Лазанья с колбасным фаршем и ветчиной
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лавровый лист - 1 штука
- Молотая гвоздика - на кончике ножа
- Помидоры - 300 г
- Красное сухое вино - 5 столовых ложек
- Говядина - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Стебель сельдерея - штуки
- Лук репчатый - штуки
- Морковь - штуки
- Ветчина - 50 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Колбасный фарш - 50 г
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Молоко - 500 мл
- Пшеничная мука - 50 г
- Сливочное масло - 80 г
- Сыр пармезан - 80 г
- Тесто для лазаньи - 400 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Мелко покрошите ветчину, лук, морковь, сельдерей, чеснок, помидоры и порежьте на тонкие кусочки мясо.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Отправьте туда колбасный фарш и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока он не потемнеет. Добавьте ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, разминая все лопаточкой — еще 5–8 минут. Увеличьте огонь до среднего, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится. Тогда добавьте помидоры, лавровый лист и гвоздику. Посолите и поперчите. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 40 минут.
- В это время сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше. Снимите посуду с огня и вмешайте муку. Верните ковш на плиту и постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и мускатный орех, и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
- Смажьте огнеупорную форму ложкой оливкового масла. Приготовьте листочки лазаньи так, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите немного начинки в форму так, чтобы закрыть дно, полейте ее соусом, накройте листочками лазаньи и посыпьте тертым пармезаном. Продолжайте в том же духе, пока не кончатся продукты — закончить надо соусом и сыром. Уложите сверху кусочки сливочного масла и пеките 40 минут. Извлеките из духовки и дайте постоять 5 минут прежде, чем подавать.
Источник