Курица по бразильски

50 рецептов

Муамба из курицы Муамба из курицы Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква. Вымыть курицу, ... Ингредиенты: Курица (не жирная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (свежий) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Сок лимонный (из одного лимона), Масло пальмовое (любое растительное) - 150-180 г, Перец красный жгучий (маленьких) - 2 шт, Бамия (Quiabos, обрез...

Курица в ананасовой глазури Курица в ананасовой глазури Разогреть духовку до 220 градусов. Удалить кожу с курицы, приправить солью и перцем. В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Жарить курицу в две партии до золотистого цвета, от 5 до 7 минут на партию. Выложить готовую курицу на листах д... Ингредиенты: нарезанных курицы 2 Штуки (1,1 кг каждая), оливкового масла 2 Ст. ложки, ананасового сока 2 Стакана, тертого свежего имбиря 1 Ст. ложка, измельченного перца халапеньо 1 Чайная ложка, зеленых лука 2 Штуки, соль и молотый перец - По вкусу

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски Курица с гречкой и овощами по‑деревенски Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок. Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью. Взять рукав для запекания, положи... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Курица - 1,5 кг, Гречневая крупа - 1 стакан, Чеснок - 4 зубчика, Соль - по вкусу, Помидоры - 4 штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Специи - по вкусу

Бразильский куриный суп Бразильский куриный суп Сварить крепкий куриный бульон (можно к курице добавить бульонные кубики). Картошку, перец, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, все это с 2 ст. ложками растительного масла и вином выложить в кастрюлю и перемешать. Посолить, по... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Вино белое сухое - 100 мл, Рис - 0,5 стак., Горошек зеленый (консервированный) - 100 г, Специи (соль, перец)

Курица с луком Курица с луком Для маринада смешать часть масла, лимонный сок, зеленый и нарезанный репчатый лук, чеснок, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Куски курицы соединить с маринадом и оставить на 2 часа. После этого вынуть курицу из маринада и&n... Ингредиенты: курица, нарезанная кусками - 2 шт., свежая куриная кровь - 2 стакана, лук репчатый, измельченный - 1 крупная головка, чеснок, измельченный - 4 зубчика, лук репчатый мелкий, очищенный - 2 стакана, зелень петрушки, измельченная - 1/2 стакана, зеленый лук, изм...

Курица в темном соусе Курица в темном соусе Для соуса в миксере перемешать чеснок, мяту, лук, помидоры, сладкий и черный перец, соль, лимонный сок и томатную пасту (чтобы облегчить перемешивание, добавить немного воды). Курицу обжарить до готовности с небольшим количеством ма... Ингредиенты: курица без кожи, нарезанная порционными кусками - 1 кг, помидоры - 3 шт., сладкий перец - 1 стручок, лук репчатый - 1 головка, картофель вареный - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, томатная паста - 1 ст. ложка, лимон - 1 шт., мята - несколько листиков, лавровые ли...

Курица с маниоковой кашей Курица с маниоковой кашей Курицу нарезать кусками, смешать с чесноком, тмином, уксусом, кориандром, зеленым луком, черным перцем, солью и оставить на 2 часа. Затем курицу вместе с приправой поставить на огонь, добавить масло, остальные компоненты и ... Ингредиенты: курица крупная - 1 шт. ( 2,5 кг), лук репчатый, мелко рубленная - 1 головка, помидор - 1 шт., сладкий перец - 1/2 стручка, чеснок, тертый - 2 зубчика, тмин сушеный - 2 ч. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, уксус винный - 2 ст. ложки, перец черный молотый...

Курица, фаршированная потрохами Курица, фаршированная потрохами Курицу обработать и целиком замариновать в острой приправе из части чеснока, уксуса, кориандра, зеленого лука, черного перца и соли. Куриные потроха ошпарить кипятком, смешать с репчатым луком, сладким перцем, приправить чесноком, у... Ингредиенты: курица крупная - 1 шт. (2,5 кг), потроха куриные, нарезанные небольшими кусочками, лук репчатый, мелко нарезанный - 1 головка, сладкий перец, мелко нарезанный - 1 стручок, чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика, оливковое масло - 1/2 стакана, маргарин - 3 ст....

Курица с рисом Курица с рисом Курицу нарезать кусками и положить на 2 часа в острую приправу из уксуса, кориандра, зеленого лука, жгучего и черного перца, соли. Затем потушить курицу с маслом, репчатым луком, помидорами и сладким перцем, залить во... Ингредиенты: курица жирная - 1 шт. (2 кг), рис - 1 кг, лук репчатый, мелко нарезанный - 1 шт., помидоры, мелко нарезанные - 2 шт., сладкий перец, мелко нарезанный - 1 шт., перец жгучий, измельченный - по вкусу, оливковое масло - 1 стакан, зелень кориандра и зеленый лук,...

Курица по рецепту штата Минас-Жерайс Курица по рецепту штата Минас-Жерайс Помидоры и сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Курицу промыть водой с уксусом, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Положи... Ингредиенты: курица - 1 кг, рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 2 шт., помидоры спелые - 3 шт., чеснок - 6 зубчиков, зелень петрушки, измельченная - 1/2 стакана, шафран - 1 ч. ложка, масло сливочное или оливковое - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. л...

Загрузка