Похожие рецепты
Шурпа из баранины по днепропетровскиИнгредиенты: Баранина (на кости) - 0.9 кг, Вода (на 1 раз) - 3.5 л, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей корневой (1/3 небольшого) - 100 г, Морковь (1 не большая) - 80 г, Перец душистый - 10...12 шт, Лист лавровый - 2...3 шт, Нут (сухой) - 2 горст., Картофель (4 не больших) - 400 г, Морковь (1 не большая) - 100 г, Перец красный жгучий - 1/2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Жир (бараний хвостик) - 100.120 г, Лук репчатый (3 не больших) - 300 г, Чеснок - 2...3 зуб., Помидор (4 не больших) - 0.5 кг, Перец болгарский (1 большой) - 0.3 кг, Приправа (любимая) - по вкусуПервым делом промоем и замочим нут. Часиков на 7…8. Вполне достаточно, но можно и на большее время. Воду лучше пару раз поменять… Порежем-порубим мясо. Отлично подойдет баранья шея или лопатка. Мясо промоем и хорошенько «прощупаем» пальцами, так как при руб...
Шурпа из баранины на костре астраханские рыболовыИнгредиенты: лук репчатый - 3 кг., морковь - 1 кг., помидоры свежие - 2 кг., сладкий перец - 1 кг., картофель - 4 кг., лавровый лист, соль, перец, зелень, узбекские специи (купил набор на рынке, на усмотрение узбека), для маринада лука: любой ароматный уксус, развести водой 50/50%, соль, сахар, вода - 15 литров1. Подготовить казан на 20 литров, установить на костровом агрегате (в нашем случае кусок специально обрезанной трубы), растопить курдючный жир (300 грамм). 2. Мясо тщательно подготовить, промыть, порезать средними кусками. Обжарить баранину со специями на ...
Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочкахИнгредиенты: Баранина - 400 гр, Картошка - 600 гр, Морковь - 80 гр, Лук - 100 гр, Помидоры - 50 гр, Зелень кинзы - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Укроп - 10 гр, Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуКак оказалось, в глиняных горшочках для духовки можно готовить не только превосходные вторые блюда, но и совершенно феноменальные супы. Один из таких кулинарных рецептов я вычитал в старом журнале мод на последней страничке и решил опроповать его как только...
Лёгкая басмаИнгредиенты: Говядина - 1 кг, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 100 мл, Кабачки - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Соленые огурцы - 4 шт., Болгарский перец - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Помидоры черри - 6 шт., Специи сухие (для мяса) - 1 чайн.л., Зелень кинзы - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуГовядину порезать небольшими длинными кусочками, как на азу. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Баклажаны и кабачки порезать крупными кубиками. Сладкий перец порезать кубиками. Огурцы порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать на чет...