Лазанья с овощами и розмарином

22 рецепта

Лазанья с овощами и фаршем Лазанья с овощами и фаршем Родоначальницей этой замечательной итальянской лазаньи когда-то была пшеничная лепешка, которую называли "лаганон". Первый рецепт лазаньи встречается в писаниях еще в четырнадцатом веке и до сегодняшних дней она является популярным блюдом во всем ... Ингредиенты: Листы лазаньи 12 Штук, Фарш 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Томатная паста 20 Грамм, Соль, специи По вкусу, Молоко 1 Стакан, Мука 4 Ст. ложки, Пармезан 200 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Сливочное масло 20 Грамм

Лазанья с овощами и розмарином Лазанья с овощами и розмарином Для приготовления теста понадобится мука пшеничная, манка, тёплая вода, соль и оливковое масло. Для томатного соуса и «Бешамель» понадобится помидоры, сливочное масло, розмарин, бальзамический уксус, сахар, соль, чёрный перец, мускатный орех, сливки и мука.... Ингредиенты: Вода кипячёная - 100 мл, Крупа манная - 1 ст., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 1 ст., Соль - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Сыр моцарелла - 200 г, Сыр Пар...

Лазанья с овощами-гриль Лазанья с овощами-гриль Первым делом займемся приготовлением томатного соуса. Я все необходимые для соуса овощи изрубила достаточно мелко (но не в кашицу) с помощью миксера. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Положить овощи, тимьян, немного соли и, регулярно помешивая... Ингредиенты: На 4-6 персон: 300 г листов лазаньи (свежие), 75 г тертого сыра (типа пармезан), 3 моцареллы (по 150 г), нарезанных кружочками, Для овощной начинки: 1 небольшой баклажан, 1 большой кабачок цуккини, 1 желтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, оливковое ...

Лазанья с уткой Лазанья с уткой Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте ж... Ингредиенты: утка - 1 кг, оливковое масло - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, шпинат - 500 г, мускатный орех - 1 шт., лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., вино красное сухое - 100 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки, лавровый лист - 2 шт., пармезан - 40...

Мини-лазанья "Сердце" Мини-лазанья "Сердце" Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности). Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться. Добавить овощи и тушить все вм... Ингредиенты: молоко - 1 л, мука - 70 г, масло сливочное - 70 г, соль - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, мука - 270 г, яйцо - 2 г, свекла - 1 шт., соль - 1 щепотка, утиная грудка - 400 г, утиная печень - 50, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сало - 50 г, помидор...

Лазанья с баклажанами Лазанья с баклажанами Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 мин. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанную луковицу, розмарин, вино, до... Ингредиенты: Лазанья (листы Divella) - 6 шт, Баклажан - 2 шт, Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Розмарин (сушеный) - 1 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Пармезан - 30 г, Приправа (Итальянские травы), Соль, Перец черный, Молоко (Parmalat 3,5%) - 200 мл, Мука пше...

Овощная лазанья Овощная лазанья Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова требует блюд, от которых веет теплом и домашним уютом, и лазанья с сочными сезонными овощами - на первом месте в моём рейтинге т... Ингредиенты: Готовое тесто для лазаньи – 400 г, Сыр – 250-350 г, Масло растительное – для жарки, Баклажан – 1-2 шт., Кабачок – 2 шт., Лук – 1 шт., Морковка – 1 шт., Перец болгарский сладкий – 4-5 шт., Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг, Чеснок – 2 зубчика...

Лазанья с баклажанами и грибами Лазанья с баклажанами и грибами Такой вариант лазаньи - это полноценное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, мясо, грибы и сыр. Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами и грибами при желании можно упростить или, наоборот, добавить соус Бешамель или начинку из нескольких ... Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук, Фарш 300 Грамм (по желанию), Грибы 300 Грамм, Сладкий перец 1-2 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Томатный соус 200 Грамм, Моцарелла 200 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Розмарин 1 Щепотка, Ба...

Лазанья с артишоком и шпинатом Лазанья с артишоком и  шпинатом Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Сбрызнуть форму для выпечки пищевым спреем. Довести большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить листы лазаньи и варить 8 - 10 минут; воду слить. Сбрызнуть большую неглубокую... Ингредиенты: Пищевой спрей 1 Часть, сырых листов лазаньи 9 Штук, луковица, нарезанная 1 Штука, зубчика чеснока, нарезанных 4 Штуки, банка овощного бульона 1 Штука, нарезанного свежего розмарина 1 Ст. ложка, банка маринованных артишоков, подсушенных и нарезанных 1 Штука,...

Лазанья со свининой и розмарином Лазанья со свининой и розмарином Лук мелко порубите, стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде масло, положите фарш и быстро обжарьте его на сильном огне. Добавьте к фаршу лук и сельдерей, жарьте все вместе еще 10 минут. Всыпьте розмарин, влейте вино, доведите его до кипе... Ингредиенты: фарш свиной - 400 граммов, лазанья - 8 листов, лук репчатый - 1 головка, сельдерей - 1 стебель, масло растительное - 1 ст. ложка, розмарин - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 150 миллилитров, помидоры - 4 штуки, томатная паста - 2 ст. ложки, крахмал - 1 ст. л...

Загрузка