Десерт "Яблоко для Евы"Продукты, которые нам понадобятся. В этом рецепте я использовал тростниковый сахар Демерара от Мистраль для придания карамельной нотки десерту. Груши и яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Форму для запека...Ингредиенты: Яблоко (небольших) - 2 шт, Груша (небольших) - 3 шт, Сахар (тростниковый) - 3 ст. л., Орехи грецкие (обжаренные) - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Мороженое (для подачи) - по вкусу
Легкий десерт из яблок и груш с мороженымНарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой. Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле. Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать ...Ингредиенты: Яблоко - 1 штука, Груши - 1 штука, Кедровые орехи - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 40 г, Молотая корица - по вкусу, Сахар - 1 столовая ложка, Кленовый сироп - 1 столовая ложка
Штрудель с грушей и яблокомТонкое хрустящее тесто, сочная и ароматная начинка — это все о штруделе, знаменитом венском десерте. Готовится он очень легко и достаточно быстро при условии, что в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто (я запасливая хозяйка, и слоеное тесто у меня ест...Ингредиенты: Слоеное тесто 250 Грамм (бездрожжевое), Яблоко 1 Штука (большое), Груша 1 Штука (большая твердых сортов), Клюква сушеная 2 Ст. ложки (или изюм), Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу), Масло сливочное 20 Грамм, Мука пшеничная 2 Ст. ложки, Сухари пшеничные 3 Штуки (ил...
Галета с творогом и яблокомВ миску просеять пшеничную, кукурузную муку с солью и разрыхлителем теста. Добавить холодный маргарин, нарезанный на кубики. Порубить ножом маргарин с мукой до однородной мелкой крошки. Я работаю резаком. Взбить венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, с...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука кукурузная - 60 г, Маргарин - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар (8 г) - 1 пакет., Вода (ледяная) - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 50 г, Творог (мягкий) - 100 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Творог (крупнозер...
Груши с сыром дор блю или бри запеченнаяПодготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем)...Ингредиенты: Груши (сочные) - 2 шт., Тимьян, чабрец (2 веточки) - 10 гр, Мёд (жидкий) - 4 стол.л., Арахис (или другие орехи) - 15 гр
Дополнительный кулекБананы нарезать колечками. Яблоки и грушу чистим от кожуры, семенной коробочки и нарезаем кубиками. Мандарин разделить на дольки и каждую разрезать попалам. С апельсина снять цедру и отложить в сторону. Половину апельсина разделить на дольки и каждую разрез...Ингредиенты: 1 упаковка ладушки или лаваш, 2 банана, 2 некрупных яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, 12-15 шт. мороженной вишни, 3 столовых ложки творога, 2 столовых ложки сметаны, 1 ч.л. мака
Мороженое из манкиВ кастрюльке смешать манку и сахар.Лучше брать посуду небольшого размера и с толстым дном, чтобы будущая каша равномерно проваривалась и не пригорала. Добавить молоко комнатной температуры и поставить на огонь. Можно добавить манку и в кипящее молоко, всыпа...Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Манка - 30 гр, Сахар - 40 гр, Нектарин (Пюре или сок) - 125 гр, Ванилин - по вкусу
Грушево-яблочный сорбетЯблоки и груши помыть. Очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. Яблоки И груши. Измельчить блендером в пюре. По желанию добавить мед или сахар по вкусу. Белок взбить в крепкую пену. По одной ложке добавляем взбитый белок, аккуратно перемешивая. ...Ингредиенты: Груша (большие) - 3 шт, Яблоко - 4 шт, Белок яичный - 1 шт, Сахар (или мед по желанию)
Тыква запеченная - десерт. посвящается не любителям тыквы.Говорила, говорю и буду говорить не любителям тыквы: "Вам ещё не посчастливилось попробовать тыкву правильно приготовленной!!!". Лично я люблю хрумкать тыкву просто сырой - как морковку, она слаще и не менее полезнее. Десерт как всегда очень прост. Тыкву, я...Ингредиенты: вариант 1: вариант 2:
Монашкин омлет или английская классикаЯблоки почистить, нарезать на дольки и сложить в сотейник. Поставить на умеренный огонь - из них нужно приготовить пюре. Добавить сахар. Если яблоки кислые тогда грам 50 максимум, но я взяла сладкие и вообще не стала добавлять сахар - получилось очень прият...Ингредиенты: 5 средних яблока, 30-50 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 6 ст.ложек панировочных сухарей, цедра одного лимона, сок с одного лимона