Курочка с картошкой с лимоном и чесноком

18 рецептов

Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком курицу режем на части, солим + приправляем специями и обжариваем в масле до золотистого цвета. То же самое делаем и с картошкой, нарезанной кружочками. В форму складываем слоями: нарезанный лук+картофель жареный+ курица жареная. Заливаем подсоленной водой с... Ингредиенты: Курица, Соль, Специи, Лук репчатый, Картофель, Кубик бульонный (Магги), Лимон, Чеснок

Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требуе... Ингредиенты: Курица 1 Штука (1,2-1,8 кг), Соль и перец - По вкусу, Оливковое масло 5-6 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 10-12 Зубчиков, Розмарин (веточки) 5-6 Штук

Курочка с лимонным картофелем Курочка с лимонным картофелем 1. Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа. 2. Нарезать овощи. 3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в ско... Ингредиенты: картофель - 400 г, лимонный сок - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, перец красный острый - 1 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., чеснок - 3 зубчика, розмарин - 2 веточки, морковь - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст...

Цыпленок табака картошкой Цыпленок табака картошкой 1. Курицу помойте, высушите и разрежьте горизонтально по грудке. 2. Натрите птицу солью, перцем, специями и чесночным порошком (я иногда заменяю его свежим чесноком). 3. Сок половины лимона смешайте с медом и оливковым маслом, хорошо перемешайте и натрите э... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Чесночный порошок - по вкусу, Лимоны (половина) - 40 гр, Мёд - 1 стол.л., Оливковое масло - 30 гр, Картошка - 600 гр

Запеченная курица с картошкой Запеченная курица с картошкой Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого празд... Ингредиенты: целая курица 1 Штука, большие луковицы 2 Штуки, веточки тимьяна 3-5 Штук, лимон 1 Штука, чеснока 1 Штука, соль, перец По вкусу, сливочное масло, размягченное 4 Ст. ложки, лук-шалот 5-6 Штук (измельчить), лимонная цедра 1 Чайная ложка, свежая петрушка 1 Ст. ...

Куриные окорочка с картошкой и розмарином Куриные окорочка с картошкой и розмарином Куриные окорочка с картошкой и розмарином выпекать можно сначала на высокой температуре (около 210), а затем сверху накрыть фольгой и снизив температуру до 180-190 жарить полчаса, чтоб хорошо прожарилась и курица и картошка. Затем снимите фольгу и поднимите... Ингредиенты: Куриные бедра 4 Штуки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Розмарин 10 Штук (веточка), Перец 1\2 Чайных ложек, Соль По вкусу, Картофель 1,2 Килограмма, Лимон 2 Штуки, Сухой розмарин 1 Ст. ложка, Чеснок 12 Зубчиков

Целая курица с картофелем печеная Целая курица с картофелем печеная Кулинарный рецепт этого блюда относится к праздничной еде: курицу маринуем накануне застолья, а затем запекаем в духовке с картофелем. Давайте приготовим курицу, запеченную с картофелем и тимьяном. С веточек свежего тимьяна снимаем листочки и смешиваем их с... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Картошка - 1 кг, Тимьян, чабрец - 25 гр, Чеснок - 8 зубч., Лимоны - 1.5 шт., Оливковое масло - 75 мл, Морская соль - 1 чайн.л.

Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и песто из черемши Маринованное куриное филе с весенним кус-кусом и  песто из черемши Для маринада растереть специи с половинкой чили ( можно взять и сухой чили ), чесноком, перцом и солью. Добавить уксус и оливковое масло и этой кашицей натереть куриные грудки и оставить мариноваться мин. на 1 час при комнатной температуре. Для песто черемш... Ингредиенты: маринад: 1 перец чили, 0,5 ч л зёрен тмина, 0,5 ч л зёрен кориандра, 0,5 ч л зёрен фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст л бальзамического уксуса, оливковое масло, 4 куриные грудки, песто: 50 г миндаля очищеного, пучок черемши, 1 маленькая луковица ( по желанию)...

Салат "Оригинальный" с розами Салат "Оригинальный" с розами Сначала собираю вот такие большие картофельные розы. И такие полузакрытые розочки. Итак, сами розы: картофель мою, чищу и нарезаю тонкими кружочками как можно тоньше, равномерно — примерно 1-2 миллиметр толщиной. Великолепно получается просто овощечисткой. ... Ингредиенты: для розочек: картофель (1-2 шт.), салат: 4 яйца отварных, лук зеленый, 1 банка консервированной горбуши, 200 г копченой скумбрии, 200 г твердого сыра, зелень, 1 свежий огурец, 1 кислое яблоко, 2 маринованных огурца, жменя оливок зеленых без косточек, жменя ...

Золотой цыпленок Золотой цыпленок Все, что нужно для начинки, которую мы будем размещать под кожу нашей курочке. Чеснок (3 зубчика) надо почистить и измельчить с помощью блендера вместе с сыром и сливочным маслом (50 г, комнатной температуры) в однородную пастообразную массу. Добавляем сок ... Ингредиенты: Курица (целая) - 1700 г, Сыр плавленый - 200 г, Лимон - 1 шт, Апельсин - 1/2 шт, Картофель - 5 шт, Яблоко - 2 шт, Груша - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Куркума - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Масло сливочное - 60 г, Зелен...

Загрузка