Латышский десерт из ржаного хлеба

15 рецептов

Латышский десерт из ржаного хлеба Латышский десерт из ржаного хлеба Это наш хлеб. Надо выбрать самый черный, но без тмина и кориандра. Хлеб подсушиваем и крошим, как можно мельче. Я подсушила хлеб в духовке. На фото видна разница: до сушки и после. Чтобы сделать крошку я по одному кусочку разминала его в пакете прокатывая с... Ингредиенты: Хлеб - 6 ломт., Сливки - 200 г, Брусника - 100 г, Сахар - 100 г, Корица - 0,5 ч. л.

"Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян "Амброзия" из ржаного хлеба-десерт латышских крестьян Продукты... Хлеб желательно заранее подсушить в духовке... И перемолоть в крошку любым способом (можно через мясорубку!),добавить корицу по вкусу...Второй вариант: готовую ржаную крошку поджарить на сухой сковороде с толстым дном. Покажу на примере трёх фуж... Ингредиенты: 4-5 кусочков ржаного хлеба, 200 г тёртой смородины, 200 мл сливок 35%, щепотка ванили, 1 ч.л. корицы

Слойка из ржаного хлеба с клюквой Слойка из ржаного хлеба с клюквой Натертый черствый хлеб пропитать сиропом. Выложить в вазочке слоями — сначала хлеб, затем клюква, затем взбитые сливки. Сверху присыпать десерт натертым шоколадом. Ингредиенты: 1-натертый черствый ржаной хлеб 200 г, 2-темный сахарный сироп 100 г, 3-клюква 300 г, 4-взбитые сливки 200 г, 5-тертый темный шоколад 100 г.

Хлебный суп-десерт (Maizes zupa) Хлебный суп-десерт (Maizes zupa) Хлеб берём только ржаной ("кирпичик" не подходит!) и заранее высушиваем, например, на батарее... Или слегка поджариваем в духовке. Берём большую ёмкость и заливаем кипятком наш сухой хлебушек. Кипяток должен покрыть весь хлебушек! Накрываем крышкой и забыва... Ингредиенты: Ржаной хлеб - 10 ломтей, кипяток - около 2 л, чернослив - 60 г, курага - 60 г, изюм - 80 г, корица - 1 ч.л., ваниль - 1 ч.л., сахар - 0.5 стакана, щепотка тмина, сливки/сметана для подачи

Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Фасолевый суп-пюре на основе ржаного хлеба Для бульона стандартный набор: морковь, лук, помидор, лавровый лист, тмин, сельдерей (у меня сухой, заготовка), петрушка (тоже сухая), соль, перец. Можете добавить свои корнеплоды. Влить воду, пока около 0,5 литра. Хлеб нужен сухой ржаной, кирпичик лучше не... Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1 лист, сельдерей корень сушеный - 1 ч. л., тмин - 1 щепотка, петрушка сушеная - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, хлеб ржаной - 3 куска, окорок варено-...

Десерт «Черная тайна» Десерт «Черная тайна» Приготовить сухари из ржаного хлеба. Нарезать хлеб ломтиками, подсушить в духовке, не пережаривать. Залить сухари кипятком и оставить «зреть» на час. Приготовить фрукты. Сюда подходят любые кисло-сладкие фрукты и ягоды. Я взяла замороженную черную смороди... Ингредиенты: Хлеб (черный, ржаной) - 300 г, Мед - по вкусу, Сахар - по вкусу, Цедра лимона (или апельсина) - 1 ч. л., Сливки (жирные или сметана) - 150 г, Корица (молотая), Гвоздика (молотая)

Тирамису по-латышски Тирамису по-латышски Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 гр. 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере. Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл. Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари ,бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на т... Ингредиенты: хлеб ржаной - 250 г, сливки 33-35% - 250 мл, маскарпоне - 120 г, сушеные ягоды или фрукты - 150 г, сахар - 50 г, сахарная пудра - 40 г, бальзам рижский черный - 60 мл, молотый мускатный орех - 1 щепотка, ягодный соус кислый - 200 г

Тирамису по-латышски Тирамису по-латышски Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но осту... Ингредиенты: клюквенный джем - 3 ст. л., сливки жирные - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 щепотка, хлеб ржаной - 2 куска

Латышский хлебный суп Латышский хлебный суп Хлеб любой не подойдёт, только не "кирпичик", не поймёте вкус и разочаруетесь. Нужен ароматный чисто ржаной хлеб, как, например, "рижский". Или девочки пекут сейчас сами - тоже хорошо! Нужно подсушить ломтики в духовке или поджарить крошку на сухой сковород... Ингредиенты: кипяток - 1 л, сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., хлеб ржаной - 8 кусков, курага - 1 горсть, чернослив - 1 горсть, изюм без косточек - 1 горсть, цукаты - 1 горсть, корица молотая - ч. л.

Хлебный суп-десерт Хлебный суп-десерт Обращаю внимание, что десерт получится вкусным только из ржаного хлеба, лучше "Рижского"с тмином, иначе разочаруетесь. Я обычно откладываю горбушечки и так они могут долго лежать, пока не захочется супчика! Ломтики 8-10 шт. лучше поджарить в духов... Ингредиенты: Хлеб (чисто ржаной,кирпичик не подходит) - 8 ломт., Чернослив - 1 горст., Изюм - 2 горст., Курага - 1 горст., Ванильный сахар - 1 ч. л., Корица - 2 ч. л., Гвоздика - 3 шт, Сахар (можно меньше) - 0,5 стак., Вода - 2 л, Цукаты - 1 горст., Сок лимонный - 1 ст....

Загрузка