Курутоб

6 рецептов

Курутоб Курутоб Курутоб для меня блюдо-открытие, пробовала впервые и сегодня делюсь, как приготовить это восточное кушанье. Я не могу его описать в двух словах, то ли салат, то ли закуска, но получилось очень вкусно и достаточно сытно. Курутоб в таджикской кухне является о... Ингредиенты: Творог 100 Грамм, Молоко 100 Грамм, Огурец 1 Штука, Помидоры черри 5-6 Штук, Лепешка 1 Штука, Зелень 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Черный молотый перец 1 Щепотка

Курутоб по таджикски Курутоб по таджикски Для этого необычного для средней полосы блюда приготовьте творог, молоко, сливочное масло, таджикскую лепешку (благо сейчас везде продаются), помидоры, огурцы, зелень, соль и черный молотый перец. Творог лучше взять очень нежный, в противном случае его нудн... Ингредиенты: Творог - 100 гр, Молоко - 100 гр, Огурцы - 40 гр, Помидоры - 20 гр, Лепешка - 120 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Сливочное масло - 15 гр, Петрушка - 5 гр

Курутоб Курутоб Нагревшейся к тому времени смесью, заливаем кусочки лаваша, так, чтобы смесь равномерно была распределена по площади посуды и не затопила лаваш. Сразу же наверх блюда выкладываем лук в кипящем сливочном масле. Далее выкладываем помидоры и огурцы, украшаем з... Ингредиенты: Сыр "Фетакса" - 400 г, Вода - 100-200 мл, Сливочное масло - 150 г, Лук репчатый - 300 г, Помидоры - 400-500 г, Огурцы - 150-200 г, Зелень (кинза, укроп, базилик), Соль по вкусу

Курутоб Курутоб Курут развести теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны, посолить, поперчить и довести до кипения. Выложить на середину блюда, вокруг разложить букетами тонко нашинкованный репчатый и зеленый лук, нарезанные кружками по... Ингредиенты: курут - 1/2 стакана, зеленый лук мелкорубленный - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, лепешка кульча - 1 шт., перец красный молотый, соль по вкусу

Куруты к пиву Куруты к пиву Катык нужно процедить через ткань,чтобы вытекла вся жидкость. Добавить муки, чтобы не приставала к рукам. Сильно посолить. Сделать шарики(самая удобная форма) и оставить на фанерке сушиться в тени (в солнечную погоду), или при открытой дверце,предварительно... Ингредиенты: готовый катык (чакка)-1 кг, мука-2 ст.ложки, соль

Таджикская лепёшка Катлама Таджикская лепёшка Катлама В миску миксер просеиваем мука в тёплые воды добавляем соль перемешать и замесить простое тесто. Готовый тесто поткотоваем в шар и оставить под миску на 30 минут. Через 30 минут раскатать тесто толщиной 2 миллиметров. На раскатаное тесто вкладываем масло и ... Ингредиенты: Мука - 750 гр, Сливочное масло - 100 гр, Вода (Тёплый) - 350 мл, Соль - 1 чайн.л.