Курица с мандаринами в духовке

105 рецептов

Курица с мандаринами в духовке Курица с мандаринами в духовке Подготавливаем продукты. Моем мандарины, корень имбиря, чеснок (а чеснок я, к сожалению, забыла сфоткать:( ). Тщательно моем куриные бёдра (пульки или другие части курицы). С помощью острого ножа отделяем от мяса кость, удаляем сухожилия. Для праздничного з... Ингредиенты: Мандарины - 6 шт., Оливковое масло - 4 стол.л., Имбирь (небольшой кусочек) - по вкусу, Чеснок (или 6 зубчиков средних) - 5 зубч., Соевый соус - 2 стол.л., Коньяк - 2 стол.л., Паприка - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Курица с мандаринами в духовке Курица с мандаринами в духовке  Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного рецепта можно использовать различные ча... Ингредиенты: Куриные голени - 800 граммов, Мандарины - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соевый соус - 1 ст.л, Смесь перцев - по вкусу, Имбирь - 1 кусочек(1,5 см), Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу.

Запеченная курица с мандаринами и розмарином Запеченная курица с мандаринами и розмарином 1. Тщательно промываем рис в проточной воде, пока вода не станет прозрачной (7 раз). 2. Рис помещаем в глубокую кастрюлю, добавляем изюм и заливаем водой в соотношении 1:1. Также добавляем соль и специи по вкусу (можно использовать смесь готовых пряностей &... Ингредиенты: Курица (в моем случаи 1.2 кг) - 1 шт, Рис (длинно-зернистый, пропаренный) - 100 г, Мандарин - 2 шт, Лимон (без кожуры) - 2 дол., Сало (или шпик) - 5 ломт., Изюм (без косточек) - 30 г, Соевый соус, Майонез - 2 ст. л., Розмарин (свежий, 2-3 веточки, можно зам...

Курица по-фински с грибами целиком Курица по-фински с грибами целиком Для начала слегка поджарим на растительном масле грибочки. Как только увидите, что вода уже испарилась, подсолите грибы. Добавив к грибам полстакана сметаны, протушите их минут семь. А теперь внимание, наступил важный момент. Нужно начинить курицу грибами и... Ингредиенты: Курица (большая) - 1 шт., Бульон (куриный) - 1 стак. (200 мл), Сметана - 1 стак. (200 мл), Мука - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 100 мл, Карри - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Шампиньоны (замороженные) - 1.5 кг

Запеченная курица с мандаринами целиком Запеченная курица с мандаринами целиком Духовку разогреть до 220 °C. Положить курицу на решетку, установленную на противне, наполнить полость чесноком, розмарином и 4 половинками мандарина. Связать вместе ноги. Выжать в миску сок из оставшихся мандаринов. Смазать курицу маслом и полить мандар... Ингредиенты: Курица - 2.7 кг, Чеснок - 5 зубч., Розмарин сухой - 1 чайн.л., Мандарины - 4 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Вино белое - 1 стак. (200 мл), Мёд - 100 гр, Куриный бульон - 700 мл

Курица с мандаринами под мандариновой глазурью Курица с мандаринами под мандариновой глазурью Курицу моем и удаляем хребет и кости (остаются только в части крыльев). Но можно удалить только хребет, оставив кости в ножках. Разделанную курицу перекладываем в миску. Маринуем ее цедрой половины лимона, соком двух мандаринов, солью и черным и душистым пе... Ингредиенты: курица - 1 кг, мандарины - 6 шт., бекон - 50 г, курага - 50 г, вишня вяленая - 20 г, лимоны - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, вода - 100 г, сахар - 200 г, корица в палочках - 1 шт., бадьян - 2 шт., коньяк...

Курица с цитрусовыми «Новогодняя» Курица с цитрусовыми «Новогодняя» Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить продукты для маринования: сметану, зернистую горчицу, соль, перец и прованские травы. Соединить все компоненты маринада, перемешать. Смазать маринадом курицу снаружи и внутри. Поставить курицу в холод... Ингредиенты: курица - 1,7 кг, сметана 20% - 150 мл, горчица с зернами - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, прованские травы - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., мандарины - 2 шт.

Курица в мандариново-чесночном соусе Курица в мандариново-чесночном соусе Взять тушку курицы, помыть ее. Вот специи, которые я использовала. Блендером измельчить мандарины с чесноком, специями и солью. Полученной смесью заливаем курицу. Выкладываем ее на противень или в форму, немного водички добавляем и запекаем 50 минут в духов... Ингредиенты: Мандарин - 5 шт, Курица - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу) - 1 ст. л.

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Праздничная курица, запеченная в беконе Праздничная курица, запеченная в беконе Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные манд... Ингредиенты: соль - 3 ст. л., мандарины - 2 шт., розмарин сушеный - 2 веточки, курица - 1,7 кг, капуста квашеная - 150 г, клюква - 70 г, яблоки - 1 шт., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 5 зубчиков, бекон сырокопченый - 200 г

Загрузка