Курочка с тимьяном и белым вином

63 рецепта

Курочка с тимьяном и белым вином Курочка с тимьяном и белым вином Кусочки курицы помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, веточки тимьяна, перемешать, убавить огонь и жарить еще 5-10 минут. К содержимому сковоро... Ингредиенты: репчатый лук - 1 in, чеснок - 4 зубчика, тимьян - 2-3 веточки или щепотка сухого, белое сухое вино - 1 ст., йогурт натуральный (греческий) - 150 г, соль, перец, растительное масло для обжаривания

Чесночные бедра с соусом из белого вина Чесночные бедра с соусом из белого вина Сочная и румяная курочка с ароматным чесноком и соусом на основе белого вина. Уже от названия у меня текут слюнки, сразу же хочется воплотить этот рецепт в реальность. Мясо можно смело приготовить на праздничный стол. Мясо получается очень нежное, сочное, с... Ингредиенты: Куриные бедра 1,5 Килограмма, Соль, молотый черный перец По вкусу, Оливковое масло По вкусу, Чеснок 3 Штуки, Сухое белое вино 300 Миллилитров, Тимьян 6 Штук

Курица в белом вине со сливками Курица в белом вине со сливками Курицу нарезать на порционные куски. Хорошо натереть солью, аджикой, поставить мариноваться на час. Нарезать лук кольцами и обжарить с грибами в подсолнечном масле. Курицу обжарить в глубокой сковороде с двух сторон. Слить жир. Добавить вино, сливки, помидо... Ингредиенты: Курица 1 шт., Шампиньоны резаные (консервированные) 1 мал. банка, Белое вино сухое 200 мл, Сливки 20% - 200 мл, Помидоры черри - 100 г, Лук 1 шт., Маслины 8 шт., Тимьян (1-2 ст. л.), лавровый лист, соль, Аджика

Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна Порубите мелко чеснок, свежий имбирь и тимьян. Порубленные чеснок и имбирь должны быть примерно одного размера. Куриные грудки обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем щедро их посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон. Я в своем рецепте и... Ингредиенты: куриные грудки - 6 шт., соль - 3 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., паприка копченая - 1 ст. л., сливочное масло - 5 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, чеснок - 10 зубчиков, имбирь корень - 2 ст. л., тимьян свежий - 10 г, вино белое полусухое...

Тушеные куриные бедра в белом вине Тушеные куриные бедра в белом вине В сковороде с плотно закрывающейся крышкой, разложить бедра, кожой вниз, приправить солью и перцем. Добавить чеснок, вино и тимьян. Довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 45 минут - час . Если нужно, добавлять вино. Перевернуть курицу... Ингредиенты: соль - 1 щепотка, вино белое - 1 стакан, тимьян сушеный - ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., петрушка - 30 г

Курица, запеченная с лимоном и белым вином. Курица, запеченная с лимоном и белым вином. Пусть у вас, кто не употребляет алкоголь, не возникает опасений. Алкоголь, содержащийся в используемом вине, в процессе готовки испаряется. Остается аромат и вкус вина. 1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания 2. Лук режем на несколько част... Ингредиенты: куриная тушка 1 Штука (общая масса примерно 2 килограмма), лимон 1 Штука (большой ), луковицы 4 Штуки (небольшие ), белого сухого вина 300 Миллилитров, сухого тимьяна 1 Чайная ложка, головка чеснока 1 Штука, cоль По вкусу

Курочка в белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант) Курочка в  белом вине-coq au vin (еще один упрощенный вариант) Курицу порубить на порционные кусочки (можно взять отдельно бедрышки, крылья или грудки), обжарить в сотейнике на оливковом масле до румяной корочки. Морковь и лук порезать кубиками, чеснок потолочь. К курице добавить овощи с чесноком, посыпать мукой и вмес... Ингредиенты: курица – 1 шт., морковь – 1-2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, мука – 1 ст.л. с горкой, коньяк – 50 г, тимьян – небольшой пучок, шампиньоны – 200 г.

Курочка фаршированная рисом Курочка фаршированная рисом 1. Подготовить все продукты. 2. Курочку помыть, обсушить бумажными полотенцами, отрезать лишний жир. Чоризо и овощи нарезаем произвольной формы, но не крупно 3. 70 гр.риса заливаем 150 мл кипящей водой и проварить 5 мин. Отбросить на сито. 4. Разогреть олив... Ингредиенты: курица-1 шт., рис- 70 гр., чоризо -100-150 гр., перец сладкий -1 шт., перец острый -1 шт., перец чили -1 шт., лук - 1 шт., чеснок – 6-8 зуб., лимон -1 шт., вино белое – 200-400 мл., паприка молотая, соль, смесь перцев, пучок тимьяна, 200-400 мл. белого вина...

Курочка с белым вином и зеленым луком Курочка с белым вином и зеленым луком Порционные кусочки курочки быстро обжариваем в оливковом масле,солим-перчим. Припылим мукой и ещё пару минут подержим на огне,вынимаем курочку из сковородки. В ту же сковородку кладем порезанную мелкими кубиками луковицу и половину зеленого лука-колечками,п... Ингредиенты: 30 мл. оливкового(или просто растительного масла), 1 ч.л. муки, 1 крупная луковица, пучок зеленого лука, 6 зубчиков чеснока, 300 мл. белого сухого вина, 500-600 мл. куриного бульона (можно из кубика), маленький пучок петрушки, щепотка тимьяна, сок лимона, 1...

Сочная курочка в духовке Сочная курочка в духовке Такую курочку лучше всего, как мне кажется, подавать с гарниром более-менее нейтральным по вкусу. Например, это может быть отварной рис или картофельное пюре, а также паровые овощи или какие-то каши. Аромат курочки - чудный. Вы не пожалеете, что приготовили... Ингредиенты: Масло растительное 60 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Лук-шалот 1 Ст. ложка (измельченный), Вино белое сухое 120 Миллилитров, Лимон 2 Штуки, Орегано 1 Чайная ложка, Тимьян 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Куриная грудка 3-4 Штук

Загрузка