Курица на вертеле

56 рецептов

Курица на вертеле на гриле в духовке Курица на вертеле на гриле в духовке Взять курицу весом 2-2,5 килограмма, удалить из нее внутренний жир. Сметану смешать с солью, горчицей и приправой. В составе приправы должны быть такие компоненты как паприка, чеснок, лук, карри, черный перец, майоран, базилик, томаты, розмарин и лимонная к... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Сметана - 150 гр, Горчица - 1 стол.л., Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Соль (мелкая) - 1.5 стол.л., Ветчина (жирная, 2 ломтика) - 60 гр, Яблоки (кисло-сладкое) - 1 шт.

Курица на вертеле с апельсином Курица на вертеле с апельсином Засыпать в миску соль и смесь карри, или чикен масалу, добавьте 1.5 литра холодной воды и перемешайте. Опустите в рассол курицу примерно на 40 минут. Тем временем займемся "грибами". Вымоем картофель, обозначим ножом шляпку гриба, а ножку очистим ... Ингредиенты: Лук репчатый - 7 шт, Картофель - 7 шт, Апельсин - 1 шт, Курица - 1.5 кг, Соевый соус (классический kikkoman) - 50 мл, Соус-маринад (teriyaki) - 50 мл, Соль - 3 ст. л., Карри - 2 ст. л.

Курица на вертеле в духовке по-грузински Курица на вертеле в духовке по-грузински Подготовленную курочку щедро натираю перцем и солью не только снаружи, но и изнутри. Из отварного риса и мелко нарезанного кизила, а также слегка поджаренного в двадцати граммах сливочного масла лучка делаю начинку. Подсаливаю ее и начиняю ею курочку, а пот... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Кизил (сушеный, без косточек) - 70 гр, Рис (длинный) - 50 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Курица на вертеле в рассоле Курица на вертеле в рассоле 1. Тщательно вымойте тушку курицы. 2. Приготовьте рассол: в воду добавьте соль, коричневый сахар, порезанный чеснок, лавровый лист и раздробленный перец горошком. 3. Залейте курицу рассолом. Нужно, чтобы она вся была в жидкости, поэтому лучше подобрать емко... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Вода - 2 л, Соль (крупного помола) - 1 стак. (200 мл), Коричневый сахар - 0.25 стак. (200 мл), Чеснок - 8 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком (измельченный) - 20 гр

Курица на вертеле Курица на вертеле Подготавливаем продукты. В чашке смешиваем кефир, соевый соус, эстрагон. Хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью курицу. Оставляем на 2 часа, но лучше на ночь в прохладном месте. У нас мариновалась ночь. Достаем из маринада, внутрь курицы кладем очищенную... Ингредиенты: Курица (1,3 кг) - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Кефир - 500 мл, Эстрагон (Сушеная зелень) - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт

Курица на вертеле Курица на вертеле Для приготовления курицы потребуется сама курица, смесь перцев, соль крупная, и куриная масала. Курицу натереть солью и специями, закрыть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Можно готовить и через пару часов, но так курица лучше пропитается ароматам... Ингредиенты: Курица целая - 1.5 кг, Лимон - 1.5 шт., Смесь перцев - 1 щепотка, Смесь специй «Chiken масала» - 5 г, Соль - 2 щепотка

Курица-гриль в духовке целиком Курица-гриль в духовке целиком Время приготовления курицы-гриль на вертеле составляет около 75-90 минут при температуре 210 градусов. Идеально запеченная курица покрыта хрустящей корочкой красивого карамельного цвета. Но время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духов... Ингредиенты: Курица целая 1 Штука (потрошеная), Чеснок 2 Зубчика, Розмарин свежий 1 Штука, Шалфей свежий 2 Штуки, Тимьян свежий 1 Штука, Майоран свежий 1 Штука, Масло оливковое По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Курица гриль с картофелем в духовке Курица гриль с картофелем в духовке Смешиваем соевый соус Kikkoman Teriyaki, растительное масло, горчицу и мёд. Получившейся заправкой смазываем нашу курицу. Смазываем не только поверх шкуры, но, самое главное, под шкурой смазываем само мясо. Так получается гораздо вкуснее. К тому же шкуру я ... Ингредиенты: Картофель - 10 шт, Курица - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Горчица - 2 ч. л., Мед - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу

Жареная курица из Марракеша Жареная курица из Марракеша Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части) Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в д... Ингредиенты: Курица (или 2 маленькие) - 2 кг, Лук зеленый (только белая часть) - 3 шт, Чеснок (не обязательно) - 1 зуб., Петрушка - 1 ст. л., Кинза - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Масло сливочное -...

Курица на вертеле Курица на вертеле Удалить из курицы внутренний жир. Курицу хорошенько обмазать сметаной, смешанной с солью, горчицей, приправой. Состав приправы: паприка, карри, перец черный, майоран, базилик, чеснок, лук, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота. Поместить в холодильн... Ингредиенты: курица - 2.5 кг., = = = = = = = = =, маринад: сметана - 150 гр., соль, горчица готовая - 1 ст.л., соль -1,5 ст.л., приправа маринад к мясу и курице, = = = = = = = = =, чеснок - 1 головка, яблоко антоновское - 1 шт., жирная ветчина - 2 ломтика

Загрузка