Курица с чесноком вином и лимонами

230 рецептов

Курица с чесноком вином и лимонами Курица с чесноком вином и лимонами Вымытую, осушенную курицу натереть солью, перцем, паприкой снаружи и внутри. Лимон нарезать вдоль на 4 части, лук - пополам.Внутрь подготовленной курицы положить по кусочка лимона и лука, лавровый лист.Смазать курицу растительным маслом (это придаст румянос... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Лимоны - 1 шт., Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Вино красное (сухое) - 0.5 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - 0.5 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Лук репчатый - 2 шт.

Курица с чесноком и лимоном в духовке Курица с чесноком и лимоном в духовке Духовку разогреть до 210 градусов. Разрезать грудки на несколько частей вдоль, должно получиться четыре штуки. Положить их на дно формочки, посыпать со всех сторон перцем, солью. Положить на мясо зубчики чеснока, лимонную цедру, оливковое масло, розмарин. Х... Ингредиенты: куриная грудка - 2 шт., лимон - 1 шт., вино белое - 1/2 стакана, масло оливковое - 3 ст.л., розмарин - 1 ст.л., чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый, соль

Рис с курицей маринованной в вине Рис с курицей маринованной в вине Порезать курицу на восемь частей, сделать ножом несколько проколов в каждом кусочке, потереть измельченным чесноком, посыпать перцем, солью, положить острый перец и зиру, налить вино и минут 20–30 мариновать. Несколько раз переворачивать. Обсушить мясо салф... Ингредиенты: курица - 1,5 кг, рис длиннозерный - 500 г, бульон куриный - 500 мл, зеленый горошек - 100 г, вино белое сухое - 100 мл, перец болгарский красный - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, кумин молотый - 1/2 ч.л., чеснок - 2 зубчика, перец черный м...

Курица с лимоном, аругулой и орзо Курица с лимоном, аругулой и орзо Разогреть духовку до 220 градусов. Довести большую кастрюлю с водой до кипения. На большом листе для выпечки перемешать курицу, чеснок, лимоны, орегано и 1 чайную ложку масла, приправить солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета курицы, от 25 до 30 мину... Ингредиенты: зубчиков чеснока 6 Штук, лимона 2 Штуки (разрезанных на 4 части), сушеного орегано 1 Чайная ложка, оливкового масла 3.5 Ст. ложки, соль и молотый перец - По вкусу, сушеного укропа 1/2 Чайных ложки, красного винного уксуса 2 Ст. ложки, пучка руколлы 3 Штуки

Курица в томатно-винном соусе Курица в томатно-винном соусе Для маринада в оливковое масло добавить соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сухого базилика, паприку и карри по 0,5 ч. л. Приправить соком одного лимона. Перемешать. Куриные голени вымыть и обсушить. Уложить в форму для запекания, залить маринадом и оставит... Ингредиенты: куриные бедра - 10 шт., перец болгарский - 3 шт., лук красный - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, маслины без косточек - 70 г, помидоры консервированные в собственном соку - 750 мл, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль - ч. л...

Курица в томатно-винном соусе Курица в томатно-винном соусе 1. Приготовить маринад. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч. ложку сушеного базилика, паприку и карри. Приправить соком одного лимона. Куриные ножки вымыть и обсушить. Положить в глубокую форму, залить получившимся маринадом и поставить в д... Ингредиенты: куриные бедра - 10 шт., красный болгарский перец - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., лук белый - 2 шт., оливки зеленые - 50 г, томаты в собственном соку - 500 г, оливковое масло - 4 ст. л., перец черный молотый - ч. л., базилик сушеный - 2 ч. л., лимо...

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в тече... Ингредиенты: курица - 2 кг, лимон - 1 шт., вино белое/бульон - 1/2-1 стакан, масло оливковое - 4 ст.л., соль крупная - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., перец красный хлопьями - 1/2 ч.л., чеснок - 10 зубчиков, розмарин - 2-3 веточки, морковь - 4 шт., перец болгар...

Курица в маринаде с черносливом Курица в маринаде с черносливом Подготовить продукты для маринада. Промыть курицу, порезанную на части, положить в большую посуду. Замариновать мясо: побрызгать соком лимона, оливковым маслом. Размешать. Полить мясо белым вином. Посыпать специями: перцем, орегано. Добавить измельченный ла... Ингредиенты: курица - 1 кг, чернослив без косточек - 200 г, оливки без косточек - 150 г, вино белое сухое - 100-150 мл, лимон - 1 шт., масло оливковое - 3-4 ст.л., каперсы - 2-3 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист - 1-2 шт., уксус винный - 1 ст.л., орегано сушены...

Курица, тушеная в винном соусе Курица, тушеная в винном соусе Посыпать кусочки курицы солью и перцем, обвалять в муке, излишки стряхнуть. Обжарить в сковороде на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить уксус или лимонный сок и дать ему выпариться. Затем - сливочное масло, порезанные на четыре части... Ингредиенты: 8 куриных голеней, 2 средних спелых помидора, головки чеснока, 5 ст. л. домашнего куриного бульона, 5 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока, 1-2 ч. л. коричневого сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст...

Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока Разогрейте духовку до 190 гр. Лимон разрежьте вдоль пополам и положите внутрь курицы вместе с лавровым листом. Свяжите вместе ножки, затем смажьте курицу маслом и посыпьте розмарином. Положите курицу в жаропрочную посуду, добавьте 40 зубчиков чеснока, бульо... Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Курица (примерно 1,6 кг) - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок (в кожице) - 40 зуб., Бульон (куриный) - 300 мл, Вино белое сухое - 300 мл, Розмарин (сушеный) - 1 ч. л.

Загрузка