Легкое клубнично апельсиновое мороженое

9 рецептов

Легкое клубнично-апельсиновое мороженое Легкое клубнично-апельсиновое мороженое В блендере смешайте клубнику, апельсиновый концентрат и сахар по вкусу (может понадобиться меньше). Взбейте до однородной массы. Разлейте по формочкам, вставьте палочки и заморозьте. Ингредиенты: Клубника - 300 г, Концентрированный апельсиновый сок - 2 столовые ложки, Сахар - 4 столовые ложки

Клубнично-апельсиновый сорбет Клубнично-апельсиновый сорбет Для приготовления сорбета нам понадобятся апельсины, клубника и сахар. Ягоду промываем и даём стечь воде. С апельсинов выжимаем сок и процеживаем его. Клубнику мелко нарезаем и помещаем в блендер. Пюрируем. Добавляем в блендер апельсиновый сок и сахар, взби... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Клубника свежая - 200 г, Сахар - 2 ст. л.

Мороженое "Клубника и бальзамик" Мороженое "Клубника и бальзамик" Клубнику моем, режем на кусочки. Добавляем бальзамический уксус, мед, сок и цедру апельсина, и оставляем мариноваться минимум 2 часа. Сливки взбиваем до стойких пик и охлаждаем в холодильнике. Половину клубники вместе с жидкостью и сахаром взбиваем блендеро... Ингредиенты: 400 г клубники, 4ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. цедры апельсина, 2 ст.л.меда, 100 г сахара, 500 мл сливок жирностью от 33%, 2 ст.л. бальзамического уксуса

Мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой Мороженое с тростниковым сахаром и клубнично-ревенной прослойкой Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Соедините сливки, молоко и половину тростникового сахара в кастрюле с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Добавьте в к... Ингредиенты: Сливки 20%-ные - 350 г, Молоко 3,5%-ное - 200 мл, Яичный желток - 4 штуки, Тростниковый сахар - 160 г, Морская соль - по вкусу, Ванильный стручок - 1 штука, Стебли ревеня - 3 стебля, Клубника - 100 г, Сахар - стакана, Апельсиновый сок - 1 столовая ложка

Клубничный суп Клубничный суп Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику. Вы можете использовать примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают. Если берете замороженную клубнику, то дать ей растаять. Вниман... Ингредиенты: Клубника (можно замороженную) - 500 г, Сок апельсиновый - 0.5 стак., Сахар - 0.5 стак., Мороженое (или йогурт - 1.5 ст.) - 100 г

Фруктовое мороженое Фруктовое мороженое Бананово-клубничное мороженое. Очистите банан, нарежьте небольшими кусками, положите в контейнер и поставьте в морозильникминимум на 1 ч. Очистите клубнику от плодоножек. Поместите банан, клубнику и сок в чашу блендера и взбейте на высокой скорости до получ... Ингредиенты: 1 большой спелый банан, 12 крупных ягод клубники, 1/2 стакана апельсинового или ананасового сока, 2– 3 ст. л. меда или сахара (по желанию), 200 г ежевики, 450 г густого йогурта, 1/2 стакана меда, 2– 3 капли ванильного экстракта, 5 больших спелых персиков, 1...

Клубничный суп Клубничный суп Для приготовления супа из клубники потребуется совсем немного ингредиентов: клубника, апельсин и сахар. Сахар желательно взять коричневый, он придаст особую карамельную нотку. Апельсин вымыть, обсушить и выдавить сок. В чашу блендера сложить вымытую и очище... Ингредиенты: Клубника - 500 г, Апельсин - 1 шт., Сахар - по вкусу

Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами Сладкие блинные роллы «Три вкуса»  с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...

Десерт"настроение" Десерт"настроение" На блюдо выкладываем в один слой печенье. Затем творог,смешанный(блендером) со сгущенкой и цедрой половины апельсина(выкладываем половину) Следующий слой-клубника-режем на половинки(вдоль) и выклаываем плотно на слой крема. Обсыпаем ягоды пудрой.У меня этот... Ингредиенты: 200 гр. бисквитн печенья, 250 гр. творога, 0,5 банки сгущенки, 500 гр. клубники, пудра для обсыпки ягод, 200 гр. сметаны, 2 ст. л сахара, 10 гр. желатина, цедра 1 апельсина, 1 ст. л апельс сока