Лапша пшеничная постная

32 рецепта

Лапша пшеничная (постная) Лапша пшеничная (постная) Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло и соль, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наобор... Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г плюс для раскатывания теста, масло подсолнечное – 1 ч. л., соль

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом Одну горсть арахиса измельчаем в ступке. Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс. Добавляем соевый соус и растительное масло. Как следует перемешиваем все в ступке. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные на тонкие по... Ингредиенты: Лапша (пшеничная) - 100 г, Креветки - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук красный - 1/2 шт, Лук белый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Имбирь (кусочек размером с дольку чеснока) - 1 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 шт

Пшеничная лапша с тыквой и имбирем Пшеничная лапша с тыквой и имбирем Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарубить. Имбирь можно натереть на терке. Потушить их на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Обжарить вместе минут пять. Затем добавить перец чили и соевый соус от Kikkoman. Накрыть ... Ингредиенты: Лапша (пшеничная, широкая) - 350 г, Тыква (очищенная) - 400 г, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Имбирь (корень размером 2 см) - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Перец чили (молотый) - 1/2 ст. л., Сок лим...

Постные макароны-лапша "Игра красок" Постные макароны-лапша "Игра красок" Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. 3 таблетки шпината заливаем крутым кипятком 200 мл, добавляем столовую ложку растительного масла, соль, сахар. Измельчаем блендером и замешиваем крутое тесто. Свек... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Вода (крутой кипяток) - 400 мл, Свекла (отварная), Шпинат (замороженный), Мука пшеничная|Мука, Соль (по вкусу), Сахар ( щепотка)

Шпинатная лапша с овощным соусом Шпинатная лапша с овощным соусом Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить. Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно. ... Ингредиенты: Шпинат (сок) - 7 ст. л., Мука пшеничная|Мука (200мл) - 1 стак., Соль - 1 щепот., Лук-шалот - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Соус томатный - 150 мл, Масло растительное (ТМ Олейна) - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу) - 1 щепот., Чеснок - ...

Лапша из горького шоколада с карамельно-апельсиновым соусом Лапша из горького шоколада с карамельно-апельсиновым соусом Приготовим необходимые продукты. Растопим шоколад на водяной бане. Мед растворим в горячей воде. Добавим к муке и перемешаем. Добавим растопленный шоколад и замесим тесто. Тесто скатаем в шар, положим в пакет и оставим на 30 минут. На подпыленном мукой стол... Ингредиенты: Шоколад темный (75 %) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Мед - 60 г, Апельсин - 3 шт, Сахарная пудра - 6 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л., Вода - 120 мл

Лапша с грибами и помидорами Лапша с грибами и помидорами Помидоры черри разрезать пополам, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", перемешать и оставить мариноваться В миску всыпать муку, сделать углубление, влить в него холодную кипячёную воду, растительное масло. Замесить крутое тесто Раскатать тесто толщ... Ингредиенты: Помидоры черри - 7 шт, Соевый соус (ТМ"Kikkoman") - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Лук репчатый - 1 шт

Лапша из зеленого горошка с овощами Лапша из зеленого горошка с овощами Сначала приготовим лапшу. Блендером делаем из зеленого горошка пюре. Добавляем соль и немного черного перца. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин. Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присып... Ингредиенты: Горошек зеленый - 100 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Яблоко - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с верхом) - 4 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л.,...

Постный суп с домашней лапшой и белыми грибами Постный суп с домашней лапшой и белыми грибами Для приготовления лапши я использовала сахар торговой марки Мистраль. Семена льна перемолола в муку (раньше в селе по рассказам свекрови толкли в ступке, а я, благодаря за достижения наш век, за 30 секунд сделала это в кофемолке).  Смешала льняную муку с пш... Ингредиенты: Грибы (белые сушеные) - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 3 шт, Семена (льна) - 1.5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 6 ст. л., Сахар (т.м. Мистраль) - 0.5 ч. л., Соль (щепотка)

Постный "Лагман" с фасолью маш Постный "Лагман" с фасолью маш Очень понравилась фасоль маш. Мягкий нежный сливочный вкус хорошо сочетается с овощами. Отвариваем фасоль. Замечательно разваривается Нарезаем кубиками лук. Обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем морковь и добавляем к луку Добавляем нарезанный перец и по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Фасоль (фасоль маш "Мистраль") - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка по 4-5 веточек), Приправа (соль, перец, тмин по вкусу), Вода (горячая для теста), Карт...

Загрузка