Курица тушенная с ореховым соусом

17 рецептов

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе Курочка, тушеная в остром ореховом соусе Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Смешать соевый соус с коньяком, сахаром, молотым черным перцем, куркумой и имбирем. Сделать арахисовую пасту. В блендере измельчить арахис, затем добавить немного соли и 1... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Арахис (очищенный, обжаренный) - 100 г, Масло растительное - 4 ст. л., Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Семена горчицы - 0.5 ч. л., Перец ду...

Курица, тушенная с ореховым соусом Курица, тушенная с ореховым соусом Подготовленную курицу разрубите на порционные куски и тушите почти до готовности в собственном соку. Орехи, чеснок, кинзу пропустите через мясорубку, добавьте специи, 2 стакана кипяченой воды, гранатовый сок, перемешайте и залейте к... Ингредиенты: курица - 1 штука, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, сок гранатовый - 500 граммов, чеснок - 4-5 зубчиков, хмели-сунели - 1 ст. ложка

Курица по-каталански Курица по-каталански Разогреть на сковородке 80 мл. масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистости. Достать и переложить в толстостенную сковороду или огнеупорную тарелку (в зависимости от того, будет блюдо жариться на плите, или запекаться в духовке - можно и так, и так... Ингредиенты: Курица (у меня - куриные голени) - 1.2 кг, Оливковое масло - 100 мл, Сливы - 500 гр, Изюм - 75 гр, Кедровые орехи - 70 гр, Лук репчатый - 1 шт., Вода (можно бульон) - 250 мл, Миндаль - 25 гр, Панировочные сухари - 2 стол.л., Вино белое - 100 мл

Курица с ароматным красным рисом Курица с ароматным красным рисом У меня было три половинки крупного филе, нарезаем его на длинные крупные куски. Получается, приблизительно, из одной половинки 5 штук. Посыпаем перцем, сухими травами и чесночным порошком. Добавляем растительное масло и соевый соус, все перемешиваем и остав... Ингредиенты: Филе куриное - 1.5 шт, Морковь - 1 шт, Яблоко (большое) - 1 шт, Сливки (15%) - 100 мл, Перец черный - 1/2 ч. л., Специи ("Итальянские травы") - 1/2 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Порошок чесночный - 0.5 ч. л., Соль - по вкусу

Курица в сливках с черносливом и грецким орехом Курица в сливках с черносливом и грецким орехом Нам понадобится:курочка или любой куриный набор,я люблю окорочка-их и взяла;лук,чернослив,ядра грецкого ореха,сливки,мука,куриный кубик,растительное и сливочное масло и соль. Ой!Кубики забыла с фотографировать в 1 шаге.Я люблю кубики "Галина Бланка&quo... Ингредиенты: Лук репчатый - 300 гр, Чернослив (без косточек.) - 100 гр, Грецкие орехи (чищенные.) - 40 гр, Сливки (10% или любые.) - 1.5 стак. (200 мл), Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл), Бульонный кубик (куриный) - 1 шт., Сливочное масло (для жарки орехов.) - 2 чайн....

Курица по-строгановски "Чикен строганов" Курица по-строгановски "Чикен строганов" Нарезаем лук крупным кубиком (5 мм) Пассеруем на смеси оливкового (2 ст. л.) и сливочного (30 г) масел с добавлением красного жгучего перца. Пассеруем на среднем огне до тех пор пока лук не приобретет желтовато-кремовый цвет - ни в коем случае не давем ему ... Ингредиенты: Филе куриное (грудки) - 2000 г, Лук репчатый - 1 шт, Молоко - 400 мл, Масло сливочное - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 2.5 ст. л., Сметана - 100 г, Томатная паста - 4 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Орех мускатный - 1/16 ч. л., Перец красный жг...

Сациви с курицей Сациви с курицей 1. Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут. 2. Измельчить с помощью мясорубки... Ингредиенты: Для приготовления соуса: Кинза - 50 г, Чеснок - 6 зубчиков, Грецкие орехи - 450 г, Лук репчатый - 3 шт., Шафран имеретинский - 4 ч.л., Хмели - сунели - 6 ч.л., Чили перец молотый - 1 ч.л., Кориандр молотый - 1 ч.л., Красный винный уксус - 3 ст.л., Черный мо...

Джига пасанда, креветки в соусе кешью Джига пасанда, креветки в соусе кешью Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, замаринуйте в получившейся смеси королевские креветки, 1 ч. Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до однородности. Креветки обжарьте на сильном огне с растительным масло... Ингредиенты: 140 г очищенных королевских креветок, 3 г чеснока, 3 г свежего корня имбиря, 15 г сметаны, растительное масло, 10 г сливок жирностью 33%, 1 г перца чили, 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 40 г кешью, 60 г молока, 10 г чеснока, 10 г свежего ко...

«Корма» с курицей «Корма» с курицей «Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе означает «тушение». В зависимости от того, что именно туш... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Растительное масло - 4 ст.л., Репчатый лук - 1 шт., Соль - по вкусу, Йогурт (сметана) - 6 ст.л., Вода - 8-9 ст.л., Корень имбиря - 5-6 см, Чеснок - 4-5 зубчиков, Вода - 2-3 ст.л., Орехи - горсть, Йогурт(сметана) - 2 ст.л., Вода - 2 ст.л., Гво...

Сациви Сациви Хочу предложить вам побаловать себя, близких и гостей этим невероятным блюдом. С пошаговыми рекомендациями, как приготовить сациви, повторить рецепт удастся даже новичку на кухне. Один важный нюанс: подавать блюдо к столу нужно холодным, так что после приго... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Орехи грецкие 400 Грамм, Луковица 3 Штуки (+ 1 для бульона), Чеснок 3-4 Зубчиков, Мука 20 Грамм, Уксус яблочный 2 Ст. ложки, Специи По вкусу (хмели-сунели, шафран, корица, острый перец, гвоздика), Соль и кинза По вкусу, Морковь и лавровы...

Загрузка