Курочка в винно овощном соусе

37 рецептов

Курочка в винно-овощном соусе Курочка в винно-овощном соусе Куриное филе нарезаем крупными кусками, маринуем в соевом соусе. Пусть постоит часок. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем филе на сильном огне (по советам мужа - будьте осторожны так как курочка брызгается, прикрывайте ее крышкой чтобы прожарилась).... Ингредиенты: Филе куриное - 1 кг, Помидор - 3 шт, Перец болгарский (сладкий) - 2 шт, Укроп - 50 г, Петрушка - 20 г, Лук зеленый - 100 г, Соевый соус, Масло растительное (для жарки)

Курица в грибном соусе с луком и беконом Курица в грибном соусе с луком и беконом Включить духовку до 200°С. Сначала подготовить все продукты для того, чтобы потом не спешить. Для этого шампиньоны почистить, нарезать крупно, бекон нарезать кусочками. Весь лук нарезать крупно, чеснок — мелко. Теперь можно заняться курочкой, взять куриные ... Ингредиенты: куриные бедра - 300 г, куриные голени - 300 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, шампиньоны свежие - 130 г, бекон сырокопченый - 75 г, лук репчатый - 1 шт., лук красный - 1 шт., тимьян свежий - 3 веточки, куриный бульон - 200 г, вино красное - 50 мл, чесно...

Хмельная курочка Хмельная курочка Окорочка порубить небольшими кусочками(я кожу не люблю, убираю), натереть перцем, солью, приправой для птицы и обмазать сметаной(2-3 ст л).Положить в толстостенную посуду, смазанную жиром. На мясо положить кружки моркови, соцветия цветной капусты(не размора... Ингредиенты: Окорочок куриный - 2 шт, Морковь - 1 шт, Капуста цветная (у меня мороженная) - 500 г, Чеснок - 2-3 зуб., Лимон - 1-2 дол., Апельсин - 1/2 шт, Яблоко - 1 шт, Сметана - 200 г, Вино белое сухое (красное) - 1/4 стак., Петрушка, Соль (по вкусу), Приправа (для пт...

Салат из авокадо с копченой курочкой Салат из авокадо с копченой курочкой Я убедилась в том, что вкус салата романо и хорошего спелого авокадо не только очень гармоничен, а и, на мой взгляд, вообще великолепен. Вы сейчас пребываете в поисках подобного сочетания, подобная еда вам по вкусу, или вы ищете новые кулинарные рецепты? А ... Ингредиенты: Куриные грудки (копчёная, филе) - 1 шт., Авокадо (спелый) - 1 шт., Помидоры (можно 3, пальчиковые) - 2 шт., Яйца (варёные) - 2 шт., Петрушка (нарубленная) - 2 стол.л., Зелёный лук (нарубленный (лучше бы шнитт-лук)) - 2 гр, Горчица (лучше дижонская) - 1 стол...

Цыпленок с кисло-сладким соусом Цыпленок с кисло-сладким соусом Положить в цыпленка дольки апельсина, веточку розмарина и палочку корицы. В большой жаропрочной сковороде, разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного, обжарьте цыпленка со всех сторон и выложите на тарелку. Оборвите листочки с оставшихся вет... Ингредиенты: 1 апельсин, 1 палочка корицы, 6 веточек свежего розмарина, 1 крупный цыпленок или 4 маленьких, оливковое масло, сливочное масло, 2 красные луковицы, 4 черешка сельдерея, 1 банка вяленых на солнце помидоров (280 г), 3 бокала красного вина кьянти(по желанию),...

Овощная запеканка с курицей Овощная запеканка с курицей Каждое филе разрезать на 2 части. Замариновать в смеси вина, соевого соуса и растительного масла. Оставить на 2 часа в холодильнике. На сухой сковороде 3мин. прогреть соль и перец, растолочь, натереть курицу и оставить на час при комнатной температуре. В ол... Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 ст.лож. растительного масла, 1 ст.лож. соевого соуса, 2 ст.лож. белого сухого вина, 1 ч.л. соли, 1 ст.лож. перца горошком, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл. сливок 22%, 2 ч.л. томатной пасты, сулугуни, ...

Запеченная цесарка с соусом из тархуна Запеченная цесарка с соусом из тархуна Духовку предварительно разогреть до 200°С. Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем. Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку. Нарезать кубиками 70 г предварительно... Ингредиенты: цесарка - 1 тушка, сливочное масло - 70 г, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., большой пучок тархуна - веточки, овощной бульон - 100 мл, вино белое сухое - 70 мл, сливочное масло - 20 г, пшеничная мука - 1 ст. л., перец черный свеже...

Фасоль с овощами и салатом из курицы Фасоль с овощами и салатом из курицы Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. Затем отварить в воде в соотношении 1:5 до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Лук, морковь и болгарский перец промыть и очистить. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи обжарить ... Ингредиенты: Фасоль (Лима ТМ Мистраль) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Зира - 1/4 ч. л., Кориандр - 1/4 ч. л., Перец черный (молотый) - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Помидор (среднего размера) ...

Курица в томатном соусе-маринаде Курица в томатном соусе-маринаде Сначала из помидоров выжмем сок. Так как у меня нет специальной соковыжималки, то я режу помидоры на 4 части и пробиваю блендером. Затем протираю через сито. В итоге получается свежевыжатый томатный сок. Далее нам необходимо приготовить томатный соус-марина... Ингредиенты: Курица (бедра, голень, крылышки, грудка) - 1 кг, Сок свежевыжатый (томатный) - 300 мл, Сахар коричневый - 80 г, Уксус (винный) - 50 мл, Коньяк - 30 мл, Горчица (не очень острая) - 2 ст. л., Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л., Паприка сладкая - 2 ст. л., Чесно...

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” 1. Подготовим овощи. У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут. Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой. Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Репчаты... Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман ) - 5 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Кабачок (средний) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Уксус (винный или сок лимона) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., ...

Загрузка