18 рецептов
Курочка с картошкой с лимоном и чесноком
Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком курицу режем на части, солим + приправляем специями и обжариваем в масле до золотистого цвета. То же самое делаем и с картошкой, нарезанной кружочками. В форму складываем слоями: нарезанный лук+картофель жареный+ курица жареная. Заливаем подсоленной водой с... Ингредиенты: Курица, Соль, Специи, Лук репчатый, Картофель, Кубик бульонный (Магги), Лимон, Чеснок
Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требуе... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,2-1,8 кг), Соль и перец - По вкусу, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 10-12 Зубчиков, Розмарин (веточки) 5-6 Штук
Курочка с лимонным картофелем 1. Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа. 2. Нарезать овощи. 3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в ско... Ингредиенты: картофель - 400 г, лимонный сок - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, перец красный острый - 1 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., чеснок - 3 зубчика, розмарин - 2 веточки, морковь - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст...
Цыпленок табака картошкой 1. Курицу помойте, высушите и разрежьте горизонтально по грудке. 2. Натрите птицу солью, перцем, специями и чесночным порошком (я иногда заменяю его свежим чесноком). 3. Сок половины лимона смешайте с медом и оливковым маслом, хорошо перемешайте и натрите э... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Чесночный порошок - по вкусу, Лимоны (половина) - 40 гр, Мёд - 1 стол.л., Оливковое масло - 30 гр, Картошка - 600 гр
Запеченная курица с картошкой Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого празд... Ингредиенты: целая курица 1 Штука, большие луковицы 2 Штуки, веточки тимьяна 3-5 Штук, лимон 1 Штука, чеснока 1 Штука, соль, перец По вкусу, сливочное масло, размягченное 4 Ст. ложки, лук-шалот 5-6 Штук (измельчить), лимонная цедра 1 Чайная ложка, свежая петрушка 1 Ст. ...
Куриные окорочка с картошкой и розмарином Куриные окорочка с картошкой и розмарином выпекать можно сначала на высокой температуре (около 210), а затем сверху накрыть фольгой и снизив температуру до 180-190 жарить полчаса, чтоб хорошо прожарилась и курица и картошка. Затем снимите фольгу и поднимите... Ингредиенты: Куриные бедра 4 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Розмарин 10 Штук (веточка), Перец 1\2 Чайных ложек, Соль По вкусу, Картофель 1,2 Килограмма, Лимон 2 Штуки, Сухой розмарин 1 Ст. ложка, Чеснок 12 Зубчиков
Целая курица с картофелем печеная Кулинарный рецепт этого блюда относится к праздничной еде: курицу маринуем накануне застолья, а затем запекаем в духовке с картофелем. Давайте приготовим курицу, запеченную с картофелем и тимьяном. С веточек свежего тимьяна снимаем листочки и смешиваем их с... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Картошка - 1 кг, Тимьян, чабрец - 25 гр, Чеснок - 8 зубч., Лимоны - 1.5 шт., Оливковое масло - 75 мл, Морская соль - 1 чайн.л.
Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре. Для песто черемш... Ингредиенты: маринад: 1 перец чили, 0,5 ч л зёрен тмина, 0,5 ч л зёрен кориандра, 0,5 ч л зёрен фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст л бальзамического уксуса, оливковое масло, 4 куриные грудки, песто: 50 г миндаля очищеного, пучок черемши, 1 маленькая луковица ( по желанию)...
Салат "Оригинальный" с розами Сначала собираю вот такие большие картофельные розы. И такие полузакрытые розочки. Итак, сами розы: картофель мою, чищу и нарезаю тонкими кружочками как можно тоньше, равномерно — примерно 1-2 миллиметр толщиной. Великолепно получается просто овощечисткой. ... Ингредиенты: для розочек: картофель (1-2 шт.), салат: 4 яйца отварных, лук зеленый, 1 банка консервированной горбуши, 200 г копченой скумбрии, 200 г твердого сыра, зелень, 1 свежий огурец, 1 кислое яблоко, 2 маринованных огурца, жменя оливок зеленых без косточек, жменя ...
Золотой цыпленок Все, что нужно для начинки, которую мы будем размещать под кожу нашей курочке. Чеснок (3 зубчика) надо почистить и измельчить с помощью блендера вместе с сыром и сливочным маслом (50 г, комнатной температуры) в однородную пастообразную массу. Добавляем сок ... Ингредиенты: Курица (целая) - 1700 г, Сыр плавленый - 200 г, Лимон - 1 шт, Апельсин - 1/2 шт, Картофель - 5 шт, Яблоко - 2 шт, Груша - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Куркума - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Масло сливочное - 60 г, Зелен...