Курица к рождеству

2135 рецептов

Имбирная курица к Рождеству Имбирная курица к Рождеству Приготовим наш продуктовый набор. Измельчаем 1/2 часть лука и соединяем с нарезанной 1/2 частью чеснока. Откладываем в сторону. Натираем корень имбиря на мелкой терке вместе со второй половиной лука (можно измельчить блендером). Смешать эту (вторую смесь) с... Ингредиенты: корица - 1 щепотка, бульон - 200 мл, имбирь корень - 100 г, лимоны - 1 шт., лук репчатый - 3 шт., чеснок - 6 зубчиков, виноград - 500 г, финики - 10 шт., оливковое масло - 3 ст. л., курица - 1,3 кг

Целая курица без косточек Целая курица без косточек Начинаем. Берем нашу курочку весом от 1,5 кг и не домашнюю (особенно, для первого раза), потому что те дамы в возрасте, их труднее так разделать. Моем, сушим полотенцем. Начинаем сверху. Первым делом вырезаем вилочковую косточку. Ее надо нащупать пальцами, ... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Курица

Картофель с курицей по-рождественски Картофель с курицей по-рождественски Нарезаем кубиками картошку (почищенную), средне режем кубиками лук, давим или режем чеснок и трем крупно морковку. Смешиваем овощи в отдельной емкости, заливаем сметаной и присыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем на полчасика. В это же время сме... Ингредиенты: Голень куриная - 8 шт, Картофель - 1 кг, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сметана (15-20 %) - 200 г, Масло подсолнечное - 50 г, Специи (для картофеля, курицы, или какие сами любите!)

Тыква, фаршированная курицей и диким рисом «Волшебная шкатулка» Тыква, фаршированная курицей и диким рисом «Волшебная шкатулка» В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку. Удалить всю середину с семенами. Готовим смесь риса и филе курицы. Морковку натереть на крупной терке. Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг. Лук мелко ... Ингредиенты: тыква - 1 шт., куриное филе - 700 г, лук белый - 1 шт., морковь - 1 шт., приправа для курицы - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, куркума - ч. л., чеснок - 1 шт., соль - 1 щепотка, паприка красная - ч. л., подсолнечное масло - 2 ст. л.

Холодец из курицы Холодец из курицы Помыть курицу, разрезать на две части. Положить в кастрюлю. Все овощи почистить, разрезать пополам (чеснок я не очищаю — кладу так). Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить вариться. Когда закипит, снять ... Ингредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., чеснок - 1 головка, морковь - 1 шт., лимоны - 1 долька, имбирь корень - по вкусу, перец сладкий красный - 1 шт., перец острый - 1 шт., перец душистый - 1 щепотка, соль - 2 щепотки, лавровый лист - 2...

Галантин из курицы с фасолью и грибами Галантин из курицы с фасолью и грибами Подготовить необходимые продукты. Аккуратно снять с тушки кожу. Можно разрезать тушку вдоль по спинке или стянуть кожу, не разрезая. Для этого ножом отсоединить кожу вдоль по спинке. Старайтесь не повредить ее целостность. Через нижнее отверстие сначала нож... Ингредиенты: курица тушка - 1 кг, мясной фарш - 500 г, фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, шампиньоны свежие - 250 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок сушеный - 1 ч. л., паприка красная - 1 ст. л., приправа 4 перца - по вкусу, соль - 1 ч. л., мускатны...

Курица в красном вине с черносливом Курица в красном вине с черносливом Глубокую сковороду (сотейник для жарки) смазываю растительным маслом, разогреваю на сильном огне. Выкладываю окорочка, солю, перчу, и обжариваю с обеих сторон до появления корочки. Добавляю к ним лавровый лист, чернослив, и заливаю всё вином (примерно на 3\... Ингредиенты: Окорочок куриный - 3 шт, Чернослив (сушёный) - 200 г, Вино красное сухое - 700 мл, Масло сливочное (1\4 пачки) - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (2 ст.л.) - 50 г, Чеснок - 3 зуб., Лук красный - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль - по ...

Курица на вертеле с апельсином Курица на вертеле с апельсином Засыпать в миску соль и смесь карри, или чикен масалу, добавьте 1.5 литра холодной воды и перемешайте. Опустите в рассол курицу примерно на 40 минут. Тем временем займемся "грибами". Вымоем картофель, обозначим ножом шляпку гриба, а ножку очистим ... Ингредиенты: Лук репчатый - 7 шт, Картофель - 7 шт, Апельсин - 1 шт, Курица - 1.5 кг, Соевый соус (классический kikkoman) - 50 мл, Соус-маринад (teriyaki) - 50 мл, Соль - 3 ст. л., Карри - 2 ст. л.

Курица в карамели Курица в карамели На создание этого блюда меня натолкнул выложенный мною ранее рецепт баклажанов в лимонно-медовой карамели: http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 58/ Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно. Приступим. Гото... Ингредиенты: Курица (ножки, крылышки и т. д.) - 1,2 кг, Мед - 3 ст. л., Сок лимонный - 50 мл, Порошок чесночный (или свежий чеснок) - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Соль, Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)

Курица, фаршированная курицей и печенью Курица, фаршированная курицей и печенью Курицу и печенку промыть и тщательно просушить. Я взяла две небольших птицы, из костей сварила суп, а остатки второй курицы пошли на нежный рулет, который я позже покажу. Маленьким острым ножом вырезать кости с одной курицы, стараясь не повредить кожу и мяс... Ингредиенты: Курица (небольшие тушки весом по килограмму) - 2 шт, Печень куриная - 150 г, Лук зеленый - 1/2 пуч., Паприка сладкая - 2 ч. л., Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Масло сливочное - 20 г

Загрузка