Курица с яблоками и сливами

82 рецепта

Курица с яблоками и сливами Курица с яблоками и сливами Курицу натрите солью и перцем и смажьте горчицей. Оставьте промариноваться на 30 минут. Сливы и яблоки нарежьте на четвертинки (половинки), удалите косточки. Начините курицу сливами и яблоками. Брюшко курицы зашейте или скрепите зубочисткой. Ножки свяжите к... Ингредиенты: курица - 1 кг, соль - по вкусу, перец - по вкусу, горчица дижонская - 2 ст. л., сливы - 400 г, яблоки - 400 г

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе Курица с яблоками в медово-горчичном соусе Чеснок мелко порезать. Приготовить маринад. Смешать мёд, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль (по желанию). Курицу смазать маринадом снаружи и внутри (если целая). Бёдрышки, крылышки просто залить маринадом, хорошо перемешать и пожмякать. Ост... Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Горчица (дижонская) - 3 ст. л., Мед (натуральный) - 2 ст. л., Слива (по желанию) - 7 шт, Яблоко (кисло-сладкие) - 3 шт, Курица (целая или бёдрышки, крылья, ножки) - 1,5 кг, Чеснок - 2-3 зуб., Соль (по вкусу)

Салат с пшеном, курицей и яблоками Салат с пшеном, курицей и яблоками Пшено промываем, заливаем утроенным количеством воды, немного подсаливаем, доводим до кипения и варим на небольшом огне до полного впитывания жидкости. После варки охлаждаем до комнатной температуры. Куриное филе отвариваем, охлаждаем, отмеряем 150 г, нарез... Ингредиенты: Пшено ("Мистраль", стакан объемом 250 мл) - 1/4 стак., Филе куриное - 150 г, Сыр твердый - 80 г, Сметана - 100 мл, Перец черный (щепотка, по вкусу), Паприка сладкая (по вкусу, для украшения), Яблоко - 2 шт, Мед (с верхом) - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л....

Фрикасе с курицей и яблоками "Интересное" Фрикасе с курицей и яблоками "Интересное" Курицу нарезаем кусками (можно использовать любые части). обжариваем на сливочном масле до корочки, далее сливаем жир, солим и перчим. Вливаем сидр и тушим 30 минут. Добавляем сметану. Тушим еще минут 10. Проверяем на специи и если надо добавляем их. Из ябл... Ингредиенты: Курица (любые части) - 1 шт, Сидр (сухой) - 300 мл, Сметана - 3 ст. л., Специи (соль, перец) - по вкусу, Масло сливочное - 30 г, Яблоко (красные) - 3 шт, Сахар коричневый - 2 ст. л.

Запеченная курица с яблоками и черносливом Запеченная курица с яблоками и черносливом Курица с яблоками и черносливом Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на ча... Ингредиенты: Курица - 1,6 кг, Чернослив - 100 г, Яблоко - 400 г, Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 200 г, Лимон - 1 шт, Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 35 мл, Хмели-сунели - 1/4 ч. л., Куркума - 1/4 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., П...

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться. Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойт... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Филе куриное - 300 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) - 3 шт, Тимьян (веточки) - 2 шт, Джем (черносмородиновый) - 1 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст....

Курица с грейпфрутом Курица с грейпфрутом Половину луковицы натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем привычным для вас способом (я - в чесночнице), натираем на терке кожуру грейпфрута около 1 ч.л. К измельченным луку, чесноку и цедре грейпфрута добавляем сухой розмарин и майоран, все тщательно п... Ингредиенты: Курица (1,5-2 кг) - 1 шт., Грейпфрут (розовый) - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Розмарин сухой - 1 стол.л., Розмарин свежий (3 веточки) - 6 гр, Майоран сухой - 1 стол.л., Майоран свежий (3 веточки) - 6 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный мо...

Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом. Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом. Чернослив промываем и замачиваем в воде, пока будем готовить основное блюдо. Приготовим соус для маринования курицы. Берем грецкие орехи. Выбираем целенькие и откладываем в сторону из расчета 2-3 штуки на человека. Остальные мелко рубим ножом или можно рас ... Ингредиенты: Курица целая, Приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л., Грецкие орехи - 150-200 г, Растительное масло 1-2 ст.л., Чернослив крупный без косточек - 200-300 г, Чеснок - 1 головка, Мед - 1 ч.л. на одно яблоко

Лже-курица Лже-курица Сняла кожу с куры.Мясо прокрутила через мясорубку,лук,чеснок;кубиками порезала яблоко и сливы,горсть изюма,яйцо,приправа,морковь на тёрке,каша пшённая(сваренная предварительно до полу готовности) .Всё перемешала и наполнила шкуру курицы... Чтоб убрать горчи... Ингредиенты: лук, чеснок, кубиками порезала яблоко и сливы, горсть изюма, яйцо, приправа, морковь на тёрке, каша пшённая

Загрузка