Курица фламбе

9 рецептов

Курица фламбе Курица фламбе Фламбирование - это способ приготовления пищи, очень популярный во Франции. Считаю, что каждый уважающий себя домашний кулинар должен освоить данную технику, благо ничего сложного в ней нет. Одно из моих любимых блюд, приготовленных таким образом, это куриц... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Масло сливочное 1 Чайная ложка, Коньяк 4 Ст. ложки, Бульон куриный 300 Миллилитров, Спаржа 12 Штук, Сметана жирная 4 Ст. ложки, Тархун свежий 1 Ст. ложка, Соль пищевая - По вкусу, Пере...

Курица фламбе Курица фламбе Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман" В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы "рассол", влить 150мл соевого соуса "Киккоман" Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи... Ингредиенты: Вода - 3 л, Соль - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") - 150 мл, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1 шт, Розмарин (больших) - 2 веточ., Перец душистый (горошек) - 7 шт, Перец черный (горошек) - 10 шт, Лист лавровый - 1 шт, Тимьян - 1 ч. ...

Курица фламбе Пламенный привет Курица фламбе Пламенный привет За день до приготовления курицу вымыть, обсушить, натереть оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Убрать в холодильник на 24 ч. Бутылку замочить в мыльной воде и снять все этикетки. Отлить 2/3 пива – оно нам понадобится позже. Выстелить против... Ингредиенты: Тушка цыпленка бройлера от Петеленки, Соль, перец, травы - по вкусу, Пиво темное - одна бутылка, Масло оливковое - 4 ст.л., Водка - 4 ст.л.

Салат с копченой курицей и грушей фламбе Салат с копченой курицей и грушей фламбе Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки. Мясо курицы порезать на кусочки. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. На сухой сковороде подсушить кедровые ... Ингредиенты: Груша (небольшая твердая) - 1 шт, Масло сливочное - 20 г, Сахар тростниковый - 1 ч. л., Окорочок куриный (копченый) - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Листья салата|Салат (небольшой) - 1 вилок, Орехи кедровые - 1 горст., Коньяк - 5...

Теплый салат с куриной печенью фламбе Теплый салат с куриной печенью фламбе Сначала приготовить соус-маринад для куриной печени, смешав соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, молотый черный перец, мед. Солить не надо Замариновать куриную печень на 15-20 минут Приготовить заправку для салата: смешать соус клюквенный Дар... Ингредиенты: Печень куриная - 200 г, Соевый соус - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Уксус (бальзамический) - 1 ч. л., Перец черный, Соус фруктовый (клюквенный Дарбо) - 4 ст. л., Вино белое сухое - 1 ст. л., Сметана (25% жирности) - 1 ст. л., Коньяк - 2 ст. л., Яблоко (зеленое к...

Тарт фламбе или эльзасский луковый пирог (tarte flambée) Тарт фламбе или эльзасский луковый пирог (tarte flambée) В миске смешать муку с солью. Отдельно соединить дрожжи с сахаром, растворить их в небольшом кол-ве теплой воды(50-70 мл), добавить немного муки. Оставить на 15 минут. В миску с мукой влить опару,добавить 200 мл воды и замесить гладкое эластичное тесто(може... Ингредиенты: Тесто: 300 гр муки, 20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих, 1/2 ч.л. соли, щепотка сахара, 200 мл теплой воды+50-70 мл, Начинка: 500 гр репчатого лука, 75 гр(можно больше)копченого бочка(у меня копченая свиная грудинка), 300 гр жирной сметаны, 2 ч.л. тмина...

Конвертики тарт фламбе к ужину Конвертики тарт фламбе к ужину Лук, перец, мелко порежьте. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки. Крабовые палочки нарежьте на кусочки, примерно, в сантиметр. В разогретом масле прогрейте специи. Добавьте лук и перец, готовьте ещё 5 мин. Вмешайте сметану и половин... Ингредиенты: Крабовые палочки - 1 упак., Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 150 г, Сыр голландский - 120 г, Тесто фило - 250 г, Яйцо перепелиное - 8 шт, Кукуруза - 0,5 бан., Перец болгарский (у меня замароженный) - 100 г, Масло сливочное - 100 г

Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог Замесить тесто из перечисленных продуктов. Это практически обычное хлебное тесто. Дать тесту подойти дважды. Разделить тесто на 4 части, скатать каждый кусочек в колобок, а потом раскатать в круг очень тонко, по краю немного толще. Смазать лепешку сметаной,... Ингредиенты: для теста (на 4 лепешки): 250 мл. теплой воды, 400 гр. муки, 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, для начинки: 200 гр. сметаны, 4 луковицы, 100 гр. бекона

Курица с чесноком и йогуртом по-ст Курица с чесноком и йогуртом по-ст Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на масле до золотистой корочки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, ломтики грибов и жарьте еще 1-2 минуты. Посолите, поперчите, влейте бренди и сразу подожгите (фламбе). Заправьте йог... Ингредиенты: куриная грудка филе - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, грибы - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, паприка - 1 ст. ложка, бренди - 1 ст. ложка, йогурт - 300 мл, зелень петрушки, рис вареный - 200 г, соль