Гуштли-нониРастворить в эмалированной или стеклянной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, Добавить еще 0,5 стакана соленой воды (соль полностью растворить), Затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду. После этого соберите тесто в шар, немного обомните на ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Вода (комнатной температуры) - 2 стак., Дрожжи (быстродействующие) - 1 пакет., Соль (для теста) - 2 ч. л., Фарш мясной - 200 г, Перец черный (и красный, молотый)
Оби-нонПропорции даны для пшеничной муки высшего сорта, хотя многие кулинары говорят, что из муки первого сорта они получаются ни чуть не хуже, а то и лучше. Муку и воду я бы рекомендовала взвесить, тогда тесто получится гладким и правильным, без необходимости под...Ингредиенты: Мука пшеничная - 570 г, Вода теплая - 350 г, Дрожжи сухие - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Молоко - 1 ст.л., Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л., Мука - для подпыла
Узбекские лепешки в духовкеУзбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.&...Ингредиенты: Мука - 430 г, Соль - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Вода - 290 мл, Кунжут
Пичча нон ( лепешка с сыром и помидорами за 20 минут)ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Смешать муку, соль и соду. 2) Добавить воду, чуть чуть замешать тесто. 3) Добавить кефир и начать замешивать тесто. Если жидкости оказалось мало , то добавьте чуть чуть воды, но не переборщите. Тесто должно быть эластичным , влажным,...Ингредиенты: 150 гр. муки, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 30 мл. воды + дополнительно при необходимости, 30 мл. кефира, 30 гр. российского сыра, 30 гр. сыра бри, 1 средний помидор
Лепешечки с кунжутом и чесночком (Кунжутли нон)Муку смешать с дрожжами, в теплое молоко положить соль, влить теплый маргарин и, постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто. Поставить для подхода в теплое место (но я иногда поступаю гораздо проще: я иду туда, где пекут вкусные лепешки и вмес...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Молоко (теплое, не выше 36С) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Чеснок (по вкусу), Кунжут (если есть)
Токи-нонСразу хочу извиниться за качество фото, т. к. делала уже ближе к ночи. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, единственное подсолнечное масло и сметана в момент фото куда-то убежали. Изначально рецепт выставлять и не думала, поэтому на фото уже половина гот...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Катык (чуть теплее комнатной температуры) - 400 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Дрожжи - 1 упак., Сыворотка (можно заменить молоком или водой) - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сметана - 100 г, Приправа (какая больше п...
Нон жаркопНебольшие кусочки мяса обжарить в казане на растительном масле (жире). Добавить нашинкованный лук. Далее нарезанную кольцами морковь и чеснок. Хорошо прожарить, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить под крышкой до готовности мяса. Затем добавить зе...Ингредиенты: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Картофель (молодой), Фасоль (зеленая), Чеснок, Лаваш (толстый), Томатная паста, Приправа, Зира, Масло растительное
Нон (Лепешки)Как же я люблю только что выпеченные домашние лепешки. Как же я соскучилась по маминым тандырским лепешкам До чего же они вкусные были, с корочкой и мягким мякишем. Ой прям ностальгия охватила Мама сейчас далеко, и нету тандыра у меня, а лепешек то хочется....Ингредиенты: Мука, молоко, дрожи, соль, сахар, масло
Нони равгани. таджикская лепешка. хлебный фмСкажу сразу, что полностью готовила по рецепту, который прислала Малохат!!!! 1. Тесто заводим безопарным способом. Вымешиваем до однородности. Оставляем подходить в теплом месте. 2. У меня тесто увеличилось в три раза. Затем разделываем на шесть лепешек. Ма...Ингредиенты: мука пшеничная — 1 кг, дрожжи — 20 гр, масло или маргарин — 100 гр, вода — 700 мл., соль, кунжут
Лепешки "Нон"(samarkand-foto.ru) Согласно традициям, когда кто-либо надолго уезжает из дому, он должен откусить маленький кусочек лепешки, которая сохраняется до тех пор, пока человек не вернется и не съест её. Традиция ношения на голове корзин с хлебом также служит при...Ингредиенты: Мука, соль, вода