Лепешки нон

12 рецептов

Гуштли-нони Гуштли-нони Растворить в эмалированной или стеклянной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, Добавить еще 0,5 стакана соленой воды (соль полностью растворить), Затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду. После этого соберите тесто в шар, немного обомните на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Вода (комнатной температуры) - 2 стак., Дрожжи (быстродействующие) - 1 пакет., Соль (для теста) - 2 ч. л., Фарш мясной - 200 г, Перец черный (и красный, молотый)

Оби-нон Оби-нон Пропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки первого сорта они получаются ни чуть не хуже, а то и лучше. Муку и воду я бы рекомендовала взвесить, тогда тесто получится гладким и правильным, без необходимости под... Ингредиенты: Мука пшеничная - 570 г, Вода теплая - 350 г, Дрожжи сухие - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Молоко - 1 ст.л., Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л., Мука - для подпыла

Узбекские лепешки в духовке Узбекские лепешки в духовке Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.&... Ингредиенты: Мука - 430 г, Соль - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Вода - 290 мл, Кунжут

Пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут) Пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут) ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным,... Ингредиенты: 150 гр. муки, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 30 мл. воды + дополнительно при необходимости, 30 мл. кефира, 30 гр. российского сыра, 30 гр. сыра бри, 1 средний помидор

Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон) Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон) Муку смешать с дрожжами, в теплое молоко положить соль, влить теплый маргарин и, постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто. Поставить для подхода в теплое место (но я иногда поступаю гораздо проще: я иду туда, где пекут вкусные лепешки и вмес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Молоко (теплое, не выше 36С) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Чеснок (по вкусу), Кунжут (если есть)

Токи-нон Токи-нон Сразу хочу извиниться за качество фото, т. к. делала уже ближе к ночи. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, единственное подсолнечное масло и сметана в момент фото куда-то убежали. Изначально рецепт выставлять и не думала, поэтому на фото уже половина гот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Катык (чуть теплее комнатной температуры) - 400 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Дрожжи - 1 упак., Сыворотка (можно заменить молоком или водой) - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сметана - 100 г, Приправа (какая больше п...

Нон жаркоп Нон жаркоп Небольшие кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле (жире). Добавить нашинкованный лук. Далее нарезанную кольцами морковь и чеснок. Хорошо прожарить, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить под крышкой до готовности мяса. Затем добавить зе... Ингредиенты: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Картофель (молодой), Фасоль (зеленая), Чеснок, Лаваш (толстый), Томатная паста, Приправа, Зира, Масло растительное

Нон (Лепешки) Нон (Лепешки) Как же я люблю только что выпеченные домашние лепешки. Как же я соскучилась по маминым тандырским лепешкам До чего же они вкусные были, с корочкой и мягким мякишем. Ой прям ностальгия охватила Мама сейчас далеко, и нету тандыра у меня, а лепешек то хочется.... Ингредиенты: Мука, молоко, дрожи, соль, сахар, масло

Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фм Скажу сразу, что полностью готовила по рецепту, который прислала Малохат!!!! 1. Тесто заводим безопарным способом. Вымешиваем до однородности. Оставляем подходить в теплом месте. 2. У меня тесто увеличилось в три раза. Затем разделываем на шесть лепешек. Ма... Ингредиенты: мука пшеничная — 1 кг, дрожжи — 20 гр, масло или маргарин — 100 гр, вода — 700 мл., соль, кунжут

Лепешки "Нон" Лепешки "Нон" (samarkand-foto.ru) Согласно традициям, когда кто-либо надолго уезжает из дому, он должен откусить маленький кусочек лепешки, которая сохраняется до тех пор, пока человек не вернется и не съест её. Традиция ношения на голове корзин с хлебом также служит при... Ингредиенты: Мука, соль, вода

Загрузка