Лепeшки с зирой

4 рецепта

Лепeшки с зирой Лепeшки с зирой Зиру обжарить на сухой сковородке,2 минуты. В ёмкости смешать все сухие смеси,муку,разрыхлитель,соль и зиру. Вот такая мука. Готовим жидкую часть теста.Смешиваем сливки,масло,яйца и желтки. Тесто получилось густое как на фото. Из небольших кусочков теста ра... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 2 шт, Сливки (10%) - 60 мл, Масло кедрового ореха (или любое ореховое) - 60 мл, Разрыхлитель теста (без горки) - 3 ч. л., Соль (по вкусу), Зира (или кумин) - 1 ст. л., Масло топленое (для с...

Индийские лепeшки "Наан" Индийские лепeшки "Наан" Итак, начнём творить! Для начала давайте приготовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На эт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обычная белая мука) - 2 2/3 стак., Молоко (домашнее или магазинное) - 1/4 стак., Вода (тёплая питьевая вода) - 2 ст. л., Йогурт (свеженький, несладкий ) - 1/4 стак., Сахар (обычный белый сахар) - 1 ч. л., Сода (или лучше пекарский порош...

Лагман (дунганская лапша) вариант Лагман (дунганская лапша) вариант Лапша: Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой (мокрой, тряпочной), дать полежать в течение 1 часа. После этого тесто обминать с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форм... Ингредиенты: на тесто: 1 кг. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, на подливу: 500 г. баранины, 100 гр. сала курдючного (бараньего), 200 мл. хлопкового масла (или растительного), 2 —3 картофелины, 1 репка (побольше), 2 морковки, 3 —4 головки лука, 6 —7 долек чеснока (по желанию), ...

Лагман, Дунганская лапша Лагман, Дунганская лапша Лапша. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой (мокрой, тряпочной), дать полежать в течение 1 часа. После этого тесто обмять с водой, в которой растворены соль и сода (0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды). Готовое тесто разделить на н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 кг, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Соль (для теста) - 1/2 ч. л., Баранина (для подливы) - 500 г, Сало (курдючное баранье, для подливы) - 100 г, Картофель - 2-3 шт, Репа (покрупнее) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый -...