Летние овощные шашлычки гриль

9 рецептов

Летние овощные шашлычки-гриль Летние овощные шашлычки-гриль Наши овощи: Для маринада соединим оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мелкопорезанный шнитт-лук, соль и перец. Теперь подготовим овощи. Луковички шалот режем в длину напополам. Цукини нарезаем кружочками 1 см толщиной. Перец режем средними ... Ингредиенты: 2-3 небольших цукини, 1 зеленый перец, 1 желтый перец, 30 помидоров черри (или коктейльных помидорчиков, они чуть крупнее), 10 луковичек шалот (или обычный лук, белый или красный), пучок шнитт-лука (у меня сушеный около 2 ст.л.), 2 ч.л. бальзамического уксу...

Овощные шашлычки ("Новый Урожай") Овощные шашлычки ("Новый Урожай") Вымыть и подготовить овощи. Шампиньоны нарезать не очень тонкими пластинками. Кабачок цукини нарезать кружочками, баклажан нарезать тоже кружочками и затем еще пополам, а если слишком большой, то и на четвертинки. Перцы нарезать квадратиками. Обжарить все о... Ингредиенты: 1 цукини, 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, грибы шампиньоны, маленькие шарики сыра моцарелла, помидорки черри, Для соуса-заправки: петрушка, 4 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 30 г каперсов

Овощные шашлычки Овощные шашлычки Подготовим овощи. Тщательно их помоем и обсушим. Кабачок нарежем крупными кубиками, болгарский перец сначала на дольки, затем на кусочки размером примерно с кубиками кабака. Лук нарежем толстыми полукольцами и разрежем их пополам. Для заправки смешаем в ми... Ингредиенты: Кабачок - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Лук красный - 1/2 шт, Соус-маринад (Терияки ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Зелень (свежая) - 1/2 пуч., Орегано (сушеный) - 1/2 ч. л.

Овощной кебаб с зеленью и беконом Овощной кебаб с зеленью и беконом Картофель и помидор нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см. Перец нарезать квадратами размером с ломтик помидора. Бекон, грудинку или сало нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить, смешать с выдавленным через пресс чесноком и оливковом маслом... Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Бекон - 4 ломт., Чеснок - 2 зуб., Зелень (петрушка, кинза) - 1 пуч., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 шт, Смесь перцев (по вкусу) - 1 шт

Салат с редькой «Под летние посиделки» Салат с редькой «Под летние посиделки» На терке натираем редьку, морковь. Лук репчатый мелко-мелко нарезаем и чуть ножом давим на доске (чтобы чуть сок пустил). Все в миску, солим, добавляем сметану и майонез, тщательно перемешали. Пусть пару минут постоит. Аромат редьки по полянке пойдет:) Петр... Ингредиенты: редька черная - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, сметана 15% - по вкусу, майонез - по вкусу

Куриные шашлычки с колбасками и овощами Куриные шашлычки с колбасками и овощами Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде минут на 30. Куриное филе и колбаски режем кружочками примерно одинакового размера. Перец примерно такими же кусочками, лук - дольками. (Я перец предварительно немного запекла, до полуготовности. Просто шашлычки ... Ингредиенты: куриные грудки 400 г, чоризо или колбаски для жаренья (типа охотничьих), 2 сладких перца, лук репчатый 2 шт, оливковое масло 1-2 ст.л., соль, перец, Для соуса: натуральный йогурт грамм 200 (+-), лимонный сок 1 ст.л., сливки 1 ст.л. (у меня 35%), огурцы 100 ...

Куриный шашлычок "Радуга" Куриный шашлычок "Радуга" «Радужные» куриные шашлычки готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Подать такие шашлыки можно с рисом, киноа, свежими овощными салатами. Если нет гриля, то такие шашлыки можно запечь и в духовке! 1. Для приготовления домашнего с... Ингредиенты: Куриные грудки 700 Грамм, Перец болгарский красный 2 Штуки, Перец болгарский зеленый 2 Штуки, Лук репчатый красный 1 Штука, Ананас 1 Штука, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Масло кунжутное 1/4 Чайных ложки, Кинза свежая 1/2 Пучка, Перец черный молотый По вкусу,...

Сувлаки Сувлаки Готовим маринад для мяса: в емкость, где будет мариноваться мясо наливаем 3 ложки оливкового масла РАФИНИРОВАННОГО, для жарки, выжимаем сок из лимона, добавляем специи, соль и все взбиваем вилкой или венчиком до однородной эмульсии. Мясо режем небольшим куб... Ингредиенты: Лимон (для маринада) - 1 шт, Масло оливковое (для маринада) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Огурец - 1 шт, Огурец (средних, хрустящих огурца) - 2 шт, Масло оливковое (по вкусу, для заправки салата), Лимон (для заправки салата) - 0.5 шт

Хоровац "Мой вариант" Хоровац "Мой вариант" Запечем овощи. Баклажаны до мягкости (не так как на икру, но и не твердо). Помидоры до "лопанья шкурки", перец - до подпалин... Все очистим и нарежем кубиками. Кинзу мелко порубим... Аккуратно все перемешиваем, солим, поливаем лимонным соком, еще ... Ингредиенты: Баклажан (3 шт) - 0.65 кг, Перец болгарский (2 шт) - 0.45 кг, Помидор (2 шт) - 0.55 кг, Лук красный (1 шт) - 0.15 кг, Чеснок (3 зуб.) - 12 г, Кинза - 1/2 пуч., Сок лимонный - по вкусу, Соль - по вкусу