Лаван табекх
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баранина 3 Килограмма
- сливочное масло 2 Ст. ложки
- луковица 1 Штука
- йогурт 1 Литр
- кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- соль - По вкусу
- белый перец - По вкусу
- кардамон 1/4 Чайных ложки
- вода 1/2 Стакана
Рецепт приготовления
- В скороварке растопить сливочное масло. Затем добавить лук и мясо. Приправить кардамоном, 1 / 4 ст. л. белого перца и солью. Готовить до того момента когда жидкость из мяса начнет испаряться.
- Затем добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. Накрыть крышкой и варить в течении получаса.
- Пропустить йогурт через сито. Добавить 1 ч. л. соли.
- Растворить кукурузный крахмал в воде. Тщательно перемешать и добавить в йогурт.
- Постоянно помешивая, довести йогурт до кипения. Слегка остудить.
- Переложить мясо в другую кастрюлю вместе с 3 чашками мясного бульона.
- Залить йогуртовую смесь.
- Перемешать и добавить нут.
- Тушить мясо в течении 30 минут на медленном огне.
Источник