Курица с лимоном и шалфеем

37 рецептов

Курица, фаршированная лимоном и шалфеем Курица, фаршированная лимоном и шалфеем Веточки шалфея и тимьяна вымыть, отобрать молоденькие листики. Сливочное масло нарезать пластинками тонкими и положить на каждый листочек шалфея, накрыть пленкой, отправить в холодильник на 10 минут до застывания масла. Курицу вымыть, обсушить салфеткой. По... Ингредиенты: Курица (около 1,5 кг) - 1 шт, Лимон (средний) - 1 шт, Шалфей (листочки) - 10 шт, Масло сливочное - 80 г, Картофель (вымытый в кожуре) - 5 шт, Соль (по вкусу) - 5 г, Специи - 1 ч. л.

Два верных способа зажарить курицу. Два верных способа зажарить курицу. Духовку нагреть до 190С. Для начала приготовить чесночное масло. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом и 4 ст.л. эстрагона, добавить соль и черный перец и размешать с помощью вилки. Лимон наре... Ингредиенты: Курица весом 1,9кг, 20гр сливочного масла, 4дольки чеснока, 5 ст.л. нарезанного эстрагона, 1 лимон, соль, черный перец, Оливковое или растительное масло, сок 1/2 лимона, 300мл белого сухого вина

Курица целиком с шалфеем Курица целиком с шалфеем Курица целиком с шалфеем запекается полтора часа при 220 градусах. Первый час пеките курицу, накрыв ее фольгой. Затем фольгу снимите и дайте курочке хорошо зарумяниться. Для натирания курицы используйте 2 зубчика чеснока, остальные положите в форму с курице... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Чеснок 8 Зубчиков, Лимон 1 Штука, Шалфей 1 Штука (веточка), Соль, перец По вкусу

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой Курица с лимонной и апельсиновой цедрой Курицу вымыть,высушить бумажным полотенцем.Натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Апельсин и лимон вымыть и срезать с них цедру, без белой части (она дает горечь). Цедру апельсина и лимона нарезать тонкими полосками. Брюшную полость курицы заполнить цед... Ингредиенты: курица 1,300 кг, апельсин средний 1 шт., лимон средний 1 шт., куриный или овощной бульон 1 л, розмарин веточка 1 шт., листики шалфея шт., перец черный молотый, соль

Курица с начинкой из бекона и ароматных трав Курица с начинкой из бекона и ароматных трав Выкладываем на стол все ингредиенты. Курицу моем и обсушиваем. Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем в морозильную камеру кусочки грудинки на 15 минут. Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блен... Ингредиенты: курица - 1 кг, грудинка копченая - 250 г, лимоны - шт., сливочное масло - 30 г, сахарный песок - 2 ч. л., тимьян свежий - 1 веточка, розмарин - 1 веточка, шалфей - 1 веточка, картофель - 6 шт., перец - по вкусу, соль - по вкусу

Курица с колбасками, луком и шалфеем Курица с колбасками, луком и шалфеем Лук очищаем и нарезаем на 8 частей каждый. Складываем лук в пакет, так удобнее мариновать, добавляем ложку сухого шалфея. Затем вливаем вустерширский соус и хорошую щепотку черного молотого перца. Лимон разрезаем на 4 части и выдавливаем сок прямо в пакет, ... Ингредиенты: лук белый - 3 шт., оливковое масло - 100 мл, горчица дижонская - 2 ч. л., шалфей сушеный - 1 ст. л., шалфей свежий - 5 листьев, вустерширский соус - 1 ст. л., колбаски - 700 г, чеснок - 3 зубчика, лимоны - 1 шт., куриные бедра - 1 кг

Курица с шалфеем «В лопухах» Курица с шалфеем «В лопухах» Куриные окорочка промываем, обсушиваем салфеткой, выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок. Листья шалфея промываем. Добавляем их к курице и перемешиваем, чтобы окорочка были со всех сторон обмазаны маринадом. Закрываем крышко... Ингредиенты: Окорочок куриный (5 штук) - 1 кг, Шалфей (свежий, около 15 листочков) - 15 г, Сок лимонный - 3 ст. л., Масло оливковое - 1/2 стак., Масло сливочное - 30 г, Картофель (мелкий, для гарнира) - 200 г, Перец черный (молотый, по вкусу), Перец чили (молотый, по вк...

Курица в молоке Курица в молоке Всем привет! Вчера сколько ни билась, не могла загрузить рецепт, поэтому сегодня будет два. Сразу же оговорюсь: количество проуктов я дала из расчета на оригинальный рецепт Джейми. Но на момент готовки этого блюда я была дома одна (муж был в командировке), ... Ингредиенты: Курица (1,2 - 1,4 кг) - 1 шт, Лимон - 2 шт, Масло сливочное - 180 г, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 8 зуб., Молоко - 0,5 л, Шалфей (свежий) - 1 пуч.

Экстра быстрая курица гриль Экстра быстрая курица гриль Вы можете приготовить курицу гриль менее, чем за 90 минут? С нашим рецептом Вам это, безусловно, удастся. Кроме быстроты, наша курица получается еще и очень вкусной и сочной. Приготовьте овощи, пока курица будет в духовке, и Вы получите основное блюдо, кото... Ингредиенты: Курицы 1.35 Килограмма, Бекона 60 Грамм, Белого вина 270 Миллилитров, Лимон 1 Штука, Петрушка 1 Ст. ложка, Шалфея 1 Ст. ложка, Чеснока 3 Зубчика, Оливкового масла 2 Ст. ложки, Сливочного масла 10 Грамм, Соли и перца - По вкусу

Курица в гранатовом соусе Курица в гранатовом соусе Перед вами подробные инструкции, как сделать курицу в гранатовом соусе. Использовать можно абсолютно любые специи, в том числе и для фарширования птицы. Гранатовый сок лучше всего выжимать непосредственно перед приготовления. 1. Для начала необходимо занять... Ингредиенты: Шалфей 2 Ст. ложки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сливочное масло 50 Грамм, Курица 1 Штука, Гранат 1-2 Штук, Овощи 400 Грамм (по желанию), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка

Загрузка