Куропатки в сметане

13 рецептов

Куропатка в сметанно-горчичном соусе Куропатка в сметанно-горчичном соусе Куропатки зимние жирные, жир лучше удалить, он дает специфический привкус, но я оставляю немного. Замаринуйте тушки в смеси воды и вина, чеснока, соли, 3 ч. л. сахара, укропа и специй, грудки можно чуть надрезать, чтобы лучше пропитались. Оставьте птицу в х... Ингредиенты: Дичь (куропатка серая) - 3 шт, Вино красное полусухое - 0,5 л, Зелень (укроп) - 1 пуч., Чеснок - 6 зуб., Соль (по вкусу), Сахар - 5 ч. л., Вода - 0,5 л, Перец черный (молотый ) - 0,5 ч. л., Сметана - 0,5 кг, Горчица - 2 ч. л., Масло оливковое - 6 ст. л., Сп...

Куропатки в сметане Куропатки в сметане Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в ми... Ингредиенты: перец, соль, 500 г сметаны, 4 моркови, масло сливочное – 100 г, 2 куропатки, мука – 1 ст.л., лук репчатый среднего размера

Куропатки, запеченные в сметане Куропатки, запеченные в сметане Подготовить продукты, куропатки очистить. Поставить варить куропаток на 30 минут с листьями смородины и стрелками чеснока (Дед варил в русской печи). Готовые вареные куропатки укладываем на сковороду, добавляем лук рубленый, сметану и запекаем в печи, конеч... Ингредиенты: Лист смородиновый (смородины чёрной) - 5 шт, Чеснок (стрелки) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сметана - 250 г, Дичь (Куропатка) - 3 шт

Куропатка фаршированная грибами Куропатка фаршированная грибами 1. Тушки куропаток промываем и обсушиваем. Приготовим соус, для этого смешиваем жирную сметану, соль и перец. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и смазываем сметанным соусом куропаток. Оставляем промариноваться в течении 30 минут. ... Ингредиенты: Куропатки - 2 шт., Лук - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Шампиньоны - 400 гр, Сметана - 250 мл, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Окрошка с куропаткой Окрошка с куропаткой 1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте на несколько кусков, обжарьте на масле, дайте остыть, затем отделите мякоть от костей. 2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками. 3. Зеленый лук ... Ингредиенты: куропатка - 1 штука, мякоть вареной говядины - 50 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, квас хлебный - 500 миллилитров, лук зеленый - 30 граммов, огурцы - 60 граммов, сметана - 40 граммов, яйца вареные - 2 штуки, сахар - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложк...

Рябчик в сметане Рябчик в сметане Дичь обжарить. По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3–5 минут. Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь. При приготовлении нескольких порций готовую жареную... Ингредиенты: рябчик - 1/2 штуки, сало топленое - 10 граммов, соус - 75 граммов, гарнир - 150 граммов

Запеканка из дикой утки по-охотничьи Запеканка из дикой утки по-охотничьи Замочите грибы в теплой воде (не менее 2-х часов). После отварите в этой же воде в течение 5 минут и порежьте. Бульон не выливайте, он может понадобиться. Запеките утку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут (мы запекали в рукаве). Отварите промытый ... Ингредиенты: Утка (дикая, можно куропатку) - 1 шт, Грибы (сухие) - 20 г, Петрушка - 1 ст. л., Рис - 300 г, Сметана - 250 мл, Соль, Перец черный

Грудки диких уток с гратином Грудки диких уток с гратином Утиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите. Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности. Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю... Ингредиенты: спаржа зеленая и белая отварная - по 75 г, морковь припущенная - 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу, сельдерей - 50 г, чернослив без косточек - 50 г, омлет (см. рецепт на сайте) - 100 г, курага - 50 г, печень гусиная - 100 г, фарш (утиный) - 100 г, ...

Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...» Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...» Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с медом до однородной массы. Добавляем к муке, вместе с щепоткой соли, теплым молоком, 50 г размягченного сливочного масла, яйцом и желтком. Вымешиваем эластичное тесто. Ставим его на полчаса в теплое место, закрыв полотенцем... Ингредиенты: 400 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 ч.л. меда, 200 г молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, соль, 300 г порезанного мелкими кубиками бекона, 1 ст.л. сухого или 2 веточки свежего розмарина, 100 кедровых орехов, 100 г лепестков миндаля, 200 г сметан...

Теплый салат из тетеревиных грудок с соусом Теплый салат из тетеревиных грудок с соусом Бывает так, что дичь сильно разбита на охоте, красивого блюда уже не получится, поэтому ее можно отварить и вкусно скушать в салате:) Отвариваем двух некрупных тетеревов с 1 луковицей, 1 морковкой и перцем горошком и парой листиков лаврового листа, примерно... Ингредиенты: Огурец (свежий, крупный) - 1 шт, Картофель (отварной "в мундире") - 5 шт, Соль (по вкусу в соус), Специи (по вкусу в соус, в бульон), Сметана (в соус) - 3 ст. л., Масло сливочное (в соус) - 50 г, Уксус (в соус) - 1 ст. л., Сахар (в соус) - 1 ч. л., Мука пше...

Загрузка