитет, но и принесет удовольствие в холодные вечера или утро. Шиповник можно использовать как свежий, так и сушенный, разницы... Ингредиенты: Зеленый чай (5 г.), Лекарственная мелисса (5 г.), Тысячелистник (5 г.), Шиповник (10 г.), Вода (200 мл.)

Чай "Зимние грезы" Чай "Зимние грезы" Всё предельно просто. Подготавливаем травы и чай и ставим на огонь чайник. Загружаем сухие ингредиенты в чайник. Тут можно поступить по-разному: кто любит чай покрепче - черного чая можно положить чуть больше. Если переборщите с розмарином, то почувствуете ... Ингредиенты: Мята (у меня сушеная) - 1 ч. л., Чабрец (у меня сушеный) - 1 ч. л., Чай черный - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 500 мл, Мед (для подачи) - по вкусу

Чай: 3 рецепта Чай: 3 рецепта Чай, заваренный со свежей мятой, обладает мягким вкусом, освежающим и успокаивающим эффектом, от него немного пощипывает язык. Я предпочитаю пить мятный чай без сахара, так тоньше чувствуется его вкус. Чай с кардамоном — это сплошная польза, а еще он очень ... Ингредиенты: Мята 20 Штук (лист), Эстрагон 1 Штука (веточка), Чай черный 2 Чайных ложки, Кипяток 1 Литр, Кардамон 2 Штуки (коробочка), Цедра апельсина 1 Чайная ложка, Гибискус 1 Ст. ложка (каркаде), Вода 1 Литр

зеленого чая  зеленого чая Вы можете использовать зеленый чай в пакетиках или заварной. К нему можно добавить свежие травы (мяту, мелиссу) или сушеные, а также фрукты (лимон, апельсин, имбирь) и ягоды. Многие вместо сахара кладут к нему мед или заменитель сахара (он низкокалорийный).... Ингредиенты: Зеленый чай пакетированный 1 Штука, Мед 0,5 Чайных ложки, Лед По вкусу

Чай с пряностями Чай с пряностями Для приготовления чая понадобится 2 стакана воды и 2 стакана сока. Количество специй и сахара можно регулировать по вкусу. Довести до кипения 2 ст. холодной воды, влить апельсиновый сок, добавить сахар и специи — варить всё 3-5 минут. Затем снять с огня и д... Ингредиенты: Гвоздика - 5 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Сок апельсиновый - 1 ст., Чай чёрный - 2 ст. л.

Настойка горькая "Ерофеич Летний" Настойка горькая "Ерофеич Летний" В 3-х Литровую банку засыпаем отмеренные травы и заливаем самогоном или водкой. Лучше брать самогон крепостью не менее 45%. При настаивании и дальнейшем добавлении сахара спиртуозность уменьшится. Хотя я настойки содержащие анис предпочитаю делать не крепче... Ингредиенты: Спирт ((Самогон или водка) - 2500 мл, Мята (перечная) - 10 г, Анис (семена) - 1 ст. л., Можжевельник - 1 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Перец душистый - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Коренья (Калган) - 20 г, Лист цветочный (Иван-чай) - 20 г, Вод...

Иван-чай ферментированный гранулированный Иван-чай ферментированный гранулированный В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта. Гранулированная заварка иван-чая более ... Ингредиенты: Трава иван-чая

Иван чай ферментированный крупнолистовой Иван чай ферментированный крупнолистовой Иван-чай, кипрей или копорский чай - традиционный русский напиток, особенно в тот период на Руси, когда не всегда и не всем был доступен традиционный черный чай. Сейчас заготовка иван-чая становится все более популярной, и я тоже решила освоить это дело. Пр... Ингредиенты: Трава иван-чая в любом количестве

Загрузка