Курица запеченная по французски

129 рецептов

Курица запеченная с лавровым листом Курица запеченная с лавровым листом Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы, запеченной с лавровым листом нам понадобится: курица весом 1.4-1.7 кг, лавровые листья, чеснок,черный молотый перец и соль. Курицу вымыть, обсушить. Натереть птицу солью и молотым перцем внутри и снаружи. Ч... Ингредиенты: Курица (1,5-1,6 кг) - 1 шт., Лавровый лист - 7 шт., Чеснок - 3 зубч., Оливковое масло - 3 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки. Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания. Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссел... Ингредиенты: Курица - 300 г, Капуста брокколи - 100 г, Брюссельская капуста - 100 г, Морковь - 100 г, Лук - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Сметана - 2 столовые ложки, Куриный бульон - 1,399 стакана, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Сыр пармезан - по вкусу, Розмарин - 1 ...

Курица, запеченная с грушей Курица, запеченная с грушей Куриные окорочка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Приготовим соус. Для этого в вино выжимаем лимонный сок, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сахар. Хорошо размешиваем. Груши моем, режем произвольными кусочками. Лук очищаем, нарезаем та... Ингредиенты: Окорочок куриный (около 1 кг) - 4 шт, Груша - 4 шт, Лук красный (небольших) - 4 шт, Лимон - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное - 30 г, Сахар (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Вино белое полусладкое - 200 мл, Специи (соль,перец,французские травы)

Курица, запеченная с мандаринами и горчицей Курица, запеченная с мандаринами и горчицей Курицу натираем солью. Из мандаринов удаляем косточки, если они есть, и выжимаем сок. Жмых можно запихнуть в курицу. Иногда я просто пробиваю мандарины блендером. Но это можно делать только после тщательного удаления косточек. К соку добавляем соевый соус Т... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л., Мандарин - 4 шт, Горчица (французская) - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Запеченная курица с мирпуа Запеченная курица с мирпуа Вымыть и обсушить курицу, обрезать крылышки. Понадобится веревка длиной в три раза больше размера курицы. Положить тушку на стол грудкой верх, шейкой к себе. Веревку продеть под курицей, рядом с хвостовой частью, затем вокруг ножек, концы веревки скрестить,... Ингредиенты: курица - 1.5 кг, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 3 стебля, перец черный молотый, соль

Курица, запеченная в горчичном маринаде Курица, запеченная в горчичном маринаде В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад ра... Ингредиенты: курица – 1 кг., горчица крепкая – 2 ст.л., горчица французская (в зернах) – 2 ст.л., растительное масло – 5-6 ст.л., соль – 1 ч.л., черный молотый перец – 0,5 ч.л., чеснок – 5 зубчиков, розмарин сухой – 1 ч.л.

Курица, запеченная с фруктами Курица, запеченная с фруктами Лимон и апельсины очистите, нарежьте кружочками. Курицу, посолите, поперчите и нафаршируйте подготовленными фруктами. Курицу полейте маслом, запекайте до готовности. Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарежьте кружками, яблоки — дольками. Сухофр... Ингредиенты: курица - 1 штука, бананы - 1 штука, лимоны - 1 штука, инжир сушеный - 5 штук, чернослив без косточек - 6 штук, курага - 6 штук, вино красное - 1 стакан, фисташки - 2 ст. ложки, сахар - 8 ст. ложек, яблоки - 2 штуки, апельсины - 2 штуки

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille) Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille) Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле. Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь ... Ингредиенты: куриное филе - 600 г, сливочное масло - 2 ст. л., лук белый - 2 шт., рис Отборный ТМ «Националь» - 1 стакан, куриный бульон - 2 стакана, соль - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт., чабер - ч. л., петрушка зелень - 2 веточки, сливочное масло - 2 ст. л., мука - 2 ...

Курица, запеченная в горчичном маринаде Курица, запеченная в горчичном маринаде В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад ра... Ингредиенты: курица – 1 кг., горчица крепкая – 2 ст.л., горчица французская (в зернах) – 2 ст.л., растительное масло – 5 - 6 ст.л., соль – 1 ч.л., черный молотый перец – 0,5 ч.л., чеснок – 5 зубчиков, розмарин сухой – 1 ч.л.

Буше с курицей Буше с курицей Картофель отварить, слить воду, добавить сливочное масло и размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать в небольшом количестве оливкового масла, добавить мелконарезанные шампиньоны. Влить в... Ингредиенты: курица вареная - 800 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 шт., шампиньоны свежие - 250 г, вино красное - 50 мл, помидоры протертые пассата - 100 мл, прованские травы - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, картофель - 800 г, сливоч...

Загрузка