Курица с рисом по ирански

21 рецепт

Курица с рисом по-ирански Курица с рисом по-ирански Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежа... Ингредиенты: 500 г отваренного рассыпчатого риса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 кг куриных бедрышек без кости, 50 г изюма, 120-180 г кураги, ½ ч.л. молотой корицы, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень для подачи

Рис по-ирански Рис по-ирански Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара. В 2 ст. л. кипятка раствор... Ингредиенты: рис басмати - 250 г, барбарис вяленый - 6 ст. л., сахар - 1 ст. л., фисташки рубленые - 4 горсти, подсолнечное масло - 2 ст. л., шафран молотый - 1 щепотка

Курица под шафрановым соусом с рисом Курица под шафрановым соусом с рисом Первым делом необходимо поставить вариться бульон. Для этого нужно вымыть куриные части (могут быть любыми), влить воду в кастрюлю, выложить в нее курицу, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, выложить лук и любые другие коренья, посолить и варит... Ингредиенты: курица - 1200 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка корень - 1 шт., соль - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, подсолнечное масло - 2 ст. л., куриный бульон - 200 мл, томатная паста - 2 ст. л., шафран мо...

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Иранский плов Яркое солнышко Иранский плов Яркое солнышко Простая версия: Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Сливочное масло растопить, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут. 2 бульонных кубика (или соль вместо кубика) и шафран положить горячую воду, хорощо перемешать... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Грудка куриная - 1 шт, Шафран - 2 ст. л., Горошек зеленый (консервированный) - 1 стак., Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Морковь (вареная) - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Вода - 2.5 стак., Соль

Иранская рисовая запеканка с курицей Иранская рисовая запеканка с курицей Сначала готовлю йогуртовый соус. В миске соединяю йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль по вкусу, сушеную мяту. Ингредиенты для соуса перемешиваю. Убираю соус в холодильник, пока не приготовится запеканка. Рис промываю, заливаю водой, добавляю сол... Ингредиенты: Чеснок (в соус) - 2 зуб., Сок лимонный (в соус) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Мята (сушеная, в соус) - 0.5 ч. л., Филе куриное - 680 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Куркума - 1/8 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Рис (Басмати Mix от ТМ "Мистраль") -...

Курица по-ирански Курица по-ирански Мелко нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, Добавить нарезанное мясо (куриные грудки нарезать на мелкие кусочки 1x2 cm) и перемешивать мясо, пока не станет белым Добавим пелати, смешанного примерно с 50 мл воды добавим соль, перец... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Оливки зеленые (зелёные без косточек, по вкусу), Масло оливковое, Тимьян - 1 ч. л., Розмарин - 1 ч. л., Шалфей - 1 ч. л., Специи (соль, перец), Перец чили (можно взять сушёный, маринованный или свежий), ...

Плов иранский Плов иранский Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать. 1. Для начала не... Ингредиенты: Цедра апельсина 1 Штука, Топленое масло 200 Грамм, Луковица 500 Грамм, Курица 1 Штука, Сахар 1 Щепотка, Зира 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Миндаль 300 Грамм, Фисташки 300 Грамм, Курага 300 Грамм, Изюм 200 Грамм, Рис 2 Килогра...

Плов с шафраном и курицей рецепт с фото Плов с шафраном и курицей рецепт с фото Представляю Вашему вниманию рецепт настоящего персидского плова с курицей и благоухающим шафраном. Приготовим все необходимые ингредиенты: рис, сливочное масло, курица и шафран. Для восточного плова лучше всего брать длиннозернистый рис сорта "басмати". Он ... Ингредиенты: Рис Басмати (4 стак.), Курица (1 шт.), Шафран (1 ч.ложк), Масло сливочное (100 г.), Пищевая соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Вишневый плов с курицей Вишневый плов с курицей Вишню для этого плова берут свежую, замороженую или из компота. Если вишня свежая или мороженая, то ее нужно посыпать сахаром и проварить на медленном огне около 10 минут. Если вишня сладкая, то сахар также можно не добавлять. Если вишня из компота, то вишн... Ингредиенты: Рис - 1.5 стак., Масло сливочное - 150 г, Лаваш (тонкий) - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Курица (окорочка) - 3 шт, Масло растительное (для курицы) - 1 ст. л., Перец черный (для курицы) - по вкусу

Загрузка