Лепёшки румяные

255 рецептов

Лепёшки с сыром на кефире Лепёшки с сыром на кефире Для начала соединим 250 мл кефира и по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды. Затем добавим 100 грамм твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке. Частями введём 360 грамм муки. Сначала замесим тесто ложкой, а затем ещё вымесим 2-3 минуты руками. Тесто должно легко с... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Мука пшеничная - 360 г, Сахар - 0.5 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыр твёрдый - 100 г, Сыр сулугуни - 50 г, Укроп свежий - 4 веточка

Лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью Лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью Для теста возьмём муку (мне понадобилось чуть меньше 3 стаканов, оставила 2 ст. л. на подсыпку), воду, соль и обычное растительное масло. Воду соединить с маслом, солью, всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Я не стала добавлять всю муку. 2 ложки ос... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 3 ст., Соль - 0.5 ч. л., Кинза свежая - 1 пучок, Лук зелёный - 4 перо, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 0.25 пучок, Сыр т...

Армянские лепёшки с зеленью Армянские лепёшки с зеленью Для приготовления армянских лепёшек с зеленью возьмём разные травы. У меня это кинза, шпинат, щавель, листья одуванчика, зелёный лук и чеснок, зелёный салат, немного зелени сельдерея, укропа... Может что-то упустила. В состав разнотравья обязательно должен ... Ингредиенты: Вода - 220 мл, Мука пшеничная - 400 г, Соль - 1 ч. л., Кинза свежая - 125 г, Лук зелёный - 125 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Одуванчики - 125 г, Перец душистый молотый - 0.5 ч. л., Салат зелёный - 125 г, Сельдерей листья свежий - 100 г, С...

Кукурузные лепёшки «Арепы» Кукурузные лепёшки «Арепы» Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле. Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто. Тесто замесить руками, получ... Ингредиенты: Брынза - 150 г, Вода - 250 мл, Масло подсолнечное нерафинированное - 25 мл, Мука кукурузная - 235 г, Соль - 0.5 ч. л., Укроп свежий - 1 пучок

Лепёшки из нутовой муки Лепёшки из нутовой муки Чтобы приготовить тесто для лепёшек, нужно взять нутовую муку, пшеничную муку, масло топлёное, воду тёплую, соль, зиру, куркуму, орегано, чеснок. Нутовую муку подсушить на сковороде, помешивая, минут 5. Муку нутовую и пшеничную просеять в глубокую посуду. П... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Зира (Кумин) сухая - 0.3 ч. л., Куркума - 0.3 ч. л., Масло топлёное - 50 г, Мука нутовая - 200 г, Мука пшеничная - 100 г, Орегано сухой - 0.3 ч. л., Соль морская - 1 ч. л., Чеснок сушёный молотый - 0.3 ч. л.

Узбекские лепёшки «Лаззат» Узбекские лепёшки «Лаззат» Для выпечки лепёшек «Лаззат» нам потребуется мука, молоко, масло растительное, масло сливочное (можно заменить только растительным), сахар, соль, дрожжи (свежие или сухие). Если используются свежие дрожжи, то их берут 1 ч. л. В миску просеять муку, добавить... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 240 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л.

Сдобные лепёшки без дрожжей Сдобные лепёшки без дрожжей Для приготовления сдобных лепёшек возьмём все продукты по списку. Считается, что добавление жира в тесто гораздо лучше, чем добавление сливочного масла. Я решилась добавить только 30 граммов бараньего жира. В следующий раз буду смелее. Кунжут может быть люб... Ингредиенты: Жир бараний - 30 г, Кунжут белый - 2 ч. л., Масло сливочное - 170 г, Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 1 кг, Разрыхлитель - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л.

Лепёшки с тыквой и луком Лепёшки с тыквой и луком Для теста возьмём воду обычную, чуть больше половины стакана, масло растительное — меньше половины стакана, соль, уксус рисовый, муку. В миске смешать воду и масло, добавить уксус и соль. Затем всыпать муку, подсыпая её постепенно, замесить мягкое тесто. во... Ингредиенты: Вода - 0.5 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Мука пшеничная - 2.5 ст., Соль - 1 ч. л., Уксус рисовый - 1 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 3 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., ...

Лепёшки румяные Лепёшки румяные Замешиваем тесто из тёплого молока, дрожжей, сахара, добавить соль, сахар и яйцо.. Перемешать. Постепенно всыпать муку и влить 2 ст. л. растительного масла. Замесить тесто и убрать в тепло на 40 мин-1 час. Когда тесто будет "созревшим", выкладывае... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 350-380 г, Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сметана (для готовых пышек) - 150 г

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Вот наши ингредиенты. Набор небольшой. Делаем опару. Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время опара поднимется шапочкой. Добавляем ... Ингредиенты: Квас - 1 стак., Маргарин (растопленный) - 50 г, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 4 стак., Водка (или коньяк) - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки лепёшек) - 100 мл, Дрожжи (сухие) - ...

Загрузка