Курочка арабская

28 рецептов

Овощи по-арабски и апельсиновая курочка. Овощи по-арабски и апельсиновая курочка. С апельсина теркой снять 1 ч.л. цедры, выдавить сок. Чеснок измельчить, я тру на мелкой терке. На ней же натереть очищенный имбирь и отжать из него сок, отжимки не использовать. Все смешать с горчицей и, понемногу добавляя масло, взбить. Маринад готов. Кусо... Ингредиенты: для курочки: окорочка 2-3 шт., апельсин 1 шт., горчица 2 ст.л., оливковое масло 3-4 ст.л., чеснок 3 зубчика, корень имбиря кусочек 4-5 см., соль, перец, для гарнира: 1/2 среднего кабачка, 1/2 кочана цветной капусты, 1/2 лимона, 3 ст.л. тахины, 3 ст.л. расти...

Арабские лепёшки с курицей и салатом Арабские лепёшки с курицей и салатом Подготовить ингредиенты. Я обжарила филе грудки цыплёнка в кукурузной муке на топленом масле. Такое приготовление филе грудки цыпленка занимает не более 10 минут. Можно взять отварную курочку или любое готовое мясо. Вымыть и нарезать зеленый лук, салат айсб... Ингредиенты: Лепешка (арабская или пита) - 2 шт, Филе куриное (филе грудки) - 4 шт, Листья салата|Салат (айсберг) - 4 шт, Лук зеленый - 2 веточ., Помидор - 2 шт, Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) - 4 ст. л.

Арабская шаурма Арабская шаурма Это классический рецепт приготовления арабской шаурмы. Как основа используется тонкий армянский лаваш. Мясо курицы, оставшееся с вчерашнего ужина, я замариновал на один час в смеси из: масла ,чеснока, куркумы, паприки, зиры и черного перца. Затем сделал соу... Ингредиенты: Курица 500 Грамм, Лаваш армянский 4 Штуки, Йогурт натуральный 1 Штука (баночка без сахара), Огурец 1 Штука, Помидоры черри 4-5 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Лук репчатый красный 1 Штука, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Петрушка По вкусу, Куркума 1 Щепотка, Паприк...

Курица с рисом по-арабски Курица с рисом по-арабски Сварить курицу. Нам нужно сварить вкусный бульон, т. к. потом мы на этом бульоне будем варить соус и рис. Поэтому я в бульон положила луковицу целиком и специи по вкусу. Затем вытащить курицу и разобрать мясо на кусочки. Смешать йогурт с куркумой, перцем кр... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лаваш - 1 шт, Соль - по вкусу, Рис - 2 стак., Куркума - 0,5 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Орехи - по вкусу, Мята - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Орех мускатный - по вкусу, Корица - по вкусу

Курица по-арабски Курица по-арабски С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/ Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса. Делаем маринад для куриц... Ингредиенты: Курица - 2 шт, Лимон (средний, для курицы с затаром) - 1 шт, Мед (для курицы с затаром) - 1 ст. л., Специи (затар) - 1 ч. л., Перец черный (щепотка на каждую курицу) - по вкусу, Соль (щепотка на каждую курицу) - по вкусу, Сок гранатовый (сироп граната) - 2 ...

Невероятная курочка в йогуртовом маринаде Невероятная курочка в йогуртовом маринаде 1. В миску выливаем немного йогурта, добавляем специи, затем соль, чеснок и лимонный сок. Перемешиваем все и укладываем в готовый маринад курочку. Затем оставляем тушки в маринаде минимум на 12 часов, а лучше на сутки. 2. Разогреваем духовку до 250 градусов... Ингредиенты: цыплята - 2 шт. (у меня по 600 г), йогурт - 200 мл., имбирь - 1 ч.л., чили - 1/3 ч.л., куркума - 1 ч.л., паприка - 1 ст.л., арабская приправа - 1,5 ч.л., соль - 1 ст.л., сок 1/2 лимона, чеснок - 3 зуб.

Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком курицу режем на части, солим + приправляем специями и обжариваем в масле до золотистого цвета. То же самое делаем и с картошкой, нарезанной кружочками. В форму складываем слоями: нарезанный лук+картофель жареный+ курица жареная. Заливаем подсоленной водой с... Ингредиенты: Курица, Соль, Специи, Лук репчатый, Картофель, Кубик бульонный (Магги), Лимон, Чеснок

Курица в кефире"шакрие" Курица в кефире"шакрие" Курицу порезать на 4-ри части.Лук порезать меленькими кубиками,чеснок через пресс.Поставить кастрюльку на газ,положить растительный жир и специю куркум,пожарить лук до прозрачности+добавить курицу+мускатный орех+кардомон+чёрный перец,чеснок и немного обжари... Ингредиенты: 2 небольшие курочки, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, растительный жир 3 ст.л., густой кефир или ряженка белого цвета 800 гр., густая сметана с кислинкой 400 гр., крахмал 2 ст.л., для риса с вермишелью, 0.5 ст. меленькой вермишели, 2 ст. риса как на плов(3 ст....

Плов из курицы с нутом Плов из  курицы с нутом Курочек помыть,порезать на 4 части,положить их в кастрюльку,налить водички,как закипит ,снять пенку. Отварить до полу готовности в перечисленых специях, после курочек убрать с бульона,бульон процедить. Лук порезать полукольцами и пожарить до светло-золот... Ингредиенты: для приготовления курочек и бульона: 2 средних курочки, 1 лук в шелухе, чеснок 5-6 зубчиков, перец чёрный 1 ч.л, зира 1 ч.л, корица 1 ст.л., кардомон 8 шт., гвоздика 6 шт., лавровый лист 2 шт., приготовление риса: 3 большие луковицы, 8 зубчиков чеснока в ше...

Мограбие с курицей Мограбие с курицей Курочку помыть и порезать на 4-ри части,1 большую луковицу порезать на 6 частей,1 морковь порезать кружками,1 кабачок полукольцами ,тыкву порезать квадратиками. Курочку положить в водичку,как закипит вода,снять пенку и положить морковь,лавровый лист,курку... Ингредиенты: 1 большая курочка, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 большой кабачок цукини, тыква 300 гр, 1 ст. отварного хуммуса(нут)(у меня в баночке), 2 ст. мограбии или кускус, для зажарки: 4 больших луковицы,3-4 дольки чеснока,топлёное масло 2-3 ст.л

Загрузка